Войти Регистрация
Здоровье,лечение в Казахстане
Делимся впечатлениями,рассказами,накипевшим о нашей системе здравоохранения!Так же помогаем друг другу найти специалистов
577 участников, 46 тем

Девушки, кто из Казахстана и имел проблемы с вынашиванием из-за тромбофилии? Поделитесь своими историями, врачами, исходом, обследованиями...


Комментировать

Девочки из Алматы, подскажите!

У нас сейчас 14-ая неделя.

Я бы хотела с мужем пойти на узи чтобы нам сказали и показали пол малыша.

Теперь вопросы:

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
14 января, 16:34   •  Прививки

Здравствуйте хочу наити таких как я и набраться оптом вашего лечения надеюсь я не одна и так надеюсь что мы наконецто выздоровим. Начну с того что у меня поликистоз яичников с 13 лет кровила всегда месячные не останавливались помогали кровоостанавливающее. Таким диагнозом вышла замуж и немогла забеременить 3.5 года где только не лечилась не плмогала и в один прекрасный день мне посоветовали одного хорошего гинеколога и она посоветовала сдать гормоны и отправила меня к эндокринологу. Были повышены ттг и пролактин. Выписали достинекс по четверлинке 2 р в неделю и эутирокс 50 . Пропила 2 месяца и забеременела. Родила сына. Думала рожу и избавлюсь от кровотечений но не тут та было. Первые месячные после родов пришли в 6 месяцев после родов все нормально было кровотечений не было. А вторые пришли в 24 декабря и уже 19 днеи не останавливаються пошла к врачу прошла узи и опять поликистоз. Врачь прописала кровоостанавливающее. Ребенку 9 месяцев отлучаю от груди так как не сосет совсем. Теперь не знаю как пить достинекс. Хочу второго ребёнка. Пожалуйста отзавитесь у кого такое было. Что вы делали после родов как пили достинекс и как забеременили второму и как востоновили цикл.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Добрый вечер , девочки! скажите мне пжлст, кому доводилось бывать в этом центре? мне надо знать информацию по ценам и вообще.. папе предстоит делать протез правой ноги выше колена полностью. он живет у меня в уральске, приедет сюда.. хотелось бы знать всю процедуру, как и что.. ляжет на обследование, пока сделают протез, пока он научится им пользоваться и ходить и прочее.. сколько это все обойдется по деньгам?

п.с. позвонить позвоню туда, а вот съездить не получается, работаю 6 дней в неделю..

помогите с этим, пожалуйста!

Комментировать

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. почему опыт? Да потому что если положительный исход наших деяний, то это удача (счастье, везение и т.д.), а если отрицательный - то ОПЫТ!
У нас есть с чем сравнить, мы с мужем проходили подготовку к протоколу в Самаре в клинике "Мать и дитя", все было супер. Но рабочие обстоятельства (контракт), обязали мужа переехать в г.Актобе (Казахстан). и сразу же мы начали поиски возможности пойти на протокол в этом городе. Выбор пал на клинику Семейный врач и Ко, как бы выбора особо не было)
Начну по порядку, поскольку считаю эти моменты очень важны.
Консультация стоила 8500 тенге, все подробно Людмила Ивановна Покотило рассказала, показала, и стала меня осматривать. При осмотре шейки матки, был вынесен вердикт, что у меня генитальный герпес и эррозия шейки. С эррозией я согласна, она всегда была, но вот Генитальный Герпес!!! К слову никаких признаков типо болячек пузырьков или выделений не выявлялось нами никогда. Я посмотрела на мужа вопросительно, он примерно также на меня глянул. Но мы пока молчали.
Далее мы решили прижечь эррозию, и тут я прям восхитилась мед.персоналом - по всему городу муж обьехал все аптеки и не смог найти Солковагил, на что Людмила Ивановна любезно предложила использовать ее медикамент, который был в наличии и ждал свою клиентку через пару дней, в итоге они его заказали на складе, и он был доставлен к тому времени, когда истинная владелица использованного солговагила для меня пришла на прижигание. В общем на этом плюсы закончились.
Потом нас направили на все анализы, спермограмму и тому подобное. после всего этого Людмила Ивановна пригласила нас в кабинет, где стала выписывать нам лечение, из всего прочего она выписала Сумамед, для борьбы с генитальным герпесом. при выходе нам выкатили счет за все анализы и прием в размере 200 тысяч тенге! Разошлись на том, что когда будут получены результаты анализов, они вышлют все на почту. Записалась я на субботу через две недели после первого посещения, для повторного прижигания, если это будет необходимо и обсуждения плана дальнейших действий.
Приехали домой и обсудили момент, что без результатов анализов на генитальный герпес, а это на минуточку инфекция передающаяся половым путем, глупо принимать антибиотики для его лечения... потому как его наличие не подтверждено лабораторно! Пока с мужем тихо ненавидели друг друга за то, что кто то гульнул на стороне. Дело в том, что в Самаре в июне 2016 года все результаты анализов в том числе и на герпес генитальный были отрицательны! ну да ладно, решили вот как получим положительный результат, так и будем разбираться друг с другом!
За две недели ожиданий, не было ни одного звонка ни одного письма! Мы еще удивлялись, почему им не интересно как я после прижигания, и как идет мое лечение которое они назначили из 8 препаратов разного действия hO6BesUl
Был единственный звонок в четверг после обеда, в ту неделю когда мы в субботу уже к ним собирались, с просьбой приехать к ним не в субботу а в пятницу, для консультации с юристом, ну и заодно с Покотилой. Я была в ярости, потому как мой график крайне сложно изменить, и руководство не любит когда подходишь с просьбой поменять свой рабочий график за сутки до отъезда, ну да ладно, это уже мои проблемы. Плюс я еще медсестре высказала свое недовольство относительно отсутствия результатов анализов на моей почте. ну да ладно, я же скоро к вам приеду!
Забыла сказать, что сама то я живу в Уральске, а муж в Актобе. И распланировать поездку в клинику необходимо хотя бы за 2 дня, потому как 500 км, это не шутки. И в клинике об этом в курсе, но видимо им по барабану. Ладно, это мелочи.
приехали к ним в пятницу, первым делом нас отправили к какому то садовнику (на вид) или грузчику. Оказалось юрист)) он что то прожевал там и дал Договор на подпись. Я сказал что возьму один экземпляр для консультации с моим юристом, в итоге он мне его не дал, типо не имеет права))) Я спорить не стала, но отметила для себя, что не ладное тут творится.
Потом Покотило пригласила к себе и начала говорить что один результат анализа у меня положительный, а именно ВПЧ 16 типа. Долго и упорно рассказывала что это страшная вещь и я немедленно должна ехать к онкогинекологу, которая мне пропишет все что нужно и будет мне счастье. Как я поняла это ее знакомая которой нужны объемы похоже. Да и пофиг. Меня лично возмутил тот факт что результаты были получены во вторник, и они видели что они положительны, так какого хрена Вы молчали??? и ждали пятницы? Я этот момент предьявила, на что мне сказали " И что бы поменяло это в вашей ситуации??? 3 дня то?" Я прям вскипела ей богу! Меня возмутил сам факт!
Позже я сказала, что не принимала антибиотики от генитального герпеса, без результатов анализа. На что Покотило сказала что она опытный врач и может на глаз определить. Муж поржал и говорит, ну Вы бы еще лизнули, может еще что определите))) В результате наших разборок, оказалось, что они так и не сделали анализ на генитальный герпес figaseЗато нашли кучу каких то инфекций, типо у меня кариес, и после орального секса у него на члене какая то хрень найдена, плюс у него кишечная палочка в уретре))) когда мы спросили откель такая диковина в члене??? как бы ЖКТ немного в другой части. Покотило улыбнулась и сказала что в каловых массах, походу намекнула про анальный секс))) но мы то ни-ни... Значит мужик у меня с дисбактериозной телкой трахается в анал да еще и с герпесом генитальным... ну или с мужиком laughВнимательно послушали Покотилу, попытались высказать свою позицию, что так дела не делаются, на что не получили ничего вразумительного. Она как ни в чем не бывало продолжила свои умные назначения из миллиарда таблеток и антибиотиков, потом отправила на осмотр к урологу андрологу и сделать узи мошонки, а меня на анализ на генитальный герпес АЛИЛУЙЯЯЯЯЯ! я не постеснялась спросить про стоимость андролога и узи, оказалось 10 тыщ. Мы отказались! Аргументируя это тем, что у него сперма чистая без ГЕНИТАЛЬНОГО ГЕРПЕСА и других инфекций, и хорошая подвижность и вообще все хорошо, так нафиг лазить у него в простате??? чтобы за 10 тысяч сказать что все хорошо???? тем более у нас есть результат андролога и уролога из Самары, там все отлично, и действителен он 6 месяцев.
После всего этого я просто выбежала оттуда, потому как не было предела моему возмущению. Мы с мужем уехали, и началось самое интересное, оказалось они знают мой телефон!!!! начались звонки и сообщения! Я сказала, что не намерена продолжать отношения с ним и всего вам доброго! на что было получено сообщение от Покотило "У нас есть психолог, могу Вас записать!" я в игнор, потому как считаю глупо тратить время на переписку с человеком, который уже не перспективен в моем будущем. Далее последовали фотографии милых ножек и ручек новорожденных детей и песня Стаса Михайлова)))
приведя свои мысли и чувства в порядок, я написала отрицательный отзыв (естественно)http://www.3klik.kz/info/semeinyi-vrach-tsentr-ieko/. Через 10 минут после публикации я получила 2 сообщения на ватсап от Покотило Людмилы Ивановны, не лестного содержания. была бы возможность я бы прикрепила сюда скриншоты. Смысл свелся к тому, что я напористая, хабальная тетка у которой репродуктивный возраст "поет романсы". Я в игнор конечно же.. Я не умею с базарными женщинами общаться, спускаясь на их уровень они меня просто уничтожат своим опытом).
у меня только один вопрос - если она такой востребованный врач, откуда столько времени писать мне сообщения длинною в жизнь, в рабочее время???? ну да ладно - это ведь ОПЫТ для меня privet
Тетьки Дядьки, может быть Вам повезет больше с ней, но не рекомендую Вам связываться с этим "доктором"
Вроде бы все!
P.S. отзыв писала в обеденное время, потому как у востребованных специалистов рабочее время расписано по часам.
и дала себе обещание, если еще одно сообщение от нее получу, то напишу соответствующее заявление и жалобу куда надо!

В моем дневнике, есть скриншоты ее сообщений.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Здравствуйте девочки! Подскажите кто рожал в этом центре?

Роды у меня третьи. Есть варикоз на ногах и вульве (половые губы). Есть вероятрсть кс, но это будет известно только после 36 недели. Сейчас у нас 16-17 неделя. Читала много про роды с таким варикозом, пишут что врач должен быть очень квалифицированный.

Вот я и подумала может в этом центре рожать? Только я не знаю как там нужно по квоте, по направлению или по договаренности с определённой оплатой? Или может договориться с другим врачом? Но сама я не знаю таких, может кто подскажет посоветует? Или кто уже рожал с таким диагнозом, может посоветуете вашего врача если он вам понравился?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Мамочки Караганды, Казахстана, отзовитесь, у кого деткам ставили этот диагноз. Как планировали следующую беременность? Еще есть много вопросов, которые хотелось бы обсудить.

Комментировать

Органические Шампуни без парабенов и силиконов


Товары для красоты:


Детские товары:






Комментировать

Всем привет! Подскажите пожалуйста хорошего взрослого стоматолога! Интересует пломбы, чистка и отбеливание зубов!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Добрый день! Хочу больше поделиться, чем спросить.. В одно и тоже время поставили манту и дочке 5 лет и дочке 9 лет.. У обеих покраснело , у одной 6мм, у др 7мм.. к врачу иду в понедельник, но скажу, что здесь что-то не то.. Во-первых, у обеих болела голова сразу после инъекции, старшая говорит что у всего класса болела голова и им даже нашатырь давали нюхать, и покраснения у 50% класса.. у кого было такое?

кстати, тоже интересно знать, что идет дальше если реакция такая? что врачи пропишут? что скажут сделать? я в этом вообще ничего не смыслю..

многие сейчас вообще пишут отказ от прививок вообще, многое наслышалась, и не знаю что теперь делать, так как вообще никогда не было ничего подобного, но сейчас все такое покупное , кто его знает откуда им поставляют эти инъекции, где они их хранят.. вводить то я вижу как и каким шприцом они это делают, а вот что конкретно я ведь не разбираюсь.. тоже начать писать отказ от прививок, а если только хуже сделаю.. ступор и недоверие

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Тому как некоторые обитательницы ББ ведут себя в комментариях...

Все мы здесь делимся наблюдениями, задаем интересующие вопросы, ищем поддержки и советов...но поведение некоторых особ просто добивает!

Я говорю сейчас о тех, кто вообще не видя и не зная меня и моих детей ставят категорично свои диагнозы, пытаются переубедить в симптомах, обвиняют в безответственности или агрессивно навязывают свои схемы лечений или диет! Вопреки тому что думаю я или наш врач! Тогда как я не идиотка, мы бываем у врачей, сдаем анализы и все под контролем! А ставить под сомнение наблюдения мам, диагнозы лечащих врачей, правильность питания и лечения, не имея мед.образования и не зная элементарных норм этикета, вы не имеете право! Вы можете дать совет или привести пример! Но никак не оспаривать диагнозы и методы лечения!

Сейчас конкретных ситуаций не озвучу, подобные случаи встречаются как в обсуждении детского здоровья/развития так и ведения беременности...

А вам встречаются такие комментаторы?!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Irina
6 марта 2016, 18:12   •  Прививки

Здравствуйте мамочки!

Есть среди вас мамы не привитых деток и попали ли вы в садик?

Какие были сложности? Что делали чтобы попасть?

Заранее спасибо, за все ответы.

Комментировать

нужны врачи детские офтальмолог (окулист), гематолог. может хороших знаете?

Комментировать

Ну вот и моя очередь пришла спрашивать :) Пока деть спит, муж отдыхает, я - в интернет за поиском информации. Первый раз рожала в роддоме на Гагарина-Басенова (детский центр перинатологии и кардиологии), увезли меня на скорой на 36 неделе с экстренными родами (воды отошли внезапно), родила сама, быстро и легко. Врача в глаза не видела, хотя нет, вру, один раз видела, когда поступила. Акушерки были классные. Отделение бесплатное - вполне сносное, без особых условий, но и пойдет. Чисто, хамов не встречала, все было норм. В палате лежала еще с 3 роженицами и их детками - это я уже про послеродовое отделение. Тетеньки были немолодые уже, а значит, опытные - помогали мне хорошо. Очень их благодарю за это. Не понравился только врач, одна из педиатров ну и некое равнодушие персонала. Но это уже побочные эффекты нахождения в бесплатном отделении. Рожала с мужем, но ночевать его не оставили. А очень хотелось быть все время рядом, а потому и расстроилась. Из-за этого теперь за вторым малышом хочу поехать в платное отделение. Планирую опять туда - на Басенова. А потому что роддом родной стал да и не знаю других вариантов. Ну вот я и задумалась, может рожать где-нибудь в другом месте лучше? Слышала про 3, была там мельком, но далеко очень. Да и отзывы противоречивые, проблемных деток спасают хорошо, а вот отношение не очень вроде как. Не знаю. Это все индивидуально. Поэтому у вас интересуюсь, мамочки! Расскажите про свой опыт? Где рожали или где собираетесь рожать? Спасибо заранее за мнения :)

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Диана
16 октября 2015, 11:50   •  ЖК

Подскажите, пожалуйста хороший мед центр в Алмалинском районе, чтоб недорого было и специалисты знающие были)) Спасибо!


Комментировать