Войти Регистрация
Восток
Для всех нас, кто связал свою жизнь с прекрасным Востоком, кто бывал здесь, жил или хочет попасть сюда, кому просто интересно.... Все о жизни, традициях, наших восточных мужчинах, о красоте и загадках востока. .
77 участников, 44 темы

девочки, кто живет и работает в Саудии, подскажите, муж у меня врач стоматолог, весь инет облазила, в посольство писала. На сайтах ничего нет, а в посольстве сказали, что визк дают при наличии приглашения на работу. А работодателя не могу найти.

Солнышки мои, подскажите, как вы выехали в Саудию? Помогите, любому совету буду рада!

я занялась арендой недвижимости в Тайланде. Отец там уже больше15 лет живет и работает менеджером по экспорту нержавейки. За время уже набралось много друзей и знакомых, в том числе хозяев, владельцев жилья там. Дал мне их координаты, и теперь я предлагаю аренду от собственников в КО Чанге, и Паттайе. 

Еще работаю с фирмой что на Пхукете уже более 3 лет занимается недвижимостью. Там по запросу, что кому нужно, какие пожелания (кол. спален, бюджет, даты,) и я найду вам жилье для отдыха. 

Вот сообщество пришлось свое переделать. Раньше было "Мой муж-мностранец" но благодаря новшествам на ББ, теперь нет возможности делать новое сообщество. И я переделала его в "Аренда в Тайданде"

http://www.babyblog.ru/community/lenta/inostranez

кому интересно)

а может кто и захочет поехать отдохнуть) сделаю скидку)))

Я Так рада что хоть чем-то занялась.. раньше то и дело, думала чем заняться.. то машинку думала купить, то в парикмахерскую пошла, попросилась кем угодно, хоть уборщицей, или научиться у них парикмахерству, и потом работать. Сказали приходить с 10 до 7ми вечера. Пришла домой, говорю мужу, потом думаю "блин, зачем оно мне нужно? с утра до ночи непонятно что делать, детей у кого придется оставлять.." ну его. И никуда не пошла. 

А теперь, и вставать по утрам есть стимул))) надеюсь пойдет дело)


поддержите, плиз, у кого есть фэйсбук

https://www.facebook.com/pages/Аренда-вилл-и-апартаментов-от-собственников-в-Таиланде/216662178502522

мы возможно поедем на украину на 2а года. муж доучится на ортодонта, а я думаю на парикмахера. полностью все курсы по этим делам пройти.. визаж, прически, в парикмахерстве освоить все техники и разные виды долгосрочног овыпрямления волос..

потом большая надежда поехать в эмираты. старшей как раз будет пять с половиной лет.. и до школы останется ровно пол года. 

но.. в эмиратах как мужу устроиться.. их экзамен очень тяжело пройти.. и денег больших стоит.. что делать.. как быть.. если б детей не было..было б немного легче. а так садики.. школы....а время идет.. и пора уже обустраиваться..а не кочевать...такое тяжелое состояние на душе.. потому что были одни планы, мечты, надежды.. а реальность иногда противоположно отличается от ожиданий.. 


на кого еще можно выучиться за 2а года, что б потом найти работу в арабской стране????

Готовила на выходных,когда муж приезжал.Хочу поделиться с вами)Очень вкусный и полезный десерт

Нам понадобится:

Для теста:

2,5 стакана воды(для приготовления настоя хельби)

4 столовой ложки семян хельби(пажитника)

3 стакана манной крупы

1 стакан муки

1/2 стакана рафинированного растительного масла

100-150г сливочного масла

1/2 пакетика дрожжей

пакетик разрыхлителя для теста

пару ложек сахарного песка

чуть-чуть соли

Сироп:

1 стакан сахарного песка

1/3стакана воды

1 стол.ложка лимонного сока

Приготовление:

1)Залить хельби водой и вскипятить  на среднем огне,затем убавить огонь и пусть покипит ещё минутку.Затем остудить-(для теста нам нужен тёплый настой)

2)Положить в глубокую миску манку,муку,растительное и сливочное масло,дрожжи,разрыхлитель,соль,сахар и замесить довольно густое тесто

3)Оставим тесто на несколько минут,тем временем сделаем сироп:в кастрюлю насыпать сахар,залить водой,добавить лим.сок и довести до кипения(сироп должен быть прозрачным и слегка вязким)

4)Возвращаемся к тесту:Снова месим его ,понемногу добавляя настой хельби вместе с семенами(Тесто сразу станет желтеньким и приобретёт ореховый аромат)Не переборщите! Возможно воды уйдёт меньше,чем 2,5 стакана-смотрите по консистенции теста,оно должно быть не жидкое,но и не густое,должно легко разминаться

3)Выложить тесто в большую форму,смазанную маслом и слегка присыпанную мукой (Толщина теста должна быть приблизительно 1 см)и оставить на 45-60мин. для расстойки

4)Выпекать при температуре 290 градусов около 40 минут

5)Вынуть из духовки,разрезать на квадратики или ромбики и полить сиропом

6)Украсить орехами и  подавать к столу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Девочки!

Всем кто хочет знать больше об Объединенных Арабских Эмиратах советую посмотреть вот этот фильм.

Очень правильно и разнестаронне показана жизнь не только русских, но и местных женщин. И примечание: в фильме снимались девушки из самых знатных и богатейших местных семей и советник президента из семьи шейха Шарджи (Аль Касими).

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EMmzIIK6-Ks&feature=endscreen

Выбрала тему вопросов и ответов, т.к. подходит под все и религия, и традиции, и рассказы путешественников, и любовь и т.д.

Очень правильно рассказано, БРАВО РТР!

Был фильм по НТВ, но разочаровал режиссер и авторы, вообще по другому показали все с негативом, с фальшью.

А вот это МОЙ ДУБАЙ и мое ОАЭ!

Посмотреть 13 комментариев

Сегодня прочла книгу одной из принцесс Аль-Саудов,и как то страшновато стало,многое конечно дико,и даже она сама об этом говорит,но дело не в этом,там была глава о женской комнате,и рассказ о девушке арабке полюбившей иноверца,как ее заперли в комнате тесной,без воздуха ,фактически похоронили заживо,за любовь...страшно как,правда скажу..

я к примеру тоже воспитана в армянских традициях и знаю как чужих женихов не принимают в наших семьях и хотят только своего,и вот подсознательно я всегда русских парней не воспринимала,так нас воспитывали всех на Кавказе,что русские мужики как бабы,хотя это и не так,но кавказцы очень любят себя и мужчина в доме это правитель королевства,как и на Востоке,и когда девочка рождается мужики не так счастливы,как если у них мальчик,хоть и не покажут этого иногда,страшно это все блин,дискриминация,какая расница,девочка или мальчик,главное дитя это дар Божий и твоя кровинка,так нет,мальчик же род продолжит,видела я в деревни в Армении женщину,которая родила 10 девочек и 1 сына последнего,и муж успокоился,а она плакала,сказала что он ей сказал что будешь рожать пока сына не родишь...ну как так...

вот я к чему это все,мы сами наших сыновей так воспитываем,что они цари,а девочки это так,прислуга у них,не правильно это,но мы почему то позно это понимаем,а многие вообще не понимают до конца дней,а вот мне интересно мнение мам маленький девочек,живущих в традициях Кавказа или Востока,если вы мама девочки и она выростет и полюбит человека другой нации или иноверца,вот как быть если родня против,как быть

мой муж грек,но мне подфортило так сказать,он родился на Кавказе и традиции кавказские у него,да и греки близки армянам,потому мои и не буянили,хотя так сначала прохладно отнеслись ко всему,и только когда увидели что мы живем в традициях наших народов -успокоились,а если бы я полюбила русского...боюсь подумать даже,мои братья отдубарили бы его и не подпустили бы на 1000 метров ко мне...

девочки,поделитесь,вашими мыслями...

Посмотреть 19 комментариев