Войти Регистрация
Вместе с мамой!
Закрытое сообщество для участников проекта "Вместе с мамой"
89 участников, 86 тем

может быть я не совсем по теме :) но нужен мозговой штурм

мы тут собираемся на мини-слет для русскоговорящих детей, где занятия сами родители организовывают и вот я предложила сделать тактильную дорожку для ног и тактитльные мешочки для рук. Дорожку для ног я видела и сама по ней ходила однажды летом на каком-то вестивале. но может быть у вас буду еще идеи что можно такого насыпать в коробки (для ног) и мешочки (для рук) интересного по ощущениям. возраст от младенцев до взрослых :)

Читать далее →

Комментировать

Любое рисование красками заканчивается именно так! Наливаем лужу краски и вперет на гонки :)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

картинки, из книжек которые вводят меня в ступор :)

Катя, категория "подход", потому что категории "анти-подход" нет :)))

0_76e2c_9d6b84b2_L.jpg

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать

Начинаем с конца) Ну у нас всегда все вверх тормашками)

Фитбол - наш фаворит)Прыгаем день и ночь. Вообще, учитывая то, что фитбол у нас с рождения, я почему-то только с Катиной подсказки узнала, что на нем можно так весело прыгать) супер упражнение)

Очень любим игру :"Я иду-иду-иду и стоп") На стоп звеним бубном)

Сегодня открыли для себя песню "У жирафов пятна") Невероятно чудесная, спасибо, Катя) я теперь нашла весь учебник Железновой с песенками, будем разучивать)

Прилагаю фото, как мы лепили картинку из пластилина, одевали человечка и первый раз опробовали соленое тесто)

P.S. Когда я вырезаю Лизе человечка из картона, она первым делом почему-то орезает ему голову ножницами) А потом просит приклеить. И опять отрезает. Жуть)

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Медленно, но верно втягиваемся в ритм, возобновляем игры, ну и совсем по чуть-чуть пытаюсь подвести итоги :)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Катя, спасибо тебе огромное! Мы так балдежно проводим время!!! :)

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Катя, отдельно огромное спасибо за 11 занятие. Постоянно задумываешься, хорошо ли умственно развит ребенок, что бы еще ему придумать, что показать, о чем рассказать, а про физическое развитие забываешь. Спасибо, еще раз!!!
Вопрос к владельцам домашних самодельных горок, как сделали, чтобы скользко было?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Спорту и физическому развитию у нас отводится много времени.
Один раз в неделю ездим в бассейн, Василинка уже хорошо плавает под водой и выныривает чтобы подышать.
Раз в неделю катаемся на лошадях.
И выходные проводим на даче, где есть баня и пруд. На пруду сейчас сделаны 3 горки разные по величине, каток и прорубь.
В эти выходные вспомнились несколько игр из детства с обычной веревкой (летом это была тарзанка, которая сейчас оборвалась и представляет из себя обычный канат с палкой на конце, мы в детстве играли скакалкой).
1) Рыбак и рыбки. Скакалка берется за один конец и раскручивается как можно ниже к полу, рыбки перепрыгивают через скакалку.
2) Море волнуется. Скакалка берется за ручки и кладется на пол, те кто держат скакалку делают "волны" в горизонтальной плоскости, т.е. на полу.
3) Скачем через скакалку. Два человека крутят скакалку за ручки остальные или кто-то один перепрыгивает ( тут хорошо чтоб скакалка была длинной).
4) Лошадка. Ну и напоследок: ребенок держится руками за веревку а родитель тянет за собой, мы катались на ледянке по льду, можно на машине по квартире.
Мы играли всей семьей на льду, оба ребенка довольны.
image
image

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Вчера Гоха сказал - хочу рисовать красками (у нас это гуашь в баночках ).  Рисует он сейчас "картины" - тщательно перекрывает лист одним цветом. Делает он это с упоением. Но вот беда: как только краска оказывается на руках - все заканчивается. Вчера до меня дшло спросить - тебе противно,что краска на руках? Да, - ответил сын. Фломастерами он не боится рисовать именно потому, что они не мажут руки. Что бы мне такого сделать, чтобы страх ушел???

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Катя, огромное спасибо за 11 неделю. Это тебе от сына моего :) При всем том, что предыдущие занятия интересны, и он уже не отказывается заниматься, инициатива в них раньше была исключительно моя - давай поиграем в... - говорила я. То ли потому, что парень мой слегка неуверен в себе и во мне тоже. У меня не получится, а просить помощи у мамывроде как гордость не позволяет. Стандартная ситуация - чето-то не получается, он сразу же бросает это и уходит. Иногда со слезами. Иногда со словами - я уже устал.

Как только начали колбасить на фитболе и привесили полотняные качели - власть переменилась:)))))) Фотографий нет, поскольку руки мои заняты, но если будут - выложу. Там буря эмоций. Визгов, писков и восторгов.

Спасибо.

PS: причем и фитбол и полотняные качели заценил и меньшой :) и сецчас у них что-то вроде соревнования -кто быстрее займет

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Очень давно не отчитывалась, да особо и не чем было.

До НГ у нас была одна игра - разбор маминой косметички (которой я не пользуюсь в принципе )))) причем разбирали ее куклы-перчаки.

ни вот что другое Геля играть не хотела.

Но сейчас вроде переболела.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Девочки, я могу только в первой половине дня пятницы - это единственный день, когда мне точно ничто не помешает. Вебинар длится минимум полтора часа.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Всех с прошедшими праздниками!!! Здоровья и радости в Новом Году!

На большой отчет меня не хватит, но мы постоянно играем в ваши, Катя, игры. Спасибо огромное!

Второй день  подряд Петька все таскает на голове, сейчас это самое любимое вместе с рисованием и бесконечным плесканием в воде. Вывешу несколько фотографий, как мы компенсируем отсутствие снега.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
image

Неделю 7 мы освоили практически полностью. Не пробовали только нити,никак немогу поймать нужный момент.
Напевки мне самой очень нравятся, поэтому вместе с Сашей кружимся,бегаем,топаем под бубны или маракасы.
Высоко-низко тоже освоили,но с предметом. Высоко звенит колокольчик,низко...далеко...близко. Без колокольчика как-то не пошло.
Одинаковый-разный. Спички раскрашивать мне было лень.Мы пробовали на разноцветных шарах из сухого бассейна и на парах стакан-тарелка из детской посудки. Все мимо.
Но я вижу,что Саше знакомы понятия "одинаковый-разный".Она уже давно классифицирует предметы по форме,объеме,текстуре,в том числе и по цвету.Предполагаю,что где-то ей видна эта разность и одинаковость,а где-то она еще не дошла до понимания.
Из кубиков не строит,ни из больших,ни из маленьких.Логика топчется на месте.Единственная логическая игра,которая Саше нравится- собрать картинку из трех частей:голова,туловище,ноги.
Граттаж. Это слишком сложно.Поэтому мы размазали пластилин и вырезали на нем кошку,собаку и грушу.
Акварелью рисовали на ладошках.На всем теле не рискнула,так как сейчас Саше не очень нравится пачкаться.
Катя,мой ребенок иногда параллельно тебе придумывает похожие игры.
Неделя 8.Резиночки. Я не успела показать,смотрю,Саша нашла мою резинку и намотала на свои пальчики)))Буду предлагать варианты.Кстати,все виды опутывания почему-то выполняются предметами моей одежды))
Театр теней Сашу очень впечатлил.Повторяла за мной,играли долго.
Катание на одеяле- любимая забава,пока руки не отсохнут у нас с мужем.Если я одна,таскаю волоком по полу.
Из 9 недели-Саша носит на голове все,что напоминает ей шапку-баночки,пакетики,тряпочки... И говорит,что она -Красная Шапочка. Еще любит ноги засовывать в те же баночки и пакетики.
Парашют - не пробовали,но это гениально!




Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Игры с водой.

Замечательная тема, которая очень нас увлекла. Играем каждый день переливая воду из разных емкостей. Первое время невозможно было на столе оставлять несколько чашек, только отвернусь - на столе огромная лужа, и довольный Арсень сидит.

С абсорбирующими шариками поигрались. Сначала наблюдали как они разбухают и плавают в воде, потом просто играли. Они так прикольно выскальзывают из рук, да и вообще - классные, прозрачные.

Механическим играм - ураааа! Я наверное не наигралась в них в детстве, получаю огромное удовольствие от этих игр. Начали с коробки, продолжили чем под руку попадется. Многое не делали еще из задуманного, но праздники расслабляют - все лень) Хочу еще конструктор, чтобы для шариков строить маршруты.

Рисование.

Тут огромный сдвиг произошел. Арсень стал рисовать. Сидит малюет, а я значит комментирую и он тоже - общаемся. Очень нервничает, если я отвлекаюсь от процесса. Рисует гуашью. Еще любит рисовать на разных поверхностях, например, на палитре или пластиковых крышечках. Порой прикладывает их к бумаге и радуется наделанной красоте)))

Только вот вопрос: стоит ли сейчас приучать к тому, что кисточку после одной краски следует вытирать?

В пальчиковые игры стал играть, сорока-белобока и песенка про пальчики веселит несказанно. Указательные пальчик демонстрирует всем) Нужно заснять ребенка.

Одинаковый-разный не понял вовсе, но фигуры из палочек складываем часто) Еще сын любит, когда я называю цвета каждой поднятой им палочке - вот это целая игра у нас. ))

Многие игры из предыдущих недель вошли в почти что каждодневные: кот в мешке, море волнуется, клубочек, волшебные брызги и пр.

Эх, жаль, что фоточки не вставляются у меня((

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать