Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97786 участников, 87801 вопрос

Все записи пользователя Ирина в сообществе Кулинарное сообщество

Внезапно захотелось чего-нибудь эдакого. В наличии было запеченное в духовке филе индюшки, в холодильнике давно болтался треугольничек кокосовых сливок, а в морозилке осталось по паре горстей зеленого горошка и брокколи.В уме все сложилось в карри. Но рис в нашем меню что то очень часто появлялся в последнее время, так что было решено заменить его на кус кус.

Это карри вполне подходит и для маленьких детей.
Для карри на 2 порции необходимо:
300 гр.готового мяса
4 зубка чеснока
1/2 средней луковицы
2-3 пера зеленого лука, мелко порезанного
2 средних помидора без кожицы, порезанных на 4 части
Свежая или сушеная кинза по вкусу
Кориандр
Куркума
Любой молотый перец по вкусу (опционально)
Соль
Полчашки заморож.зеленого горошка
Чашка замороженных брокколи
5 столовых ложек мясного бульона (у меня от запекания остается), можно использовать бульонный кубик
65 мл кокосового молока или сливок
Раст.масло для жарки

В сковороде поджарить до прозрачности лук порезанный кубиками и располовиненные зубки чеснока. Добавить бульон и все овощи (кроме зел.лука и свежей зелени), специи и мясо. Под крышкой все прогреть. Добавить кокосовые сливки, соль и зелень. На медленном огне дать вскипеть. Накрыть крышкой.Кускус приготовить, залив водой и дать покипеть минут 5 под крышкой. Еще на 5 минут оставить его под крышкой, сняв с огня, для набухания. Заправить раст.маслом.
Красиво соединить кускус и карри в тарелке.




Комментировать

Давеча спрашивала рецепт здесь. Вчера испекла по Чадейке. Очень неплох, но я его на 10 минут передержала и изюм был гигантский, а надо мелкий.

Рецепт прост:

175 гр сливочного масла взбить с 175 грамм сахара, постепенно добавить 140 гр.куриных яиц, пара ...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Очень его люблю, но магазинный вариант это трансжиры 100%. Может у кого есть проверенный рецепт ГОСТ?

Была бы благодарна.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

"Ладно, я выйду за вас замуж, если вы не станете заставлять меня есть баклажаны".

(G.G.Marquez, "El amor en los tiempos del colera").

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Сконы (англ.scones) - традиционный английский хлеб, в виде маленьких булочек. Тяжелый наркотик, попробовав который однажды, невозможно спрыгнуть, в силу доступности ингредиентов, легкости приготовления, воздушной текстуры и восхитительного вкуса. ...

Читать далее →

Комментировать

Быстрое блюдо, без особых хлопот и без масляных брызг по печке и кухонному фартуку.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Или к чаю с молоком (или без))))

Такой он душевный и фотогеничный оказался.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Может, кто забыл об этом простом и душевном сочетании.

Подготовка всего 10 минут, потом можно заниматься своими делами пока эта вкуснота запекается.

Итак, разогреваем духовку до 190С. Противень устилаем листиком пергамента и двумя листиками фол...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Черешневый пирог с рикоттой

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Благословен будь человек, изобретший рецепт этого пирога!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Печень можно взять любую. Ее необходимо или запечь в фольге или отварить, можно и пожарить, но это лишние калории. В общем, ее нужно приготовить и остудить.

Остальные ингредиенты:

Отвареная или запеченная морковь

Зеленый заморож.горошек, отварить

...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

1 кг муки

350 гр изюма/цукатов/мармелада
100 гр сливочного масла
400 мл сливок 15 % жирн.
4 больших яйца
Специи (у меня кардамон, корица, мускатный орех молотые)
1/2 ч.л.без горки соли
14 гр инстантных дрожжей
1 пакетик ванильного сах...

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Очень люблю несладкие бездрожжевые пироги за легкость в приготовлении и вариабельность начинок.

Тесто практически как на пельмени, связующая основа для начинки - пара яиц, твердый сыр и полстакана молока/сливок. Начинки могут быть самыми разными, от мяса...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Кекс очень прост и хорош. Минимум ингредиентов, минимум телодвижений и времени на кухне.

Бананы нужны именно перележавшие.

2 шт.бананов

1 яйцо

0,5 ст.сахара

1 стакан муки

50 гр.оливкового масла (или сливочного)

Щепотка соли

0,5 ч.л.разрых...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Ирина
22 ноября 2018, 00:19   •  Гарниры

Бульон для первых блюд я варю долго и на медленном огне, остается мясо, которое просто падает само с кости и тает во рту. Это мясо я режу кусочками и смешиваю с любой кашей, добавляю печеный лук и получается восхитительное и сытное блюдо за 5 минут.

...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами.

~5 корзиночек

Тесто:

Мука 125 гр

1 желток

72 гр сливочного масла

1,2 ст.л.сахарной пудры либо тростникового сахара (растереть с желтком)

Крем:

200 мл молока

1 желток

...

Читать далее →

Комментировать