Войти Регистрация
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42116 участников, 60419 вопросов

Все записи пользователя Аня в сообществе Грудное вскармливание

особенно при сильных потоках. у знакомой малыш крутится, как начинает кормить, я так поняла, что это с сильным потоком связано. как можно помочь?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

сам момент сосания, именно физически, неприятно, особенно, когда просто причмокивает, ну это во время успокоения или когда засыпает, а если вынешь раньше времени, просыпается. а для нас проблема стала укладывание. когда-то в самом начале было то, что мне было не приятно, потом прошло, даже не замечала, сосет или посасывает, а сейчас прям так неприятно-щекотно, бррррррр, аж трясет. что это такое и как бороться???? аж мысли о сворачивании гв до года(((( прям плакать хочется от неясности

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

ну я как всегда... ходили сейчас на прививку. взвесили и замерили нас, за полтора месяца прибавили всего 770 г, а рост 1,5 см (хотя мне кажется, что больше). мы сейчас чисто на ГВ, на следующей неделе (за неделю до 6 мес) начнем прикорм. вопрос, надо ли докармливать смесью сейчас, или потихоньку на прикорме свое доберет. Врач сказала, что мы гармонично развиваемся, так как вес и рост гармоничны, просто маленькие мы. я сама среднего роста, но худая, а вот папа наш высокий и крепкий. 

писаем хорошо, какаем 3 раза в день минимум, нормальным цветом и консистенции, разжижается иногда чуток, но это, когда слюни текут сильно, слизь редко бывает

Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Аня
6 июля 2013, 21:52   •  Юмор
Комментировать
Аня
6 июля 2013, 20:14   •  Поговорим?

тут у мамы спросила мнение о кормлении в общественных местах (у самой в те времена с гв не сложилось, не объясняли тогда). она ответила, а что такого, если ребенок кушать хочет. при этому нас в этот день под окнами под деревом барышня пьяная без трусов валялась. я маме говорю, что девочки пишут, что некоторые недовольство высказывают о кормящим. на что он - ну бред, вон алкаши сидят на площадках и всякие б под кустами - все молчат, а тут малыша кормят...

потом мужу говорю, что некоторые мамы не кормят, чтобы сохранить форму груди для мужа. он " грудь изначально не для утех мужа, а для кормления".

так важно, когда домашние понимают тебя))))

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

моя мама не кормила грудью меня вообще (после КС), сестру мало. могла бы, но ничего не объясняли, не помогали. зимой, когда мой сын только родился и ГВ устанавливалось, она приехала, и сказала, что думала, что ГВ - это так просто, а это надо потрудиться, сейчас приехала, у Миши зубки режутся и порой животик еще мучает немного, да и погода меняется постоянно, т.е. он порой куксится, я ему грудь и почти всегда он успокаивается сразу, иногда чуть-чуть покуксится и тишина. и говорит, как с титей хорошо, дал и успокоился малыш. а по телефону все говорила, что зачем так часто ему давать. а теперь поняла, что так лучше, чем качать моего капризульку))) а то говорит, не знала, что со мной делать порой, я капризничала до 5 месяцев сильно.

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

пошла волдырями резко, зуд кошмар, похоже на муку (пекла пирог мужу и маме без перчаток), пришлось намазать местами элоком (немного на руках, шее и животе, грудь не обсыпало) и выпить кларитин. теперь бы надо кларитин пропить курсом дней 7 хотя бы, но мучает совесть как на малыше отразится, вроде можно, но жалко. этот препарат сильно с молоком выделяется и повлияет на малыша??? прекращать не хочу ГВ, но и мучаться от зуда не могу, у меня и так на фоне Атопии иммуноглобулин 1105

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

я уже не знаю, когда полностью перестану заморачиваться на прибавках. мы взвешиваемся каждую неделю дома на домашних весах. на прошлой неделе было 5500-5600, на этой показывают 5700 (редко 5800).

у нас очень жарко сейчас, малыш потеет, особенно, когда сосет, испариной покрывается, писать стал меньше, какает как и прежде минимум 4 раза, причем хотя бы один из них обильный (после ночи), каки правильного цвета, запаха и консистенции, слизь один раз только была, кушает сейчас через 2 часа, иногда через полтора или чаще, ночью порой даже через час, но не долго, а днем подолгу, так как дремлет, днем можем с ним поспать 2 раза по 1,5-2 часа и все это время почти он на подсосе.

воду пьет очень плохо, вот сейчас вечером даже срыгнул, хотя дала мало.

у нас был низкий гемоглобин, практически сам поднялся, только 2 раза дали феррум лек, потом нас обсыпало, бросили. мы очень активные, ворочаемся только с моей помощью правда, но на бок поворачиваемся без проблем, но сучим ногами-руками оооооочень активно, спокойно практически не лежит.

все же переживаю за прибавку. все было хорошо, но в прошлом месяце набрали 470 г.

боюсь и сейчас наберем мало. ведь еще массаж из-за тонуса в ножках предстоит

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

поливитамины принимать не могу, но для кожи хотелось бы пропит аевит. обычно мне его прописывают в дозировке 2 т/3 р в день. в инструкции написано при гв с осторожностью. врачи в квд не компетентны в этом вопросе. может кто знает, можно ли и если да, то какая схема приема

Комментировать

малыш стал часто петь с грудью во рту, причем заберешь, куксится. а так пососет, попоет))) микрофон нашел))))))

ну когда наесться, просто сосет для успокоения что ли

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать