Войти Регистрация
Домашний йогурт для малышей, нет ни каких противоп
Йогурт который можно приготовить в йогуртнице не имеет ни каких противопоказаний или может есть советы о том какой именно йогурт более подходит для детей 2-3 лет.
5 участников, 9 тем

Бытует мнение, что готовить домашние кисломолочные продукты можно на обычных магазинных йогуртах (кефирах, сметанах и т.д.). Однако эксперты институтов питания заявляют абсолютно однозначно: купленные в магазине кисломолочные продукты не пригодны для повторного сквашивания.


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Греческий йогурт, плотный, обладающий восхитительным островатым вкусом, существует во многих разновидностях и изготавливается из разных видов молока. Это также, бесспорно, весьма интересный и качественный продукт, не имеющий себе аналогов.

Для приготовления густого греческого йогурта для начала приготовьте качественный домашний йогурт на закваске и хорошем молоке жирностью не меньше 6%. Когда он будет готов и охлажден, то отсадите сыворотку. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, налейте наш остывший йогурт и оставьте на несколько часов. За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьем) и 400-500 мл густого йогурта, который смело перемешиваем и едим с мёдом, фруктами, кусочками шоколада... кому как больше нравится.

Читать далее →

✔Уверенность в качестве
Контроль качества продукта всегда за мамой, поэтому не появляется вопросов о чистоте и технологии производства.

✔Отсутствие сомнительных добавок
Станете ли Вы добавлять в домашний йогурт крахмал или ароматизатор? Конечно, нет. В нем будут только натуральные ягоды или орешки, а густым он становится в естественных условиях при заквашивании.

✔Действительная польза
Домашние кисломолочные продукты содержат большое количество полезных лакто- и бифидобактерий, незаменимых в питании детей. Они не дают развиваться "плохим" микроорганизмам и поддерживают иммунитет малышей.

✔Легкость приготовления
Всего лишь 10 минут личного времени уходит на приготовление йогурта. Далее трудятся бактерии, пока вы спите или занимаетесь домашними делами.


Читать далее →

К основным видам кисломолочных продуктов относятся йогурт, кефир, ряженка, творог, сыворотка. Они являются обязательной составляющей здорового питания, поскольку содержат многочисленные полезные микроэлементы и витамины.

Читать далее →

Летом мы стараемся чаще делать фруктовый салат. Делюсь с вами рецептом.


Для салата пойдут самые разные фрукты: цитрусовые (лучше мандарин), киви, яблоки и груши, косточковые (персики, абрикосы, нектарины, сливы), банан, виноград.

Читать далее →

Айран - это потрясающе полезный и освежающий напиток, причем оттого что он зачастую продается в заведениях быстрого питания (чаще всего там, где можно перекусить шаурмой), многие считают айран тоже чем-то вроде фаст-фуда. Айран, пришедший к нам из азиатской кухни, представляет собой не что иное, как смесь йогурта и воды с добавлением соли, а диетологи утверждают, что это самый полезный летний напиток, так он не только утоляет жажду, но и помогает сбросить лишний вес.
Наверное, понятно и без лишних уточнений, что айран нельзя сочетать с жирным мясом или порцией жареной картошечки, если вы хотите похудеть с помощью целебных свойств этого напитка! Его лучше всего пить сам по себе, наслаждаясь необычным вкусом, а в скором времени и приятно удивляясь тому, что талия стала намного уже, а жирок на животе незаметно растаял.



Как приготовить айран

Читать далее →

О пользе кисломолочных продуктов наслышаны все, и в России с давних пор лидером по этой части считался кефир: на нем выросло не одно поколение. Йогурт - заморский гость, который на первых порах воспринимался исключительно как деликатесный десерт, со временем начал позиционироваться как альтернатива кефиру. На вопрос о том, что полезнее - кефир или йогурт, нет однозначного ответа.

Чем отличается кефир от йогурта? Всего лишь разновидностью микроорганизмов, которые используются для сквашивания молока. Йогурт получится, если в молоко добавить протосимбиотическую смесь двух чистых культур - так называемой болгарской палочки и термофильного стрептококка. Смесь микроорганизмов, необходимых для получения кефира, более обширна: это и стрептококки, и молочнокислые палочки, и уксуснокислые бактерии, и дрожжи. И еще один нюанс: кефир можно делать как из обезжиренного, так и из цельного молока, а йогурт готовят преимущественно из обезжиренного сырья. Разновидностью кефирного грибка является тибетский молочный гриб.

Что полезнее?


Читать далее →

Всем добрый день!
Запускаю вторую совместную закупку заквасок для приготовления домашнего йогурта, кефира, творога, сметаны, сыра производителей Good Food, Genesis, Lactina, VIVO, Toshev, Yoyo Casa, Lacte. Ближайший заказ будет сформирован 1 июля, он уже почти готов сейчас, и вы можете присоединиться к нему, сэкономив на доставке.

Закваски производятся в Италии, Германии и Болгарии. Многие из них подходят для кормления детей от 6 месяцев.
Сама закупка - здесь: https://sp.babyblog.ru/zakupka/6081. Можете писать комментарии к этой записи.

Передача заказа возможна при личной встрече в Липецке, а также некоторых районах: Добром, Лебедяни, Чаплыгине, Красном, Льве Толстом и Данкове. Кроме того, возможна передача в Мичуринске Тамбовской области.



Читать далее →

1. Условия заквашивания. Нужна температура около 40 градусов для размножения бактерий. Ее могут обеспечить - мультиварка, йогуртница, термос, кастрюля завернутая в плед или одеяло.


2. Молоко для йогурта. Лучше всего брать ультрапастеризованное молоко (оно стерильно и его не надо кипятить). Можно и другое, но, возможно, его придется кипятить. Главное требование к молоку - не жирность, а стерильность, поэтому из домашнего молока (казалось бы, самого лучшего) труднее получить хороший йогурт.

Читать далее →