Войти Регистрация
Мы обязательно встретимся, мама!
Дорогие мамочки, хотелочки и беременяшки! В этом сообществе вы можете публиковать свои ( и не только) стихи, рассказы, истории из жизни или выдуманные о детках, о планировании, о беременности. Давайте делиться творчеством!
29 участников, 22 темы
Снова кручу педали. Цель - речка. Расстояние - километров пять с крутой горки мимо деревьев, низеньких домов, колодцев, машин... Да-да, представьте, есть еще такой атавизм в нашей деревне, как колодец. Когда-нибудь, ей Богу, я засмотрюсь на это чудо человеческой мысли и скачусь вместе с велосипедом в овраг.
В общем несусь: асфальт, разбитая дорога, трава, лес. В окошке между деревьями спрятался вход в речку. Деревянный мостик, сделанный чьими-то заботоливыми руками, нависает над тихой гладью. Куда делось течение? Слева за поворотом все закрыли заросли, стоят над руслом большим зеленым массивом. Справа тоже поворот: там камыши, кувшинки, стрекозы и снова стена деревьев и кустарников. Красота. Плавно вхожу в воду, медленно плыву, закрыв глаза, подставив нос солнышку. Вода приятно охлаждает. То тут, то там из воды выпрыгивает мелкая рыбешка - схватить очередную жертву-комара, и ныряет обратно, оставив после себя сотни мелких брызг. Солнцу скоро садиться, поэтому на воде уже не яркие, а едва серебристые блики и такая же бледная дорожка. Вокруг - на траве, песке, на листьях - те же блики: играют, переливаются, будто в подводном мире. Выхожу. Пора сушиться и в путь. С мостика один за другим ныряют купальщики. И тут среди незнакомых лиц попадается одно знакомое.
 Смешно! С этим, когда-то мальчиком, нас связывала большая любовь. Я школьница, он - в параллельном классе. Все случилось как-то неожиданно. Из-за меня он с кем-то там подрался в местном клубе, что-то говорил мне невпопад, и я поняла: Да он же влюблен!  И понеслось: гуляние за ручку, нежные признания, слезы и смех. Смеха, конечно, больше. На руках меня носил. А какая у него была улыбка! Ряд ровных жемчужных зубов - от уха и до уха. Озорной, светлый. Наверное, я за эту улыбку в него и влюбилась:))
Очки надел - не сразу узнаешь. А сама! Верно, позабыла, что несколько лет назад тоже нацепила их себе на нос. Разбегается и с криком: "Хоть бы не подскользнуться!" (своеобразный: Бонсай!) бросается с мостика в воду. Брызги фонтаном, круги по воде. Из воды кричит: "Юля, ныряй!" Я оборачиваюсь невзначай, мне интересно, кому адресован призыв. Мне она кажется тетей Юлей. Это может означать лишь одно: я тоже стала тетей. А я-то себя по-прежнему представляю школьницей с озорным хвостиком, ветренной и беззаботной, из-за которой кто-то когда-то подрался в клубе, которую кто-то когда-то носил на ркуах... Собрались и уехали. Не узнал. Не грустно; и чувств, конечно, давно уже никаких нет. И говорить нам не о чем. Просто это маленький кусочек моей жизни. Оторвался и живет сам по себе. И всплыл вот таким необычным образом. В чертах этого - уже неизвестного и далекого мне дяди. Курчу педали. Напеваю под нос. Вечер в стиле "ностальжи". Что-то старое нахлынуло и стучится в сердце. Здравствуй, юность.
Комментировать
Мы лежим с тобой в траве, под молодыми яблонями, укрывшись от солнца. Одно из тех состояний, когда ничего не хочется делать. Все лень. Солнечные лучи играют в зеленых листьях. Оса жужжит где-то над ухом. Стрекочет одинокий кузнечик, будто сломанный инструмент: песня его то прервется, то зазвучит опять. Ты, конечно, не усидишь на месте и минуты. А мне так хочется продлить спокойствие, насладиться зеленью твоих глаз, длинным веером ресниц. Ветерок треплет твои волосы - русые, местами выцветшие и похожие на желтые колосья. Маленькие ладошки лежат на коленях, еле заметно шевелятся пальцы в неуемной готовности что-нибудь скорее схватить и сделать. Хочется запомнить тебя такой. Беру фотоаппарат, хотя и знаю: ему не под силу запечатлеть этот румянец на круглых детских щечках.
- Мам, а это кто, кузнечик поет?
- Да, кузнечик.
- А о чем он поет?
-... О лете.
Задумчиво вторишь мне: "О ле-те..."
- А как по-английски будет фапатаат? - спрашиваешь ты, имея в виду фотоаппарат. И не дождавшись ответа, изобретаешь:
- А пупок по-английски будет "итс э пупок".
Хохочешь. И я вместе с тобой.
 У тебя в руках резиновый клоун, ты, конечно, хочешь играть. Тебе скучно. Когда-нибудь ты тоже поймешь поэзию этого полуденного ничегонеделания, умиратворенного лежания в тени деревьев. Когда-нибудь, но не сейчас. Я тоже беру резиновую игрушку, и мы начинаем драться. Ты еще прекраснее. Хохочешь, как царевна Смеяна, закидывая голову, катаясь по одеялу. Смех -это прекрасно; детский, озорной, белозубый - прекрасно вдвойне. Кажется, только мы с тобой решили нарушить это июльское спокойствие. Будто на километры вокруг - тишина. Утки за забором давно уже не кричат, улеглись в мягкой траве. Собачий лай, передававшийся, как эстафета, от двора ко двору, утих. Я люблю тебя. Твою тоненькую маленькую фигурку, твои загорелые плечи, каждый маленький ноготочек. Ты еще малышка и в то же время уже человечек. Сегодня ты заявила: "Хочу с папой на работу". И на ответ: "Туда пускают только взрослых" резонно заметила: "Но я ведь уже же взуослая". Не дается тебе еще буква "Р". И это здорово вот почему: мне есть, чему тебя учить, я много чего могу открыть для тебя, знаю, чем удивить. А прекраснее восхищения в этих огромных бездонных болотного цвета глазах я еще ничего не читала.
Жара крепчает. Хотя так, наверное, можно сказать разве что о морозе.  Пора идти в дом. Покинуть все это - яблоневую тень, солнце, беседу с тобой - все равно как перевернуть страничку. Уже не вернешься. Мы можем прийти сюда завтра. Завтра... Завтра ты станешь на день старше.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Привет, девочки. Кто не задавался вопросом как назвать свое еще не рожденное чадо и кто это будет, когда сроки такие маленькие, что и узи не определяет еще? вот и я была такая... беременная младшей доченькой Евочкой ходила. срок был недель 11. я все гадала: кто? как назвать. и вот ложусь я спать снится мне сон... я иду по огромному полю, вокруг цветы, солнышко светит... лето одним словом. а посреди этого поля стоит одинокое раскидистое дерево, а на нем качеля веревочная такая. и на качеле этой девочка качается. хорошенькая такая: носик пуговка, глазищи синие, огромные, губки бантиком... я к ней подошла и спрашиваю: девочка, ты кто? как тебя звать??? а она на меня так удивленно-испуганно глянула и говорит: МАМА, ТЫ ЧТО? ЭТО ЖЕ Я, ТВОЯ ЕВА!!! проснулась, реву, беременность с самых первых недель протекала очень тяжело: угроза выкидыша была, а тут такой сон. много чего еще я пережила за эту беременность... но в ту ночь я точно узнала, что это будет девочка и назвать ее надо Ева. в 36 недель я родила маленькое чудо: девочку с огромными синими глазенками, носиком пуговкой и белокурыми волосиками. нам сейсас уже 6 лет и я точно знаю, что в ту ночь я видела во сне свою дочку-она сейчас точная копия той самой девочки из сна.

Комментировать
Говорил не рожденный малыш:
“Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек чужих...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Сыночек, маленький, любимый!
Ты счастье, жизни торжество!
Такой родной, такой ранимый!
И не сравнить с тобой ничто!
Дороже жизни!
Солнца! Века!
Дороже девяти планет!
Ты ангелок добра и света!
Ты новый в мире человек!
Прижму тебя к себе покрепче
И колыбельную спою!
Ты нежный огонек надежды!
Ты смысл приносишь в жизнь мою!!!!!
Комментировать
Я хочу подарить тебе сына
В день, когда проснешься,
В час, когда ты, обняв меня сильно,
Всем несчастьям назло улыбнешься!!!!!!!!!

Читать далее →

Комментировать
Мой росточек нежный-нежный,
Мой цветочек белоснежный!
Как мне быть, чтоб не нарушить
Хрупкий сон твой безмятежный?

Читать далее →

Комментировать

Ты сопишь в колыбельке рядом

под цветастой пеленочной простынёй,

моя солнечная награда -

всё, что правильно сделано в жизни мной.

Закрываю глаза ночами,

чтобы снова увидеть Тебя во сне.

Бог, наверное, всё прощает,

раз Тебя Небеса подарили мне!

Ты сопишь в колыбельке рядом

и во сне улыбаешься)) Наш малыш,

мне сейчас ничего не надо -

просто видеть, как Ты безмятежно спишь...

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Дети-это счастье! Дети-это радость!
Дети-это в жизни легкий ветерок...
Их не заработать, это не награда.
Их по благодати взрослым дарит Бог!
Комментировать
Я в животике у мамы хорошо уже подрос 
Полон сил, могу толкаться, у меня курносый нос.
Ручки две и ножки две, и пушок на голове.
Губки бантиком, глаза – словно неба бирюза!
С мамой нам везде места уступают не спроста
Папа нам белье стирает и готовить помогает
Папу прямо не узнать все приносит нам в кровать
Все подаст и принесет и посуду уберёт!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

То, что невозможно выразить словами.
То, что никому не объяснишь.
Это доступно только, лишь, маме -
В животе шевелится малыш.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Вот и наступила ночка, 
Светят фонари. 
Спи,мой мальчик.Или дочка... 
Кто ты там,внутри? 

Читать далее →

Комментировать