Войти Регистрация

Срочно! петиция подается в правительство уже после МАЙСКИХ праздников, тк законопроект утверждается в начале июня, потому максимальный репост!!!

В готовящемся законопроекте по развитию воспитанию детей в РФ до 2025го года исключили пункты о:

признании определяющей роли семьи и родителей в деле воспитания, включение в число приоритетов государственной политики в сфере воспитания защиты прав семьи и родителей в области воспитания детей и обеспечения соответствия воспитания в системе образования традиционным российским культурным, духовно-нравственным и семейным ценностям.


отсутствие этих пунктов дает свободу ювенальной юстиции!!
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ ТУТ

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

http://www.domrebenok.ru/blog/prinuditelnoe-rodovspomozhenie-minyust-rossii-protiv-domashnikh-rodov/

«Чиновники обеспокоены тем, что в последние 2 года количество домашних родов существенно возросло именно в тех регионах, где медицинская помощь доступна: 
- в 2012 году – в органах ЗАГС был зарегистрирован 3 551 ребенок, рожденный вне медицинского учреждения, 
- в 2013 году – 3 881 малыш, 
- в I полугодии 2014 года – 1 753.

Всего (по данным ЗАГС) в 2012-2014 гг. за пределами больниц родилось – 9 185 детей.»

flickr: brucedean

Посмотреть 2 комментария

Девочки, не все, наверное, в курсе, но сейчас идут выборы в Общественную палату. И идут они в этом году через Интернет через портал Госуслуг. Времени осталось всего ничего, так что те, у кого уже есть регистрация на портале, берем пароли в руки и идем голосовать! :) А если ее нет, то регистрируемся и получаем пароль в ближайшем офисе Ростелекома: https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr

На мой взгляд наиболее адекватными являются эти товарищи, поддержите их, пожалуйста!!!
1) Виноградова Людмила Николаевна (https://oprf.roi.ru/616), направление "Образование и наука"
2) Лагкуев Владимир Магометович (https://oprf.roi.ru/617/), направление "Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений". При его участии во Владикавказе создан музей преступлений США и НАТО.
3) Волынец Ирина Владимировна (https://oprf.roi.ru/252/), направление "Социальная поддержка граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории)".
4) Гуськов Андрей Евгеньевич (https://oprf.roi.ru/571/), направление "Отраслевые объединения товаропроизводителей". 

Взято отсюда: http://eot.su/node/16057

Сколько ни говорят о ювеналке, тихой сапой она все равно занимает место в нашей жизни и становится уже даже нормой.

Союз РПЦ и "Родительского Всероссийского Сопротивления" - это сильно, конечно. Будем бороться, не все потеряно! Ювеналы не пройдут!


23 сентября Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» и Красноярская митрополия Русской Православной Церкви проведут в г. Красноярске межрегиональную конференцию «Российский взгляд на семейную политику».

В ходе конференции митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном и председателем «РВС» Марией Мамиконян будет подписано Соглашение о сотрудничестве между «Родительским Всероссийским Сопротивлением» и Красноярской митрополией по вопросам защиты традиционной российской семьи от набирающей силу ювенальной угрозы.

 На конференции будут обсуждаться:

-  отечественный опыт бережного отношения к семье — одной из главных основ российской государственности; пути оздоровления и развития культурно-нравственной, образовательной среды и очагов помощи семье;

-  противоречия в современной государственной семейной политике, в том числе губительные новые тенденции, несовместимые с отечественной культурой, с духовными ценностями и традицией отечественного воспитания и образования;

-  пути противодействия разрушительным «ювенальным» технологиям, которые навязываются обществу через общественные институты, образовательные и культурные программы, средства массовой информации, а также внедряются в законодательство;

-  опыт и перспективы сотрудничества родительских организаций, в том числе и «РВС», с Русской Православной Церковью в деле сохранения и укрепления традиционной семьи;

-  предложения по изменению законодательства, позволяющие исправить допущенные прежде ошибки и учесть позитивный советский опыт в деле защиты семьи и формирования нравственно здорового молодого поколения.

Организаторы конференции:

- Общероссийская общественная организация защиты семьи   «Родительское Всероссийское Сопротивление»

- Красноярская Митрополия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

КОНФЕРЕНЦИЯ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ 23 СЕНТЯБРЯ С 11:00 ДО 18:00

В ЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПО АДРЕСУ: г. КРАСНОЯРСК, ул. К. МАРКСА, д. 114


Аккредитация СМИ: пресс-секретарь Красноярского регионального отделения «РВС»

Владимир Волошко, тел.: 8 (391) 296-79-29 и 8 (391) 296-40-96

Сегодня по закону чиновники имеют право изъять детей из семьи на основании ими же составляемому «акту» и постановлению местной администрации. Решение о изъятии может быть основано только на личных субъективных ощущениях сотрудников опеки, даже при полном отсутствии фактов, свидетельствующих о необходимости немедленного изъятия детей.


Чаще всего детей отбирают вообще без оформления каких-либо документов. Детей держат в детдомах месяцами, не позволяя родителям увидеться с детьми. И только потом, спустя месяцы, опека возбуждает иск о лишении родительских прав, т.е. фактически самовольно держит ребенка в детдоме, в отрыве от родных родителей.

При этом вернуть детей до решения суда невозможно, как бы органы опеки, изымая детей, сами не нарушали закон. Все теоретические отсылки к статье за «похищение» и т.п. на практике крайне затруднительно реализовать.
Если суд принимает решение вернуть детей в семью и признает претензии органов опеки необоснованными, то никакой (!) ответственности за поломанные судьбы людей. Представьте, что значит насильно разлучить ребенка с матерью (посетив его в детдом) на несколько месяцев. Часто после таких посещений детдома дети возвращаются не только с психологическими травмами на всю жизнь, но и с подорванным физиологическим здоровьем.

Поэтому Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) предлагает к широкому общественному обсуждению законопроект, который был разработан в ходе анализа Концепции семейной политики до 2020 г., разработанной группой Е. Мизулиной.

Подробная информация: http://r-v-s.su/o-nashem-antiyuvenalnom-zakonoproekte

и здесь: http://eot-su.livejournal.com/923094.html#comments (и здесь же опрос, участвуем!!!)

Посмотреть 11 комментариев

Товарищи! С 21 июня 2013 г. движение «Суть времени» начинает проводить дни открытых дверей.

Все, кто интересуется работой «Сути времени», могут прийти в ближайшую ячейку и узнать, чем мы занимаемся.

Встречи будут проходить на регулярной основе, по мере того как в них будет возникать необходимость.

Для того, чтобы попасть на такую встречу необходимо отправить письмо на почтовый адрес dod@eot.su, обязательно указав своё имя и город проживания. Мы перенаправим заявку в соответствующее местное отделение, которое с вами свяжется (если вы проживаете в Москве, то необходимо указывать также административный округ).

Приходите – будет интересно. До встречи в СССР 2.0!

Девочки-мамулечки,забейте на ЮЮ! Не подпитыавйте его своей энергией.

Даже не знаю с чего начать...Поймите государству похер на нас,ни какие подписи,вызубривание законов,ухищрения в школах и садах не помогут.Посмотрите на мусульманские страны,в них кучи многодетных,бедных,чумазых семей,гораздо больше, чем в опрятной Европе,но юю в них и не пахнет.Вы задумывались почему?Да потому что у них КУЛЬТ СЕМЬИ.Все родственники друг за дружку горой,все сплочены и помогают друг другу и если беда коснется малыша, они не будут бумажки собирать,в социальных сетях жаловаться,а отделают обидчиков так, что мало не покажется!

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Прочитала статью, просто в шоке мы с мужем

Пришет русская мать, сбежавшая изи норвегии

http://zavtra.ru/content/view/chto-na-nas-dvizhetsya/

Мне интересно, это правда или утрированно

Посмотреть 5 комментариев

С 1 мая 2013 года в Москве стартовала новая программа по профилактике сиротства. Она предполагает раннее выявление неблагополучных семей для того, чтобы предотвратить социальное сиротство.

Форма сопровождения всех московских семей соцработниками получила название «социального патроната». Выявленные неблагополучные семьи с детьми будут находиться под пристальным вниманием соцработников, которые будут проводить профилактические беседы с родителями, рекомендовать им возможные способы устройства на работу, помогать в оформлении положенных льгот и т.д. По замыслу авторов законопроекта, такое сопровождение поможет детям избежать жестокого обращения родителей, а также предотвратит изъятие детей из семьи."

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

фото: lalumierephoto

http://www.domrebenok.ru/blog/kogda-oni-prixodyat/index.php

«Конкретных критериев оценки заботы, закреплённых законодательно, нет. То есть сами по себе: отказ от прививок, непосещение молочной кухни, отсутствие кроватки или коляски – не могут быть причиной лишения или ограничения родительских прав.

К сожалению, есть мамы и папы, которые не выполняют родительские обязанности должным образом. Именно поэтому всё тем же Семейным кодексом статьей 77 органам опеки и попечительства предоставлено право при непосредственной угрозе жизни или здоровью отбирать ребёнка у родителей, в связи с чем по сигналу о синяках или криках, полученному от воспитателей дошкольного учреждения, врача детской поликлиники, соседей и т.п., в любую семью могут прийти представители указанных органов (далее мы будем называть их «опека»), чтобы убедиться, что с малышом всё в порядке и травма получена в результате падения с велосипеда, а не побоев.

Важное правило: не нужно пугаться этих визитов, сотрудники опеки всего лишь делают свою работу, нужную и важную, спасшую жизнь уже не одному ребёнку. Однако не всегда при этом они ведут себя корректно по отношению к родителям (и их тоже можно понять, представьте, как способна накрутить кого угодно рассказами о детских криках легковозбудимая соседка). В то же время нервозность родителей может быть воспринята опекой не совсем верно. 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

2 апреля в Госдуме экстренно был собран круглый стол в защиту нашей страны и наших детей он ювенальных западных технологий, активно внедряемых западом в РФ. Поводом послужило "пакетное" принятие законопроектов и поправок к ним, которые у нас назвали "законом запаянных ртов", подробно можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=mHHG4plw7Qk. Общественность не молчит, но очень мало кто вообще знает об этом!!!!!! Вот вкратце:

Читать далее →

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, КОТОРОЕ ПОСЕЩАЕТ ВАШ РЕБЕНОК, ПРОВОДИТСЯ АНКЕТИРОВАНИЕ С ЦЕЛЬЮ СБОРА ДАННЫХ, СОДЕРЖАЩИХ СЕМЕЙНУЮ ТАЙНУ ИЛИ ТАЙНУ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

По сообщениям родителей в некоторых школах России проводится анкетирование школьников (якобы с целью предотвращения насилия в семье). Распространяемые анкеты содержат вопросы, относящиеся к семейной тайне или тайне личной жизни членов семьи.
Подобные действия являются незаконными. По существу — это нарушение конституционных прав личности ребенка и членов его семьи. Ведь часть первая статьи 24 Конституции Российской Федерации гласит: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Подобное анкетирование может послужить механизмом ювенальной технологии, направленным на инициирование в отношении родителей исков по отобранию детей из семьи и инициирование уголовных дел, например, по статье 156 Уголовного Кодекса РФ — ненадлежащее воспитание ребенка, связанное с жестоким обращением, либо по статье 117 Уголовного Кодекса РФ — истязание (физическое и психологическое), а также постановка семей на учет в базу неблагополучных семей.

Для защиты от подобных действий администраций образовательных учреждений, используя опыт некоторых родительских объединений (в частности, НП «Родительский комитет»; Симбирского родительского комитета, родительских общественных организаций Санкт-Петербурга), рекомендуем вам действовать следующим образом.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Подписываем Петицию! Президенту Российской Федерации: Не допустить ратификации Конвенции ЕС!

http://www.change.org/ru/петиции/президенту-российской-федерации-не-допустить-ратификации-конвенции-ес#

я подписала

Аналитический центр «Семейная политика.РФ» совместно с Санкт-Петербургским городским родительским комитетом запускает новый проект – “Читаем законы”. Это будет цикл аналитических интернет-программ (“антишоу”), посвященных обсуждению законодательных и иных инициатив федерального и международного уровней (может быть, получится и региональный затронуть). Хочется надеяться, что многие найдут полезной предлагаемую в программах информацию.

Первый выпуск этого цикла аналитических программ ”Читаем законы” посвящён следующим вопросам:

  • актуальность проблемы изучения и публичного аналитического разбора, с точки зрения интересов семьи, законотворческих инициатив на стадии их обсуждения законодателями
  • разбор законопроекта Государственной Думы РФ № 587253-5 “О внесении изменений в Семейный Кодекс РФ по вопросу организации воспитания детей в патронатной семье”

Источник: Блог Павла Парфентьева

Slide1

Сегодня – немного статистики. Нормы о т.н. “обязательном сообщении”, предписывающие учителям, медикам и прочим гражданам сообщать в соответствующие органы, если они подозревают, что с ребенком дома “плохо обращаются”, существуют во многих странах. Есть они и в России. В соответствии со ст. 56 п. 3 и ст. 122 п. 1 должностные лица и иные граждане, которым стало известно, например, об угрозе жизни и здоровью ребенка в семье, должны об этом сообщить в орган опеки и попечительства.

Читать далее →

Ювеналы пошли другим путем. Они разделили свой большой закон на несколько маленьких (8 или 9). И продвигают их поочереди.