Войти Регистрация
Стихи
стихи про малышей, мам, пап и других родственников
69 участников, 91 тема

"Не смей!" Опять ты приехал уставший с работы И молча прилёг на диван. А сын, несмышленыш, не зная заботы, Весь день по тебе тосковал. С надеждой протянет мальчишка ладони, Беспечно посмотрит в глаза, — Ответишь ему: «Извини, не сегодня. Играй-ка, сынок, без меня». И будут года пролетать, словно птицы, А ты, как всегда, уставать. Твой сын повзрослеет и с детством простится. Он рядом подрос, без тебя. Как будто глаза ты впервые откроешь, И спросишь себя — как же так? А сердце сожмёт оттого, что не можешь Вернуть его детство назад. Коснёшься волос огрубевшей рукою: — Сынок, расскажи, почему Вчера ты принёс сигареты с собою, И спать лёг в четвёртом часу? А сын отвернётся, чуть слышно ответит: — Отец, извини, мне пора. Давай не сейчас, ведь мне нужно уехать, Меня уж давно ждут друзья… И будешь смотреть ты в окно обречённо, Тот день вспоминая и час, Когда так тянулись ребёнка ладони, А ты говорил: «Не сейчас». Опять ты приехал уставший с работы, Прилёг — отдохнуть бы хоть час. С надеждой протянет мальчишка ладони… Не смей говорить: «Не сейчас». (с)

Комментировать

Сегодня папа снова пьяный Пришёл домой. Опять бил мать. Я разозлился, как ни странно Вцепился маму защищать. Его я шлёпал кулачками И ножкой маленькой пинал. Зачем он сделал больно маме? А, вдруг, он что-то ей сломал? Она лежит в углу у стенки, Глаза закрыла, будто спит. Все в синяках её коленки, И ссадина на лбу блестит. А я всё колочу пьянчугу, Но он смеётся мне в глаза... И как мне заломает руку! Мне больно так! Не описать! Тут в дверь стучит к нам дядя Гриша (Сосед, что выше этажом), К нему навстречу папа вышел С огромным кухонным ножом. Я подбежал к любимой маме, Хотел скорее разбудить, Чтоб убежали мы с вещами К любимой нашей тёте жить. А мать глаза не открывает... Да как так можно крепко спать? И как она не замечает, Что это пол, а не кровать? И, кажется, она не дышит, А баловаться так нельзя! Ах мама, мамочка! Не слышит... Не открывает всё глаза! И сердце моё вдруг зажалось, Я, плача, мамочку будил. Она никак не просыпалась... Я приобнять её решил... Я слышал шум там, в коридоре, А дальше плохо помню я. Другой сосед наш - дядя Боря Всё повторял: "Полиция!" Какая-то чужая тётя Меня за руку повела... Сейчас мы на её работе. Другая тётя тут пришла, Какие-то бумажки пишет, Печально смотрит на меня. Спросила: "Как ты, мальчик Миша? Всё образуется на днях! Твой папа больше не обидит - Его надолго увезли. Тебя он долго не увидит. Ему там будет две статьи.. А твоя мама улетела Туда, где свет, и где покой. Но передать тебе велела - Её душа всегда с тобой. Тебя никто здесь не забудет. Тебе Я буду помогать. Наш сторож тебе папой будет. А повариха здесь - всем мать. Таких, как ты - детей, здесь много. Заместо брата и сестры.. Пусть, по- началу смотрят строго, Но, в основном они добры! Тебе кровать я застелила. Пойдём, малютка, надо спать. Давно уж ночка наступила. Тебе давно пора в кровать..." И отвела, и уложила, И за собой прикрыла дверь. А мне так не понятно было - Я что, здесь буду жить теперь? Куда же мама улетела? Зачем оставила меня? Она, быть может, заболела? И может, навестит на днях? Тут, вдруг, за дверью голос слышу Отчётливо и хорошо: "Уже ты уложила Мишу? Там следователь к нам пришёл. Сказал, что завтра мать хоронят, Чтоб Миша ничего не знал. Сказал, что завтра нам позвонит. Свою нам помощь обещал. Отца у Миши задержали, И очень скоро будет суд... И в детском садике сказали, Что Миша оказался тут..." И голоса ушли. Укрылись, А я заплакал чуть дыша. И сердце так заколотилось, Как- будто я бежал, спеша! Я больше маму не увижу? Она не улыбнётся мне? Её я больше не услышу ? Я может сплю? Да! Я во сне! Да! Точно! Как проснусь, я знаю, За мною мамочка придёт, И вместе с нею полетаем Там, где она сейчас живёт.. . А папу я скорей забуду. Опять он будет маму бить.. И, когда вырасту, не буду Я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ ПИТЬ...

Комментировать
Не скрою восхищенья взора,
Меня от счастья душит смех:
Ты мне родишь ребенка скоро,
И стану я богаче всех!
Благославляю эту ночку
(С днем, без лукавства говоря!),
Что нам подарит чудо-дочку
Или сынка-богатыря.
Люблю уже девчонку эту,
Иль парня - лучше всех парней! ...
Ты только соблюдай диету
И очень сильно не полней!!!
Комментировать
ПРИВЕТ СЫНОК ТВОЙ ПАПА СЕЙЧАС СЛУЖИТ
МЕЧТАЯ, ЧТОБ НЕДЕЛИ ШЛИ БЫСТРЕЙ
ЧТОБЫ РАСТАЯЛ СНЕГ, И ПОЯВИЛИСЬ ЛУЖИ
И ЧТОБ К ТЕБЕ ВЕРНУТЬСЯ ПОСКОРЕЙ
ТЕБЯ Я ДНЯМИ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ИЛЬ ВИЖУ ИНОГДА ВО СНЕ
Я ПО ТЕБЕ МАЛЫШ СКУЧАЮ И ЗНАЮ, ТЫ СКУЧАЕШЬ ОБО МНЕ
ТЫ ЛИШЬ СЫНОК НЕ ОБИЖАЙСЯ, ЧТО Я ПРИЕХАТЬ НЕ МОГУ
УСНИ И ПАПЕ УЛЫБАЙСЯ А Я К ТЕБЕ В МИГ ПРИБЕГУ
И МЫ ПОЙДЕМ С ТОБОЙ КАТАТЬСЯ
НА СИЛЬНОМ СКАЗОЧНОМ КОНЕ
И ГРОМКО РАДОСТНО СМЕЯТЬСЯ
ЧТОБ БЫЛО СЛЫШНО НА ЛУНЕ
ПОТОМ ПОЕДЕМ В ГОСТИ К МАМЕ
СВОЕЙ ОДАРИМ ТЕПЛОТОЙ
И ПОЗОВЕМ ИГРАТЬСЯ С НАМИ
А ВЕЧЕРОМ ПОЙДЕМ ДОМОЙ
СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ И МАМЕ
МНЕ Б ВСТРЕТИТЬ СНОВА ВАС ВО СНЕ
ЛИШЬ В НЕМ МОГУ БЫТЬ РЯДОМ С ВАМИ
МОЛЮ, ЧТОБ ВЫ ПРИСНИЛИСЬ МНЕ…
Комментировать
*** 

Маленькая девочка
Волосы в косу.
На руки возьму тебя,
В кроватку отнесу. Уложу в пастельку
Сяду на краю
Тихо в ушко нежно
Песенку спою. Пожелаю сладких снов,
Поцелую в щечку.
Спи моя любимая
Маленькая дочка.
Комментировать
Я смотрю на тебя, моя доченька,
Синеглазая, светлокосая.
Я люблю тебя нежно очень,
Моя солнечная и курносая!
Я укрою тебя от ветров,
Уведу от любой беды,
Принесу тебе всех цветов,
Каких только захочешь ты.
Пусть тебе открываются двери
Доброты и любви огня.
И я верю, отчаянно верю,
Что ты будешь счастливей меня.
Комментировать
*** 
Как же долго тебя жду и ночами я не сплю, только об одном мечтаю, когда я о тебе узнаю. Что в животик ты пришел и построил домик в нем..И приду я на узи, и сообщат мне там врачи, наконец, то дождалась, ты беременна у нас, будет счастье у тебя, береги свое дитя! И домой я побегу, мужа сзади обниму, загляну ему в глаза и скажу я неспешна. Дорогой мой, совершилось! Наше чудо зародилось! Папой скоро станешь ты! наконец сбылись мечты! Муж мой на меня посмотрит, ни словечка не промолвит. а прижмет меня к себе и заплачет в тишине. И под сердцем у меня, будешь ты скорей расти, и однажды вскрикну я, вот и первые толчки! словно рыбка плавничком, пощекочешь под ребром, ножки, ручки мне покажешь, всю ты мамку запинаешь. Вот пора вновь на узи, с папой вместе мы пойдем, и покажут нам врачи, как мы быстренько растем. Вот лежишь ты там клубочком, не понятно, толь сыночек толи доченька у нас, повернувшись к нам бочком, пол скрываешь свой от глаз. Вскоре воды вдруг отходят, ты спускаешься к входу, еду я тебя рожать, чтоб скорее увидать. Папа ждет нас в коридоре, врач к нему подходит вскоре, молча руку, пожимает, папа сразу понимает, что теперь у нас семья, шепчет он, как счастлив я!
Комментировать

Хороший муж не тот, кто выглядит шикарно,
Не тот, кто дверь в машине распахнёт,
Не тот, кто руку подаёт проворно,
На людях вас царицей проведёт. Хороший муж умеет мыть посуду,
Детей умеет ночью укачать.
Хороший муж не слышит пересудов,
Хороший муж покой вам может дать. С шикарным мужем народятся дети,
И он продолжит жизнь шикарную вести.
За дом и деток только вы в ответе,
Задача мужа деньги принести. Вы от усталости рабынею под вечер
Поймать пытаетесь его влюблённый взгляд,
А он всего лишь скажет: Добрый вечер
И, отвернувшись к стенке, будет спать. Ребёнок плачет муж тебя поднимет,
И вряд ли станет он супруге помогать.
Шикарный муж для всех орёл-мужчина,
И лишь жена с ним горе будет знать. В семейной жизни нужен муж попроще,
Чтоб мог тебя понять и приласкать.
Возможно, зять такой не нужен тёще,
Но ведь не ей с ним время коротать.
Комментировать
Душная, безлунная, наступила ночь. 
Все о сыне думала, А сказали:«Дочь».
Хорошо мечтается в тишине палат…
Голубые лампочки у дверей горят.
Ветер стукнул форточкой, кисею струя.
Здравствуй,милый сверточек, Доченька моя!
Ты прости, непрошеный, Ежик сонный мой,
я тебя, хорошую, отвезу домой.
Для тебя на коврике вышита коза.
У тебя, наверное, синие глаза…
Ну...а если серые, Маме все равно.
Утро твое первое смотрится в окно...

Комментировать
*** 
Мой дружочек, мой цветочек,Красотулечка моя!Много есть на свете дочек,Но одна ты у меня!Попрыгунчик-смехотунчик,Словно мячик озорной!Как люблю тебя, мой лучик!Будь всегда, всегда такой!
Комментировать
*** 
Что – самая сладкая сладость на свете?Сахар – могла я когда-то ответить.Мед, мармелад, пастила… и щербет…Только теперь поняла я ответ -Родного ребеночка – запах макушки,Что остается на нашей подушке,Пальчики нежные… и ноготки–Попка, коленочки…и локотки…Что – самая горькая горечь на свете?Горчица – могла я когда-то ответить…Редька и уксус… полынь и хинин..Ну а теперь – мой ответ – лишь один:Губки дрожащие - плач на подходеВот от чего мое сердце заходит...Самая горечь – родного ребенка –Полные слез и обиды глазенки… 
Комментировать