Войти Регистрация

Семья: мать – Рослякова Елена, дочь – Даша (Диана), отчим. Мать – воспитатель детского сада, отчим – инвалид 2 группы на пенсии. Проживают в коммунальной квартире с соседями.

Изъятие: в конце января во время семейного праздника (день рождения Е. Росляковой) и соответствующего застолья дверь позвонили сотрудники ООиП.

Читать далее →

Комментировать

Семья: мать - Адила Бахарчиева, двое приемных детей (сын и дочь).       Первого ребёнка — новорождённую Машу — Адила Бахарчиева взяла в начале 2005 года, грудного Юру забрала из больницы в марте 2007-го. Органы опеки об инвалидности Адилы Бахарчиевой знали с самого начала. Женщина этот факт не скрывала, но пояснила, что полностью нетрудоспособной не является: при назначении группы инвалидности ей был рекомендован лёгкий труд, о чём в документах имеется запись. Состояние здоровья будущего опекуна опасений не вызывало, и медики из поликлиники дали заключение: «Для оформления опеки препятствий нет». После чего инвалиду детства (у Адилы мышечная аномалия), мечтающей о детях, позволили оформить опекунство над отказной девочкой, а затем над мальчиком.

Читать далее →

Комментировать

Семья: Темеровых: отец, мать, четверо детей.

Изъятие: Несколько лет назад семья Темеровых перебралась из Красноярска в деревню Кубеинка в фермерское хозяйство "Здоровье". Они уехали подальше от всех, чтобы дышать чистым воздухом, закалять себя и детей, жить по своим представлениям о здоровом образе жизни, чтобы их не беспокоили. На природе родители с детьми занимались фермерством, разводили коз. Супруг Светланы, инженер-радиотехник - ветеран войны в Афганистане, а мать по образованию учитель иностранных языков с высшим образованием на дому воспитывала своих детей. В семье никто не пьет, и назвать родителей неблагополучными не поворачивается язык. Мать Светлана Темерова рассказывает, что детей отобрали хитростью: она с мужем приехали в суд по делу о клевете со стороны чиновников, а бригада милиционеров в это время вломилась в их дом, где были малолетние дети. Детей при изъятии буквально ловили: милиционеры вломились в дом, до смерти перепугав детей, один из мальчишек схватил годовалую сестренку и попытался спрятаться от людей в погонах. При виде милиционеров, дети начали метаться по дому, но силовики переловили их и затолкали в машину. У детей есть следы ударов, нанесенных при изъятии. По словам матери, дети поступили избитые, проведена судебно-медицинская экспертиза, сняты побои. У обоих детей сотрясение мозга, у старшего - очень сильный невроз.

Читать далее →

Комментировать

Семья: многодетная (10 человек, включая шестерых малолетних детей). Семья оказалась  в ужасных условиях – нет своего жилья. Работает только Александр, который приехал в Екатеринбург из глухой деревни в Омской области, трудится он строителем. Воспитывает не только своих детей, но и племянников (в семье проживают мать и сестра Александра с тремя детьми). Даже сумел накопить на покупку автомобиля. Несколько раз гражданская супруга Александра, Людмила (вместе с тремя детьми она прописана в Екатеринбурге) ходила в администрацию Железнодорожного района и пыталась получить земельный участок, однако, там ей заявили, что для этого она должна поучаствовать в аукционе при начальной сумме торгов на уровне 200.000 рублей. Таких денег у семьи не оказалось, в результате люди оказались на улице. Снимать квартиру оказалось не по средствам, поэтому глава семейства Александр Топорков построил дом в лесопарке на окраине города из листов железа и картона, на пол постелил ковролин и поставил буржуйку. Так семья жила несколько месяцев.

Читать далее →

Комментировать

Семья: мать-одиночка Валентина Касьянова, двухлетняя дочь.

Валентина Касьянова – актриса кино. Приехала в Питер 25 лет назад, то до того, как поступила в театральный институт, устроилась работать дворником. Ведь надо было где-то и как-то жить. Ей выделили служебную жилплощадь - дворницкую. Крохотное помещение с минимальными удобствами. Когда Валентина окончила институт, то работу дворника не бросила, опять таки из-за крыши над головой. А когда она узнала, что ждет ребенка, то началась эпопея с выбиванием более-менее нормального жилья и хождением по кабинетам. А потом случилось так, что о злоключениях актрисы узнал режиссер Александр Сокуров. Он-то и помог актрисе получить служебную однокомнатную квартиру. Она, правда, была в ужасном состоянии: неимоверная сырость, местами не было полов, раковины в кухне нет... Жилконтора пообещала отремонтировать, но ремонт там так и не сделали, а матери с ребенком нужно было где-то жить и они вернулись в дворницкую. (Кроме того, у нее живут две дворняги и захаживают кошки пообедать: женщина их подкармливает по доброте душевной.).

Читать далее →

Комментировать

Семья: мать - Васютинская Регина, 8 дети (двое своих, 6 приемных). Проживала вместе с детьми в «детской деревне» на берегу Балтийского моря, созданной на деньги некоммерческого благотворительного немецкого фонда Salem-Rus. 12 патронатных семей (в каждой из которых от 6 до 9 детей), с 2000 года проживающих отдельным поселком в Зеленоградском районе, финансируются этим немецким благотворительным фондом. Фонд предоставил каждой семье двухэтажный особняк, но на определенных условиях: воспитанники должны вести здоровый образ жизни, приобщаться к сельскому труду и питаться по полувегетарианскому принципу (в состав меню не должна входить убойная пища). Почти два года действовал ее договор с местным муниципалитетом, и никакого криминала в вегетарианском питании чиновники не находили (!).

Читать далее →

Комментировать

Семья: 30-летняя одинокая мама – учительница, младенец 1 год 10 мес.

Изъятие: 11 сентября Юля ждала участкового педиатра. Сынишка рассопливился. Звонок. Юля вышла из квартиры в общую прихожую. И только открыла дверь - как кто-то ударил ее по голове... Мимо пронеслись мужчины с автоматами. «Ограбление? Но у меня ничего нет. Кроме сына...» - Юля хотела броситься к Павлуше, но ноги не слушались. По стеночке, шаг за шагом она добралась до своей квартиры. Там уже разглядела, что автоматчики одеты в милицейскую форму, что вместе с ними участковая из детской поликлиники и тетки из органов опеки...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Израильские социально-ювенальные службы "набили руку" на выходцах из бывшего СССР.

Ежегодно более 2000 человек в Израиле лишаются детей. Это происходит не в результате гибели в авариях, или от тяжелых болезней, а по распоряжению работников социальных служб, которые фактически бесконтрольно распоряжаются судьбами тысяч людей.

"На этой неделе специальная межведомственная комиссия, в начале года распорядившаяся перевести ребенка репатриантки Ф. в приемную семью, отменила то свое предыдущее постановление. Ф., этническая русская, православная по вероисповеданию, является матерью-одиночкой. Она не живет с двумя старшими детьми с момента расторжения первого брака. Третий ребенок (о котором и идет речь) в возрасте года был изъят у матери по решению суда, принятому в феврале, и в марте помещен под опекунство в чужую семью.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Разработчики:
А.С.Автономов, д.ю.н., Н.Л.Хананашвили


Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


Об основах системы ювенальной юстиции

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

В выложенных роликах продолжительность фильма 60 минут. Полный фильм идет более 2-ух часов. Его можно скачать здесь.

Комментировать