Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Нетрадиционная медицина
Цель сообщества объективное сравнение опыта как в традиционной так и нетрадиционной медицине.
96 участников, 61 вопрос

Если у кого-то есть признаки инсульта или его предвестники: тяжесть и головокружение, то самым лучшим средством является сода. Пациент чувствует срузу же улучшение в течении нескольких минут. Главное здесь большая доза: 1 чайная ложка соды на пол стакана теплой воды. Если пациент не может глотать, то нужно поить его с ложечки.

После того как стало лучше нужно пить соду утром и вечером в течении 3 недель. И лучше всего позаботится от том, как востановить щелочно-кислотный баланс.

Источник

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

А кто-нибудь слышал про лечение перекисью? Мне тут попался полумистический мужик, который при мне посоветовал моей заболевающей подруге с температурой выпить стакан воды с 5ю каплями. Подруга не заболела.

Мой муж 2 недели помирал с жутким гриппом, я пила натощак по 3 капли утром и вечером и не заразилась.

В инете пишут кучу фантастических вещей на эту тему. Но мне как-то страшновато)

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Взято отсюда

Вы можете не поверить в то, что написано ниже, но есть предварительные свидетельства того, что использование данной добавки может быть значительным прорывом в нутриентной медицине, лечении рака и детоксикации организма от тяжёлых металлов. Если верить предварительным сообщениям, цеолиты значительно опережают наиболее чудодейственные лекарства традиционной конвенциональной медицины, в чём вы сами убедитесь, прочитав данную статью.

Критики говорят, что цеолиты ничего особенного собой не представляют, и мы рассмотрим также их мнения. Прочтите эту статью внимательно и учтите, что, как её автор, я совершенно не являюсь ярым пропагандистом компании или её продуктов. Единственным интересом к продукту является потенциальная возможность прекращения страданий людей.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Преведу вам пассаж о Омеги 3 из рыбы.Взято из этой книги

Стоит ли мне потреблять дополнительно рыбий жир?

По всему миру сегодня идет реклама как бы хорошего для здоровья рыбьего жира богатого Омегой 3, который часто распакован по капсулам. Но что вам не говорят производители, что это продукт добывается путем дистиляции, сборки паров и выделением жидкости. При этом рыбий жир по сути своей разрушается, так как при добыче такими способами применяются высокие температуры а так же часто высокое давление.(мое примечание для Омеги 3 это просто смертоубийство). А потом еще этот жир закупоривают в капсулы, в которых содержится кислород (омега 3 офигенно окисляется - справка для чайников). Поэтому не стоит удивлятся, что в этом дорогом продукте содержится не то, что вы себе представляете и в противном случае даже вредит вашему здоровью. Поэтому экономте ваши деньги и не покупайте сей дорогой и бесполезный (а зачастую и вредный) продукт.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Начну с предыстории...

У меня сильно заболели бабушка и дедушка, у обоих проблема со спиной..

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Главное - разум, воля и ответственность


Меня часто спрашивают, что надо делать, чтобы наперекор возрасту, бытовым неурядицам сохранить здоровье, работоспособность и в старости не утратить интереса к жизни, остаться деятельным, активным членом общества. Задают вопросы о том, как правильно питаться, дышать, какие физические упражнения выполнять и т. д. Это, безусловно, очень и очень важно, и в последующих главах я попытаюсь ответить на них.

Здесь же хочу дать читателям некоторое представление о принципах, составляющих основу Системы Естественного Оздоровления, с тем, чтобы каждый, кто захочет следовать ей, делал это сознательно. Важно ведь не просто механически усвоить комплекс дыхательных и физических упражнений, закаливающих процедур, рекомендованных рационов питания, но и понимать, по каким законам природы осуществляются основные процессы жизнедеятельности человеческого организма. Активное участие сознания и подсознания в процессе оздоровления - такая же неотъемлемая часть Системы, как и все остальное.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Биопсия - это удаление небольшого участка ткани для изучения на предмет признаков того или иного заболевания. Образец ткани может быть взят из любого органа.

Биопсия проводится самыми разными способами. В некоторых случаях используется полая игла, которая позволяет взять небольшой кусочек ткани, тогда как в других ситуациях требуется хирургическое удаление всего подозрительного образования целиком.

А давайте теперь рассмотрим аргументы, которые говорят против этой процедуры:

1. При каждой биопсии в кровь попадают миллионы раковых клеток, так невозможно что-то проколоть, чтобы это не кровило. А иногда эти раковые клетки попадают а другие ткани, так врачи колят одной и той же иглой несколько раз в различных местах. При условии, что наши врачи преподают на всем земном шаре теорию микрометастаз (раковых клеток, рапостроняющихся по телу через крови и создающих новые раковые опухоли в других местах), то это является полным абсурдом с их стороны.

2. Во вторых при биопсии с помощью иголки язъятое колличество материла очень мало, чтобы паталогоанатом смог определить достоверно является ли это раком.

3.При некоторых биопсиях туда могут попасть например бактерии, которым там делать нечего - например, при биопсии простаты туда могут попасть тысячи е-коли бактерий.

4. Каждая биопсия оставляет рубец после себя, а это фактор помехи и не где-нибудь, а там где находится раковая опухоль

5. Каждый хирург верит в то что любой патологоанатом сможет за несколько секунд/минут решить под микроскопом, является ли ткань раковой. Поверте это не так уж и просто и несколько паталогоанатомов могут прийти к различным мнениям, так зачастую то, что они видят, очень неоднозначно. И вот представте ваш патологоанатом - человек, который имеет долги в банке, разводящися со своей женой и имея аутистического ребенка должен очень быстро (за несколько минут) решить есть ли у вас рак или нет... Нуну...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Из книги Мендельсона "Как выростить ребенка здоровым вопреки врачам"

БОЛЬ В УХЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ СРЕДИ НОЧИ

Что делать, когда боль в ухе будит ребенка среди ночи? Во-первых, не спешить обращаться за медицинской помощью, даже если боль сильная. Врач не предпримет ничего такого, чего не могли бы сделать родители. А им надо согревать ухо ребенка сухим теплом и каждые два часа вводить в него по две капли подогретого (не горячего!) растительного масла. Можно дать малышу немного виски, чтобы он заснул, - десять капель для маленького ребенка и полчайной ложки для ребенка постарше. Дозу «снотворного» можно повторить через час и еще через час, если будет необходимо. Если сильная боль не утихает, допускается прием соответствующей возрасту ребенка дозы парацетамола. Задача - облегчить симптомы, пока организм разбирается с болезнью. Если боль продолжается более 48 часов, нужно обратиться к врачу, чтобы исключить травму уха или присутствие в нем инородного тела. Если ничего этого не обнаружится и нет выделений гноя, разумнее всего - ничего больше не предпринимать: все пройдет естественным образом. Большая часть моих коллег сочтут эти советы отступлением от общепринятых медицинских принципов. Я настаиваю, и уже привел исчерпывающие доказательства, что именно общепринятые медицинские принципы радикальны, а мой подход скорее консервативен. Научными исследованиями доказано, что традиционное лечение ушных инфекций неэффективно и может принести вред пациенту. И хотя я не могу научно доказать, что растительное масло и виски лечат ушные инфекции, мои пациенты подтвердят, что они облегчают болезненное состояние, а я убежден, что и не причиняют вреда. Между тем пациенты моих коллег-единомышленников, как, впрочем, и мои пациенты, никогда не теряют слуха от ушных инфекций. Зато некоторые из тех, кого лечат врачи, мыслящие традиционно, сказать этого не могут. И это прямой результат проводимого лечения.


Краткое руководство при боли в ушах

Если ребенок пожалуется на боль в ухе, учтите, что ушные инфекции не приводят к постоянным проблемам со слухом, а мастоидит - болезнь настолько редкая, что современные врачи в большинстве своем ее и в глаза не видали; что общепринятое лечение антибиотиками, другими лекарствами и тимпаностомия не более эффективны, чем естественные защитные силы самого организма. Учтите все это и следуйте моим советам. 1.Не обращайтесь к врачу в первые 48 часов.

2.Облегчайте состояние ребенка сухим теплом. Каждые два часа вводите в ухо по две капли подогретого (не горячего!) растительного масла и при невыносимой боли используйте соответствующую возрасту ребенка дозу парацетамола. Не давайте ребенку аспирин, он может вызывать побочные эффекты. В 1955 году, еще молодым врачом, я диагностировал первый в моей практике случай отравления аспирином. Тот ребенок умер, и с тех пор я с опаской отношусь к этому препарату.

3.Если боль продолжается более 48 часов, обратитесь к врачу - не для лечения инфекции, если она все же имеется, а для исключения возможной травмы или присутствия инородного тела.

4.Не позволяйте врачу удалять серу из уха ребенка с помощью инструментов и не делайте этого сами.

5.Если врач, осмотрев ухо ребенка, обнаружит вирусную или бактериальную инфекцию ипропишет антибиотик, хорошо подумайте о целесообразности его приема. Если после удаления инородного тела ребенку назначат антибиотик, также хорошо подумайте, нужно ли его принимать. При повреждении барабанной перепонки педиатр может направить ребенка к отоларингологу. Если тот порекомендует оперативное вмешательство или антибиотик - будьте осторожны и тщательно проверьте, так ли это необходимо. За годы практики я ни разу не встречался с болезненным состоянием, при котором что-либо из этого бывало оправдано.

6.Если ребенок страдает хроническими, повторными отитами, это может быть результатом аллергии или приема антибиотиков в прошлом. Если ваш врач рекомендует тимпаностомию, не соглашайтесь, пока не услышите мнение другого доктора. Тимпаностомия стала у педиатров модной и заменила собой тонзиллэктомию, однако убедительных научных доказательств ее полезности не существует. Напротив, практически доказана ее потенциальная опасность.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

генетического деревенизма детерминизма) Брюс Липтон доходчего объясняет с каким органом нашего тела можно сравнить нашу днк))))

Верховенство ДНК

Вы, вероятно, заметили, что в двух предыдущих параграфах я ни слова не сказал о ДНК. Почему? Потому что источником движения, обусловливающего различные формы жизнедеятельности клетки, является вовсе не ДНК, а изменение электрической заряженности белков. Откуда же взялось широко распространенное представление о том, что гены «управляют» всем живым? Дарвин в «Происхождении видов» предположил, что наследственные факторы, передающиеся из поколения в поколение, определяют, какие именно признаки будут наблюдаться у потомков. Авторитет Дарвина был столь велик, что ученые сломя голову бросились на поиски этих самых «управляющих жизнью» наследственных факторов.

Читать далее →

Комментировать





Комментировать

Я попробую описать мое понимание болезней после прочтения литературы так скажем нетрадиционной.

Во-первых болезней нет. Вся это категоризация типа ОРВИ склероз или ревматоидный артрит для меня полная чушь, которая создана для врачей, чтобы они могли удобно прописывать лекарства ( волшебные пилюли) пациентам. Очень часто одни и те же симптомы присутствуют в абсолютно разных заболеваниях и бывает что абсолютно разные симптомы могут быть причислены к одному и тому же заболеванию. Если присмотрется получше вам тоже станет ясно, что логики там мало.

Что есть? Есть симптомы, которые создает наше тело. Например: температура, высокое давление, боль, отек, понос и другие. Симптомы это решение нашим телом каких-то проблем. И все симптомы являются абсолютно целесообразными и необходимыми нашему телу, чтобы ВЫЖИТЬ! Это механизмы выживания.

Сейчас мы введем понятие временной линии для симптома. В начале временной линии все абсолютно все симптомы являются положительными для нашего тела. Если причина проблемы не устраняется, то симптомы получают свою динамику и переходят в отрицательную стадию. Поясню на примере высокого давления. Если в начале при помощи высокого давления организм пытается доставить к клеткам кровь, и тем самым поддержать их жизнедеятельность и выжить. То если высокое давление продолжает иметь место, когда то человек может например умереть от инсульта.

Наша медицина рассматривает все симптомы всегда в конце временной линии, а именно в негативной фазе. Поэтому все симптомы у нас представлены в негативном свете. В начале когда они являются положительными с ними начинают боротся как будто они получили свою собственную динамику и стали выходить из под контроля. Например сбивание температуры у детей.

В нашем теле биллионы клеток, которые должны жить с друг другом в гармонии, чтобы выжить. Это абсолютная безусловная любовь в высшем её проявлении. И если кто то рассказывает что наша иммунная система нападает на свое тело и начинает его разрушать, то на мой взгляд это чушь. Я не верю ни в какие аутоиммуные заболевания.

Для того, чтобы помочь телу решить проблему, нужно сделать всегда 2 вещи. Первое не избавляться от симптоматики, те НЕ мешать своему телу решать проблему. А втрое искать и устранять причину симптома.

Категорий причин на самом деле не много: травмы, токсины и психика.

Посмотреть 76 комментариев

Комментировать