Войти Регистрация
Активный отдых
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51790 участников, 42569 вопросов

Все записи пользователя Маша в сообществе Активный отдых

Это мой прошлогодний пост. Писала в дневнике, теперь в преддверии праздника хочу поделиться здесь. Для тех, кто планирует провести вторую половину сентября на побережье Коста-Дорада, очень советую заглянуть в Таррагону

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Увлечение средневековьем привело нас в Чехию. Как известно, она богата старинными замками и таинственными легендами. Маленькие чешские городочки прекрасны, но самое яркое впечатление произвел на нас городок Чешский Крумлов, расположенный в живописной излучине реки Влтавы.

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Комментировать
🔥
Маша
16 февраля, 21:33   •  Авиакомпания.

Кто летал? Оставьте отзыв пожалуйста. Пишут, что частые и долгие задержки. А самое страшное, что вообще отменяют рейсы(

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать
Комментировать

Кто из нас не мечтал найти временной портал и оказаться в прошлом? Лично я об этом мечтаю до сих пор. Именно прошлое мне интересно, а будущее пусть остается загадкой) Замок Вальтордера

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Девочки, кто хорошо знает город? посоветуйте пожалуйста ресторан, где можно вкусно, а главное без ущерба здоровью пообедать, и чистенький отельчик переночевать. Буду благодарна

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

О старой части Лимассола, о Пафосе и немного о других местах.

Старый город мы исходили вдоль и поперек. Конечно такой вид отдыха не для любителей посидеть на пляже, ходить по жаре нелегко. Но для нас именно это и есть настоящий отдых. Познавательно и увлекательно узнавать глубже другую страну, ее быт, обычаи. Да и детям полезно. Ранним утром улочки достаточно пусты, еще нет туристов и солнце не так нещадно печет. Идешь по пустой улице, и кажется что ты в далеком прошлом, и не мудрено, ведь на некоторых домах стоят даты 16-17 веков.

Мы обратили внимание, что киприоты любят голубой цвет. Чаще всего именно в него выкрашены ставни и двери. а еще поразили бронзовые дверные ручки (хочу такие)))

Христианская церковь, переделанная в мечеть во время правления османской империи

В переходах с улицы на улицу приютились уютные кафе и торговые лавки. Много ювелирных. Причем ни в одной вы не встретите похожих украшений. У местных мастеров богатая фантазия, из-за которой мой кошелек изрядно опустел)

манекен, украшающий вход в лавку, торгующую серебром и всяческими бусами

Там же, в старом городе, находится замок Ричарда львиное сердце, в котором по приданию, он сочетался браком с принцессой Наварской ,Беренгарией. Во время сильного шторма, ее корабль причалил к берегам Кипра, где был захвачен в плен, правящими тогда византийцами. Ричард поспешил на помощь невесте, и так разошелся, что за месяц завоевал весь Кипр. Первые упоминания замка датируются 1128 годом. Он мго раз перестраивался, разрушался и вновь восстанавливался. Служил и фортом, и даже тюрьмой.

В замке есть и пушки, и ядра, и рыцарские доспехи. Надгробные камни, домашняя утварь и тд. В о дворе находится старинный пресс для оливок и много интересных камней. В данный момент замок является музеем средневековья.

А в кафе поблизости пекут вкуснейшие вафли)

Интересен в Лимассоле и старый порт. Там сосредоточены бутики известных мировых брендов, дорогие рестораны, клубы, яхты.

Теперь немного о Пафосе. Напишу чуть-чуть, пост и так вышел большим. Очень схож с замком Ричарда, средневековый форт. Старинная крепость была возведена еще в начале второго тысячелетия. Тогда он считался замком Пафоса.

расположен он в курортной зоне, где скучать не придется. На набережной много ресторанов, кафе, магазинов. Потрясающе вкусно готовят рыбное мезе, рыбку можно выбрать самим

Рядом раскопки Като

Чем -то похоже на Курион, но Курион более захватывающий

О нем я писала отдельный пост

А это дорога, по которой мы ежедневно наматывали километры)

Подводя итог, хочу сказать, что Кипр очень интересная, многогранная страна, с большим количеством интереснейших мест, как исторических, так и развлекательных. а еще там очень доброжелательные и отзывчивые люди)

Спасибо всем, кто дочитал!)


Посмотреть 56 комментариев

Комментировать

Буквально в первые дни нашего пребывания на Кипре, забросило нашу семейку в этот замечательный парк верблюдов. Ухоженная, красивая территория, кафе, в котором можно укрыться в прохладе от палящих лучей солнца, детская площадка и даже бассейн.

Помимо красавцев верблюдов, в парке есть и другие животные и птицы, но немного. Верблюды с удовольствием едят из рук стручки рожкового дерева, которые можно купить в пакетиках по 1 евро там же. Мы не только покормили, но и решили прокатиться на пустынных корабликах) Собрали небольшой караван и отправились в путешествие) На верблюдов сажали по двое, очень удобно для родителей с детьми.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Где-то на пятый день нашего пребывания на Кипре, решили мы разнообразить свой отдых

морской прогулкой на яхте. Нас сопровождал экскурсовод, иначе бы мы просто любовались красотой, но не узнали бы столько интересного, а интересного было очень много)

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Любопытное место, но по моим наблюдениям, больше ориентировано на детей школьного возраста.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

За три дня походов по музеям в Питере, мы все таки выкроили время и на просто побеситься-повеселиться. Дом великана. Забавное местечко. Малышня всех возрастов останется довольной. Дом великана это помещение , разделенное на зоны. Комната великана, музей иллюзий, зверинец, бабочки, стеклянный лабиринт. Все это можно посетить разом, взяв абонемент. На вывеске был еще дом музыки, но билетов туда не было. Сразу как заходишь, попадаешь в мир иллюзий

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Пишу продолжение нашего путешествия в Петергоф. Итак, не попав в основной Дворец мы решили утешиться посещением Екатерининского дворца, дворца Монплезир и банного комплекса.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

В 1715 году император Петр I задумал создать парадную императорскую резиденцию, не уступающую по роскоши знаменитому Версалю. И это ему с лихвой удалось. Честно говоря, Петергоф произвел на меня большее впечатление, чем Версаль, если не брать в расчет внутреннее убранство дворцов.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать

Съездили мы на 3 денька в Северную столицу. Поездка как всегда оказалась спонтанной. То есть, планировали мы давно, а даты так и не были выбраны. Когда определились, то на букинге по нашему запросу нашлось только 3 предложения.

Первое ошарашило стоимостью. Я сначала подумала, что с нулями ошиблись) Три дня, всего за 860 000. Именно всего, потому как если мы не оплатим в течении 24 часов, этот номер уйдет и нам смогут предложить только номер подороже)

Второе предложение - Пулковская. Далеко. Отмели сразу.

И Рахманинов. За неимением более выбора сразу оплатили, и только потом стала читать отзывы. Достаточно противоречивые надо сказать. Я прям расстроилась, но успокаивала себя тем, что нам номер нужен всего лишь, что бы переночевать.

Теперь хочу оставить свой отзыв) Отель мне понравился очень. Чисто, доброжелательно настроенный персонал, удобное расположение. Небольшой минус, это завтраки. Обслуживает один человек, не всегда успевает уследить, что бы на тарелках не было пусто. А так все свежее, достаточно вкусное, и даже если перед вами забрали последнее, вам обязательно принесут, но через пару тройку минут)

Но по порядку.

Расположен отель на Казанской улице, наискосок от Казанского собора, которым я любовалась с балкончика, попивая утренний кофе.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать