Войти Регистрация
Все о здоровье и врачах
Делимся информацией о больницах, врачах. Рассказываем о своем здоровье.
83 участника, 76 вопросов

Вчера были на приеме у врача пульмонолога. Попали к ней на прием через сайт "одноклассники", я уже писала об этом. Там общается заместитель начальника Управления здравоохранения Гимова Ирина Александровна. Вот ей то я и задала вопрос, почему у нас в городе не попасть на прием к пульмонологу. Вот наш диалог:

:Здравствуйте, Ирина Александровна. Скажите пожалуйста, сколько у нас в городе детских врачей пульмонологов. Участковый врач написала направление сыну к этому специалисту. Попасть на прием мы смогли только в центре Амрита, платно. Врач объяснила, что у неё сильная загруженность в стационаре и поэтому в поликлинике она временно не принимает. Мы сдали все анализы которые она назначила, прошла неделя, попытались попасть на бесплатный прием, но тщетно. Записи нет. Придется опять платить деньги и идти в Амриту? Или есть другой выход.

:Надежда! Врачей - пульмонологов - 1 специалист ( Битюкова Елена Михайловна, есть ещё прекрасный педиатр, очень хорошо знающий пульмонологию - Томилов Владимир Григорьевич). Если ребёнок с бронхиальной астмой, можно получить консультацию у аллерголога-иммунолога, их 2-а специалиста. Основные вопросы должен решать участковый педиатр, если он направляет на консультацию, то время ожидания не должно превышать более 2-х недель, если консультация срочная, её можно провести и в стационаре. Сообщите, пожалуйста, заболевание ребёнка и я подскажу, к какому специалисту обратиться. Лучше написать в личку, быстрее сообщения приходят.

Вот так. Она реально помогла.

Пришли к врачу в стационар. Действительно у неё работы очень-очень много. Пришлось ждать пока она освободится примерно минут 40. Привозят детей на скорой, приходят мамочки с детьми, которым срочно нужна помощь. Врач никому не отказывает, всех принимает, беседует, успокаивает. Ей действительно просто некогда вести прием еще и в поликлинике. Нашему городу очень, ну просто очень нужен еще один специалист пульмонолог.

По результатам анализов и осмотра поставила Саше диагноз аллергический ринит.

Назначила она Саше такое лечение:

в глаза:софрадекс- аллергический конъюнктивит;

в нос:виброцил- сосудосуживающий препарат;

спрей назальный назонекс

стафилококковый бактериофаг на турунде на 30 мин. в нос.

Будем лечиться.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Я зарегистрирована в одной группе на "Одноклассниках", создал эту группу депутат Игорь Шадрин.

В группе создана тема:

"Здоровье наших детей! Вопросы к заместистителю насчальника Управления здравоохранения Гимовой Ирине Александровне".

Можете писать в тему вопросы, замечания, сообщать о нарушениях и непозволительном отношении к вам и детям.

В прямом общении заместитель начальника Управления здравоохранения Гимова Ирина Александровна.

Ирина Александровна действительно отвечает на вопросы, помогает. А сейчас хотят создать родительский коммитет , который будет отслеживать работу в детской больнице, поликлиниках, вносить конструктивные предложения по улучшению их работы, критиковать и находить вместе с медиками выходы из проблем, давать советы родителям, поддерживать детей-инвалидов?

Комментировать

Сашулька третий день температурит.

Вчера вызвали врача из поликлиники. Она пришла, посмотрела на него чуть ли не спорога, быстро быстро, собралась и ушла.

Сказала, что горлышко красненькое, выписала лекарства. Я этому врачу не так сильно доверяю, чтобы бежать и сразу покупать эти лекарства. У нас в подъезде, мальчику одному она два раза направила на одну и ту же прививку, теперь ребенок каждый год проходит специальное лечение. А врачихе хоть бы хны. Ну, ошиблась и че теперь.

Вот и я думаю, сначала прочту все о лекарствах. Вот, например, гексорал, я пол дня в интернете искала, как же детям с 1 года давать. Везде написано: ДЕТЯМ С ТРЕХ ЛЕТ!!! Я думаю, ну как так то... Она же нам его прописала. Иду в аптеку. Мне говорят, что детский гексорал давным давно не выпускают, а врачи по-прежнему выписывают. ну, не овца??? как этому врачу доверять???? Там еще написано: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ПРОНИКНОВЕНИЕ ВНУТРЬ. И брызгать надо чуть ли не при задержке дыхания. Интересно, как бы я все это проделала с годовалым ребенком.

УУУУ, злости не хватает. В общем, половину выписанных лекарств не купила.

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать
Сегодня были на приеме в поликлинике! УУУУХ, аж вспоминать страшно! К сожалению, нашего педиатра не было - она на больничном и мы пошли к другому, заменяющему врачу! Это был кошмар - впрочем как и всегда! 1.Было два участка к одному врачу в одно и то же время - не могли разве время выделить отдельно для нашего участка, а оплатят врачу же как за 2 участка, хотя принимала она всех в одно время! 2. Сегодня день здорового ребенка и было ооочень много новорожденных, которых естественно мы пропускали. 3. Плюс ко всему нашлись и такие мамочки, которые притащили температуривших детей (совсем маленькую), все удивились - почему же она не вызвала врача! Ну в общем мы отстояли очередь - попали в кабинет, и тут пока мы раздевались и взвешивались еще одна мамочка пробралась с вопящим ребенком в кабинет и врач начала её осматривать и т.д., наш малышслыша этот дикий плач и рев, решил что и ему грозит опасность и давай тоже плакать и выгибать губки) Ни врач меня не слышала ни я её! ужас! Ну да ладно - разрешили нам прививку и мы пошли ее делать - там подождали немного и нам все поставили! Бедный Дима - он уже с ног валился и капризничал - было уже 4 вечера, а у него еще не было дневного сна! Пришли домой и муж с малышом вырубились, но недолго им пришлось спать, т.к. в 5 часов я подняла их ехать на ЭКГ, там малыш опять испугался врача и пришлось перед ним скакать и веселить. На удивление не было народу перед нами и мы раньше назначенного времени прошли) Ура, Ура! и довольные, но уставшие мы вернулись домой! Завтра будут результаты - переживаю! Опять же я после посещения поликлиники поняла - все это не для людей и тем более не для детей!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Девочки,посоветуйте хорошего платного педиатра в Иркутске,может быть из Ивано-Матр. больницы или Областной детской,который бы взялся нас осмотреть за плату!
Комментировать

Началось все с апреля... Когда я упала в обморок. http://www.babyblog.ru/community/post/Irkutsk/653545

Я сходила к терапевту, безрезультатно. http://irkutsk.babyblog.ru/community/post/zdorovy/702304

Отправили меня к неврологу... Она отправила меня на компьютерную томографию и УЗДГ головного мозга (это типо УЗИ только сосуды головного мозга проверяют). Сделала. Пришла снова на прием. По УЗДГ выяснилось, что у меня венозная кровь медленно циркулирует, это и является причиной моих головокружений и всего остального. Ну, дума, наконец... Все выяснилось. Выпишут мне лекарств, и все пройдет. АГА! Не тут то было!!! Врач посмотрела все это дело и сказала, что со мной все в порядке. О как! Я гогворю, как в порядке? Если мне плохо! - Ничего страшного, витаминчики пропьете и все будет ок.

Нет слов. Другими словами, живите с этим всю жизнь и не парьтесь.

Хм... Не остановилась. Нашла через знакомых еще одного невролога. Пришла к ней все с теми же результатами. А она мне говорит - этого не достаточно, чтобы понять, что с тобой происходит... Отправила меня снова обследовтаься. На этот раз я прошла энцефолограмму (не зна правильно написала или нет, но это очень жуткая процедура, ужасная я бы сказала. не хотела бы я ее еще раз проходить...) и рентген шейного позвонка. Тут то все и выяснилось. Не помню, как это правильно называется, подвывих кажется, но суть в том, что при сгибе и разгибе шеи у меня неровности появляются. Вот и причина венозных застоев.

В итоге... Выписали мне лекарства (еще до обследования), пью. Кажется, стало еще хуже. Последнюю неделю мне плохо постоянно. Голова кружится даже сидя (раньше только когда вставала). Ни сидеть, ни лежать, ни ходить, постоянно болит. Болит шея, а от нее и вся голова.

Отец мужа записал меня на прием к костоправу. Боюсь. Надо ли это. С одной стороны, массаж мне не помешает. Потому что я не знаю даже как правильно держать голову, чтоб не навредить. А с другой - чтоб хуже не сделал...

Была я уже у врача, который сказал, что все у меня в порядке...

Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Сегодня наконец то после 8 дней лежания в больнице (инфекционке) нас отпустили домой!!! Ой как не хотелось мне туда ехать сдаваться, но пришлось, т.к. у Димки температура 39.5 держалась 5 дней и не спадала((( Врач с поликиники была (не с нашего участка), сказала - стоматит, но после поездки к стоматологу -  оказалось что нет - это герпетическая ангина!!! Если бы температура не держалась так долго - я и не стала бы ложиться с малышом в больницу! Опять мы лежали в платном боксе - и нам никто не мешал!!! Опять нам делали кучу уколов и капельницы!  Лежали мы в 3 отделении - персонал понравился и врач хорошая и приветливая - Дарья Петровна - все расскажет и объяснит!!! и мед.сестры терпимо относятся!!!! Спасибо им, но не хотелось бы опять туда поподать!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Записалась на УЗИ 2 скрининг в перинатальный центр. Девочки, кто там делал, поделитесь отзывами? Может где лучше делают.

ps меня смутило что вроде серьезная организация, а сказали приходить не к определенному времени, а с 2 до 3. Это за час скольких они принимают....

Комментировать
Посоветуйте педиатра. Можно клинику. Скоро окончится контракт с клиникой. Продлевать не вижу смысла (дорого прилично...). Хочу приезжающего педиатра. Дочери пойдет второй год. Живем на севере Москвы (Медведково). Предпочитаю врача, который лечит альтернативно (народная медицина, гомеопатия может быть), т.к. я сама очень насторожена к лекарствам, предпочитаю простыми способами лечить себя.
Комментировать
Вчера, в 13-00 поставили прививку Инфанрикс, и против полиомиелита капельки в ротик закапали! До этого делали уже 2 вакцины инфанрикса и имовакса полио (уколы) - ни температуры, ничего, а тут уже 22-00 это уже больше суток температура у малыша!!!! сейчас 38.2, даю нурофен!!! СКОЛЬКО ЖЕ может держаться температура? завтра в 13-00 уже будет 2-е суток как поставили прививочки????

Посмотреть 3 комментария

Комментировать