Войти Регистрация
Нетрадиционная медицина
Цель сообщества объективное сравнение опыта как в традиционной так и нетрадиционной медицине.
96 участников, 61 вопрос

Я почти от каждой девочки, которая наблюдает за своей Б в России, слышу, что у неё наблюдается повышенный тонус матки.

И это как правило заканчивается в лучшем случае постельным режимом в худшем случае больницей и медикаментами.

С эрозией шейки матки мы уже разобрались) На западе её не существует. А что у нас происходит с тонусом матки?

У меня за 32 недели Б ещё НИКТО не мерял мне в Германии тонус матки. Её не меряли и моим подругам. И помимо этого НИКОМУ не назначали никаких медикаментов против тонуса матки.

Вопрос к знатокам: в Германии не существует у женщин тонуса матки?

Вопрос к нашей диаспоре в Америке: вам девочки мереют тонус матки?

Посмотреть 91 комментарий

Комментировать

Или заказать по Москве

Комментировать

Пишу вовсе не для рекламы, а для информации. Да и имени называть не буду, так как врач этот теперь всех не принимает, очень к нему стало трудно попасть. Но все же поделюсь своими выводами.

Мой муж с подросткового возраста страдал болями в спине каждую осень - конец лета, 2-3 недели лежал, было плохо и ничего не помогало. Диагноз был неясен - от радикулита до воспаления почек. Но попали мы к этому замечательному доктору вовсе не из-за мужа, а из-за детей. В то время старшая дочка стала жаловаться на боли в плече, потом в руке. Почему болит, никто не мог понять, но болело терпимо, поэтому как-то привыкли. Да и я дохаживала беременность. Потом родилась еще одна дочка, головка ее была неправильной формы. Я поудивлялась, но все же спросила нашего участкового педиатра, почему? Она и отправила нас к остеопату. Мы поехали всей семьей. Частный кабинет, дорого (для нас). Но доктор просто взял и всех поставил на ноги, как говорится. Дочке старшей вправил вывих!!!!!! - представляете, никто и не знал, что она с вывихом живет; мужу поправил спину, боль отступила сразу, маленькой выправил череп. Возмущался тем, что в роддоме при родах этого не сделали, это было просто необходимо! И всем проделал какие-то манипуляции с шеей. Сказал, что при родах, для того, чтобы вышло плечико, почти всегда поворачивают ребенка так, что у него происходит вывих шейных позвонков. И что, чем раньше их на место поставить, тем проблем будет по жизни меньше потом со здоровьем. Что почти все взрослые так и ходят с вывихом шеи, не зная об этом.

Все эти повороты- покачивания, наклоны проводились абсолютно безболезненно, так, что и не понятно было, делают тебе что-то или нет. Но по телу разливалось тепло и боль проходила.

Доктор этот абсолютно незрячий. Он видит руками.

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

А всё благодаря кому? Милой девушке imageIrena ✿, которая скинула мне ссылку на статью замечательного гинеколога Борисовой Александры Викторовны: http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69 .

Она в очень доступной форме объясняет, что такое эрозия шейки матки и почему она не является болезнью.

Спасибо тебе Ирена, ты меня вылечила окончательно!!!!

Пысы: Ещё одну статью нашла: http://www.medikforum.ru/news/health/pregnancy/ginekolog-blog/7004-lohotron-eroziya-sheyki-matki.html

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Расскажу вам историю с моей эрозией шейки матки.

Перед тем как отправиться в Германию, я решила провериться у врачей, т.к. страховка у меня была плохая, а ехать на год было без осмотра для моей мамы как-то страшно. Ну и у меня был 2 свободных месяца, делать нечего.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Я скопирую мой пост о цистите. Пара моих выводов и практические советы)

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Комментировать

О чём будет мой первый пост в этом сообществе? Думаете о традиционной или нетрадиционной медицине?

Нет, я напишу для начала о нашем отношение к себе и к своему здоровью. В нашем современном обществе часто наблюдается тендеция – переложить ответственность за своё здоровье на плечи врачей (при этом неважно каких традиционных или нетрадиционных).

Это, конечно, на руку врачам и фармаиндустрии. Такая так сказать наша «беспомощность», где мы не в состоянии помочь нам самим. И если чего бежим к врачу, а он нас «лечит». А нам при этом так удобно, потому что на врача можно переложить ответственность за своё здоровье. Прозрение наступает лишь тогда, когда ни врач, ни его волшебная таблетка нам больше не помогают. Вот тут человек часто пугается и начинает сам разбираться со своей болезнью... Он читает литературу, пытается разобраться в том, что с ним происходит и часто меняет свой образ жизни.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

История случилась два с половиной года назад. Моей День было 4,5 года. Когда мы с дочкой ходили в один из торговых центров, она уговорила меня оставить ее в игровой комнате. Раньше все обходилось без проблем и я согласилась. Через час зашла за ней, воспитатель позвала, при этом странно на меня поглядывая, но я устала и просто проигнорировала сей факт.

Когда мы с дочкой пришли домой, я обратила внимание, что она странно держится, одно плечо выше другого. Решила, что она кривляется, но мои попытки выровнять ее не привели к результату. Я выпытала у дочки, что один мальчик столкнул ее с горки в лабиринте игровой комнаты. Вызвали неотложку. Врач (вареная селедка) сказала "не знаааааююююю, что с вашей дочкой, застудила мышцу, наверно, замотайте шерстью, завтра пройдет, если чёоо звоните".

Утром плечо задралось еще выше, почти до уха, пошли к хирургу в поликлинику, карга старая отказалась даже осматривать, сказала это не ко мне, езжайте в травмпункт.

Три часа просидели там в очереди. Ребенок извелся и извел меня. Врач отправил на рентген, по снимку сказал, что вывих 2-го шейного позвонка, нужно незамедлительно ложиться в больницу, там фиксировать и растягивать шею в течение двух недель, иначе позвонок на место не встанет. Я отказалась и позвонила знакомому специалисту по традиционной (народной) медицине. Он меня успокоил, приехал в тот же день, привез свое масло на травах, показал как его наносить. Стали массировать, за несколько дней перекос уменьшился вдвое. Тут, черт меня дернул, я решила проконсультироваться до кучи с остеопатом. Позвонила, у него как раз было дежурство на нашем районе, он приехал в девять вечера, посмотрел и уговорил поехать в клинику на Полянке, чтобы переровериться.

Пока скорая, пока доехали, прибыли уже около 12 ночи. Хирург стал заполнять карту, я у него стала спрашивать, какие обследования, какие процедуры. На что он отвечал только одно: "Зачем Вы сюда приехали?". У дочки к тому времени повысилась температура, он захотел ее накормить жаропонижающим, я стала объяснять, что у дочки аллергия на все такие препараты. Он стал давить, говорил "Мамаша, вам не важно здоровье ребенка". Довел меня до слез.

Сделали повторный рентген, оказалось что помимо вывиха у нее подозрение на перелом зубца (на котором сидит черепная коробка). Отвели нас в палату (я настояла, что пойду вместе с ней)... и всё. Мы лежали, мерили температуру, но никаких процедур нам не делали. На третий день я сама подошла к медсестре и спросила, почему нами никто не занимается. Она спохватилась, оказывается нам нужно было лежать в глиссоновой петле, такая штука - надевается на подбородок, а противоположный конец с грузиком свешивается за край спинки кровати, причем лежать надо неподвижно.

Я послушалась. Надели на дочку устройство, но вы представляете, что значит ребенку в 5 лет запретить шевелиться. Она стала проситься в туалет, потом попить, потом нога зачесалась. Через несколько часов таких ее мучений, я окончательно сняла эту хреновину и пошла писать отказ от госпитализации.

Домой мы приехали с ОРВИ и температурой 38. Дома применила свои проверенные средства - растерла дочке грудь и ступни с хвойным бальзамом, надела шерстяные носки, температура спала через час, через два дня дочка была здорова. Сразу по возвращению продолжили также растирки для шеи. Спустя пять дней у нее плечи вернулись в нормальное положение, она свободно вращала головой, но по совету травника для профилактики растирания делали в течение еще двух месяцев.

Это не первый раз, когда я столкнулась с равнодушным отношением врачей, бестолковостью их стандартного "лечения" и убедилась в преимуществах средств народной медицины (конечно, при условии знакомства с грамотным специалистом-народником). Если Вам интересно - об остальных напишу позднее.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Я имею ввиду к аппаратам, которые применялись или может до сих пор стоят в кабинетах физиотерапии. Я помню у меня было какое-то странное кожное заболевание, которое только этими препаратами и сняли... Но лечение проходило в больнице.

А сейчайс появляется масса домашних аппаратов. Интересто кто-то ими пользуется? И если да, то чем и с каким успехом?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Вот напишу свой же перепост, написанный давненько. Про гомеопатию. Кому интересно, почитайте.

Здравствуйте, девочки! Сразу скажу, что своего мнения я никому не навязываю. Все, написанное ниже, моя история, мои выводы, моя жизнь. Просто эти выводы мне приятны и радостны настолько, что хочется поделиться ими со всеми. Начну сначала.

Мне 18 лет, первые роды, 28 недель беременности, вес малыша 1480 г. 2 месяца в больнице на дохаживании, потом крики полгода, животик, головка. Таблетки, уколы, учет у невропатолога. Встал на ножки в полтора годика. А в 4 еще ничего не говорил, только пальчиком и жестами показывал, что ему нужно. Консультации за консультациями и приговор: в нашей стране такое отставание не лечится...

http://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/1236394

Посмотреть 3 комментария

Комментировать