Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Великолепный век
Приглашаю всех любителей этого сериала! Обсуждаем серии и героев, какие актеры в жизни Разжигание конфликтов на религиозной почве строго запрещены!
31 участник, 27 вопросов

Незнаю прочитает ли кто?))), но Великолепный век снова и снова показывают по дамашнему). И снова Хюррем, правда сейчас все развивается так, что Хатитдже испортилась, повелась на интриги). Или вы уже не смотрите)?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вот читала на просторах инета, давно хотела про Баязеда прочитать, но все как-то времени небыло, да и больше волновали другие персонажи. А тут начала читать и узнала многое, поправьте если что не так, как говорится).

Баязед умер в возрасте 37-38 лет, его казнили, как изменника родине, прятался он у персов. Выдали его персы в конечном итоге и казнили путем удушения. А так же казнили его сыновей , а их было 4. Старшему 19, потом 17, 12, и самому младшему было 3 года(((. Тоже казнили всех его сыновей путем удушения(((. (я когда читала, я честно , я плакала). А еще у него было 4 дочери, 2 из которых умерли еще в младенчестве, а 2 девочек оставили. Одна из которых умерла во время родов уже позже, а другая непомню(( запамятовала. А, что еще страшнее сама Хюррем дала приказ казнить Баязеда. Надо сказать, что историки отмечают Баязеда, как настоящего воина , который ничего не боится, и который бился с Селимом-любимым сыном Хюррем после Мехмеда.

Вот так то, каждый раз читая историю тех времен, все больше поражаюсь(((, как бы там нибыло, жили по Исламу, а всеравно вводили свои правила, жестокие не поддающиеся нашим умам.

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Кстати рисунок настоящей Махидевран тех времен, написал портрет художник тех времен, непомню как его звали, ну покрайне мере инет так говорит). Гляньте, а она ниче так была да!

Рисунок Махидевран, рисунок старинный хранится в музее Махидевран (помоему так))

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

почему никто ничего не пишет?

смотрю 98 серию))) михри замуж выдают ))))

балибейка роман закрутил с мадамой красивой)))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

М да, никто больше так и не писал с 23 марта. Вот я напишу, порассуждаем может, кому интерессно. Читала про это конечно очень давно, но вот захотелось освежить мне сообщество новым постом.

После смерти Сулеймана, выяснилось, что у него было 40 с лишним детей от разных наложниц, что вообще не сказано и не показано по сериалу, представляете? Хюррем хочу сказать далеко не одна была, да и Фирузе не единственная любовница султана. Короче всех их переубивали, кого, потопили, кого задушили кого просто бросили с камнем на шее в воду(((, ужасс((((.

Посмотреть 42 комментария

Комментировать

я смотрела 90 серию и офигела))) Шахиня собралась женить Балибейчика на своей дочери и даже слухи пустила про их связь))) кошмар.

Селим противынй жутко. а Баязид бедолгала огребает за правду.

а вот то что Хати собираются выдать замуж - пусщай))) ей полезно охладиться00 небось Суслик в качестве мести за Хюррем выдаст ее за старикана какогонибудЬ))0

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

я вот смотрю - ой как преувеличили збиение хатитже)) прям вся такая больная побитая.

и рыжую жалко. порча то нехилая

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

А вам нравится шехзаде Мустафа? ) Вот если подумать, какая бы там Махидевран не была тоже стервозной, а сын то у нее умненький, крассавчик. Вот если бы действительно на пристол пришел он, может и было бы все иначе, я имею ввиду не был бы Селим и не прославился бы он, как пъяницей).

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Дети

Хюррем родила султану 6 детей[10]:

Сыновья:
Мехмед (1521—1543)
Абдалла (1523—1526)
Селим (28 мая 1524 — 12 декабря 1574)
Баязид (1525 — 28 ноября 1563)
Джахангир (1531—1553)

Дочь:
Михримах (1522—1578),

Как всетаки они мало прожили((((, прям жалко даже. И еще смотрю, Хюррем родила ведь Сулейману не 5 деток, а 6. Второй был Абдулла который прожил всего 3 года и умер от оспы((, не дай Бог. Вот интерессно почему раньше дети так умерали от оспы(((?, сейчас ведь эта самая оспа тоже есть, но все детки ТТТ живы и здоровы.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

кто смотрит по телеку под кат не ходить

Читать далее →

Комментировать

Мне больше всего нравится Ибрагим-паша.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать