Войти Регистрация
Феминистки
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса

Все записи пользователя Александра в сообществе Феминистки

Наткнувшись в очередной раз на ойфсёсвамиясно, вспомнилось.

Какое-то время назад инстаграм сообщал мне настойчиво, как оскорблены полные люди статьей Алёны Водонаевой. Она ещё и пишет, да. И так люди оскорблялись, что невозможно было не прочитать. Статью с говорящим заголовком - "После шести можно только сосать!"

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

Комментировать
Александра
31 марта 2016, 11:21   •  юмор
Комментировать
Комментировать
Александра
25 октября 2015, 13:02   •  сексизм

«У каждого своё счастье»: дискриминация женщин в российском обществе

По опросу, проведенному мониторинговым агентством NewsEffector в 2012 году, в России 7% женщин
причисляют себя к феминисткам.

Запреты на профессию, побои в семье и отсутствие легальной защиты от домашнего насилия. О том, как женщины становятся жертвами патриархальных взглядов и при этом не получают необходимой поддержки со стороны государства, рассказывают активистки феминистского движения ТАТЬЯНА СУХАРЕВА и ЛЕНА КЛИМАНСКАЯ. Вопросы задавал шеф-редактор кириллического сегмента ЖЖ ПАВЕЛ ПРЯНИКОВ.

Читать далее →

Комментировать

Хороший пост, наглядная подборка случаев. ссылка

Когда муш и атец не интересуется бывшей и детьми, им повезло. А многим не везёт. Не доставайся же ты никому - не такая уж и редкая редкость.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Отсюда

Первое, что «Сёстры» пытаются объяснить тем, кто к ним обращается, - в изнасиловании виноват только насильник. Не существует никакой провокации насилия.

Митя спрашивает, что я знаю о центре «Сёстры»? Отписываюсь общими фразами - это центр помощи пережившим сексуальное насилие. Сказать, что у них финансовые трудности, - ничего не сказать. Им, чтобы существовать, - не жить без забот, а просто удержаться на плаву, - сейчас очень нужны деньги. Если разделить на всех нас, то совсем немного: ста, двухсот, пятисот рублей уже хватит. Психологи и консультанты больше года работают без зарплаты. И даже на тех должностях, на которые бесплатных волонтёров не набрать… А «Сёстры» помогают справиться с тем, что пережила каждая третья женщина…

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Да, все знают, что мужик не мужик, если он за женщину на свидании в ресторане-кафе-макдональдсе не заплатит. И если еще без букета, который всегда очень в тему, придет, то все с ним яснопонятно.

Но оказывается, мужчина в принципе должен всегда платить за то, что женщина ест. Не важно - коллеги, друзья, родственники, соседи или даже незнакомые люди. Это я узнала, прочитав не одну сотню комментариев в одном распрекрасном сообществе.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

Может, было уже)


Комментировать

Уголовный кодекс хотят дополнить статьей за сексуальное домогательство.

Комментарии депутатов в статье отменные) традиционная бескорыстная помощь мужчин женщинам, мужчины - нежные цветки, домогательства только в ларьках на рынках) а комментарии к статье - ну просто бальзам на сердце немножко нейропсихолога)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Укрепить институт семьи

После того, как Россия перестала строить коммунизм и перешла на "перестройку", пошатнулись моральные устои, институт семьи дал трещины. Если раньше в большинстве случаев причиной разводов были: пьянство или грубость мужа, неспособность мужчины содержать семью, несовместимость супругов, то в последние годы появилась угроза "рейдерского захвата" чужого мужа и отца женщиной-охотницей. "Служебные романы" стали просто бичом. Это и понятно: большую часть жизни человек проводит на работе. Достаточно привязать семейного мужчину, обласкать его, отвлечь от семейных проблем...

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Очень часто у нас в городе я вижу наглядную иллюстрацию к нему.

Молодая женщина, около 30, тяжело больна. Видели картинки жутких сколиозов, горбов, когда туловище в два раза короче ног? Вот. Настоящий горб, который видно даже в верхней одежде. Искривленный таз. Нарушение походки. Очень худые ноги. При этом сапоги на 10см шпильках и ажурные колготки. Зимой, в морозы, это были красные сапоги. И шубка. Сейчас яркое пальто и высокие черные сапоги. На шпильке. 10 см.

Машу запинали добрые бебешечки, когда она посмела сказать про жалость к накрашенной женщине. А я понимаю Машу. Мне не жалко конкретную накрашенную женщину. Но если я начинаю об этом думать, в том числе выщипывая брови себе, то мне становится жалко всех женщин. Которые, как сейчас в ГВ сообществе, переживают, когда же можно уже себя ботоксом обколоть, а? А то это обвисшее лицо, фу.

И вот эта женщина на шпильках - это просто диагноз. Не этой женщине, а нашему обществу. В том числе нашему российскому обществу. Потому что это у нас нормально в ажурных чулках и со смоки айз переться утром на работу. А в школе уроки вести в бархатном облегающем платье в пол, с разрезом до попы.

Женщина, которая со 100% вероятностью, испытывает чудовищные постоянные боли, сама, конечно же, для себя, надевает 10см шпильки (ШПИЛЬКИ!). Чтобы к ней относились нормально. Как к женщине. Чтобы выглядеть. Чтобы не так сильно выделяться. Это чудовищно, просто чудовищно.

Я вспомнила, когда я испытывала подобные чувства. В Доме малютки на утреннике. Это ком в горле и не знаешь, куда девать глаза.

Посмотреть 42 комментария

Комментировать
Александра
7 апреля 2015, 13:01   •  секс

Никогда об этом не задумывалась, а ведь правда. Чем патриархальнее мужик, тем больше он боится симпатии гея. Теория про латентный гомосексуализм в таких случаях никогда не казалась мне стройной. А такое объяснение кажется логичным.

Почему мужчина чувствует ужас/ярость при одной мысли о том, что он понравился гею? Из-за гомофобии? А мне вот кажется, что он просто слишком хорошо по себе знает как проявляется мужское внимание и чем оно грозит. Он отлично понимает насколько неприятным может быть назойливый сексуальный интерес, но почему-то не переносит это знание на женщин, словно это какие-то особенные существа, которым нравится плохое обращение и униженное положение.


"гомофобия - это страх, что кто-то будет относиться к тебе так, как ты относишься к женщинам"


Вот поэтому патриархальные мужчины так ненавидят гомосексуалистов. Это ж значит, кто-то будет пялиться на его зад, оценивать его мордашку и, возможно, захочет его трахнуть. А мужчины прекрасно понимают, что значит "захотеть трахнуть". Это значит, его будут настойчиво добиваться, ложью, лестью, уговорами, принуждением, а возможно силой. Для мужчины неприемлема такая мысль, он же привык свободно ходить по улице и не бояться незнакомцев.

Много ли гетеросексуальных женщин приходят в ужас от того, что ей симпатизирует лесбиянка? Вряд ли.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Александра
19 февраля 2015, 13:21   •  семья

Пособие отцам. Учить наизусть, блядь!!!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

"Город героев" - забавный мультик)

"Не дрейфь! Не будь мужиком!"

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Екатерина Муравицкая, продюсер шоу «Давай поженимся!» на «Первом канале»:

Если героиня нашего шоу - состоявшаяся женщина, она обычно устанавливает высокую планку для партнера. Ну, а мужчина, который теоретически может понравиться такой успешной женщине, как правило, ищет девушку от 18 до 19,5 лет. Остальное ему неважно. За время существования программы «Давай поженимся!» я научилась смотреть на женщину мужскими глазами. Претендентка может быть привлекательной, стройной, хорошо одетой умницей, но я, глядя на нее, понимаю, что она пролетает. А кто точно не пролетит - 25-летняя девушка с большой грудью в обтягивающем платье, которая станцует танец живота.

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Я ж говорю, обложили меня феминизмом со всех сторон)

В ленте моей контактовской статья. А то ВОЗ здесь вспоминается только в контексте ГВ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 35% женщин по всему миру испытывали ту или иную форму физического или сексуального насилия в своей жизни. Эта проблема вызывает пристальное внимание работников сферы здравоохранения и работников социальной сферы, однако статья, опубликованная в журнале The Lancet утверждает, что прилагаемые сегодня усилия явно недостаточны и еще многое предстоит сделать.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать