Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75886 участников, 202610 вопросов

Все записи пользователя Анна в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша

Анна
10 января 2016, 14:14   •  Мы РОДИЛИСЬ!!

Девоньки, всем большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно!

Пока малышка спит, расскажу о наших родах.ПДР у меня стоял на 6.01.16 и никаких предвестников к этому дню ещё не было. Вечером малышка была черезмерно активной, больно толкалась, я решила, что места ей уже там совсем мало. Живот не опускался, впрочем он так к родам и не опустился. Вечером 7.01 ситуация с толканием повторилась. 8ого числа я проснулась в 8 утра с ноющей болью в животе и спине как перед месячными. Выпила но-шпу, приняла тёплый душ, ничего не помогло, часов в десять начало прихватывать. Сначала хватало раз в полчаса, к обеду раз в 20-25 минут. Муж постоянно порывался вызвать мне скорую. Так как роды у меня были партнёрские с мамой и я хотела приехать в роддом с таким раскрытием, чтоб меня оформили сразу в родовое, я желание мужа вызвать скорую игнорировала. Мама приехала с работы около шести, около семи мы были в роддоме. Раскрытие 3 см и врач направляет меня в родовую. А родовые все заняты!) час я просидела в холле отделения патологии к восьми была в родовой. Врач сразу проколола пузырь и началась жесть. Меня посадили прыгать на фитбол, чтоб голова быстрее опустилась. Сначала было не очень больно, мы с мамой даже долго с чего-то смеялись. Мне поставили капельницу для поддержания схваток, окситоцин не подливали. В соседней палате я слышала как стонет ещё одна рожающая, у неё схватки были уже более регулярные и врач ходила между нами. Акушерка и санитарка тоже постоянно к нам приходили, пока я ждала нормального раскрытия. В момент, когда первая девушка начала рожать мне было реально уже очень дурно. Несколько раз я просила анастезию, но мне сказали, что уже нельзя-раскрытие большое. И врач вообще явно была против. Так что в итоге получилось как я и хотела изначально-без эпидуральной. Девочки, длительные схватки-это ад. У меня каждая длилась около минуты, потом она просто плавно переходила в следующую, не отпуская. Мне в эти моменты никто не нужен был, бедная мамочка шла нафиг со своими советами. Помогало глубоко дышать. Кричать, конечно, легче чем дышать, но абсолютно бесполезно-силы тратятся на крик, а легче не становится. Так что не кричите бесполезно-дышите. Я когда забывалась и начинала кричать-у меня щёлкало в голове "не туда силы тратишь" и я начинала продыхивать. Вообще я со схватками успела ещё и в туалет сходить-меня заставили. Стоять мне было тяжело, я все прыгала на фитболе, боюсь теперь я его возненавижу навсегда.

Первая девушка родила и меня как раз начало тужить. Врач пришла, меня уложили, раскрытие 8, голова до конца не отпустилась. Дальше время пошло стремительно быстро-пару схваток и я рожаю. На первых потугах все делала правильно-набирала много воздуха, выдыхала долго через живот, тужилась. Мама в это время отошла в сторону, ей вообще отдельное спасибо, думаю какой подарок ей купить за то, что пережила это со мной. Без неё я не представляю как продержалась бы с восьми вечера до двух ночи. Девочки, рожайте с партнёрами, это очень помогает. Так вот, вначале я делала все правильно, а дальше перестала себя контролировать. Меня тужит, а надо ждать схватку, а я не могу, вижу что врач нервничает, говорит мне что делать, а я вообще-как в отключке. В итоге-сделали несколько надрезов, малую немного выдавили простынью. Вывод: врача надо слушать и делать. Отключать боль и работать. А я этот момент прошляпила и теперь со швами могу только лежать и стоять. Достали мою малышку и положили на грудь. Закричала не сразу, пошлепали, я успела спросить "почему она не кричит ". Дальше я плакала , говорила "моя девочка, такая красивая". Я наверно на всю жизнь запомню этот момент, когда мне выложили её на живот, только родившуюся. Я не хотела её отдавать, чтоб помыть, оценить и взвесить, просила не забирать. Родились мы с ростом 52 см и весом 3120 грамм в 02:15 9.01.2016. Дальше мне сделали анастезию, пока я спала, наложили швы. Дочечка была с мамой все это время. После я проснулась , отошла от наркоза. Маму провели, а нас с Миланой перевели в послеродовую палату, где я и сейчас ещё с двумя девочками.

Рожала я в роддоме 5 города Киев, без договора. Оплатила пакет лекарств(800 грн) и от себя поблагодарили дежурную бригаду. Роды принимала Ольга Казимировна. Условия в роддоме очень хорошие, если будут силы и кому-то интересно-сделаю фотки и напишу отдельный пост. Палата трехмесная, со мной в палате моя ровесница и у неё уже 4ый ребёнок(!), она нам подсказывает и вообще веселее, чем одному. Кормят приемлимо но доносить передачки, конечно, надо. О том, что рожала с дежурной бригадой нисколько не жалею. После родов прошло 6 часов и меня санитарка отвела в душ, помогла одеться/раздеться. По утрам обход детских врачей, на этаже акушерки-все можно спросить. Пока лежала, нельзя было вставать, не получалось правильно дать ребёнку грудь, девочка позвала мне санитарку и та все рассказала и показала. Врачи также обходят, спрашивают как самочувствие. Швы очень болят, вчера перед сном просила обезболить, поставили кетанов. У малышки все хорошо: грудь ест, ночью спала, не просыпалась часов 8. Только я не могу пока её до конца отмыть от своей крови: первый раз её мыла акушерка, тогда была ещё смазка и сильно мыть было нельзя. А сегодня её я мыла и на волосах ещё остались кровь, просто мне пока страшно так её вымывать.

Может быть очень сумбурно, но вроде бы все рассказала. Всем спасибо!

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать
Анна
9 января 2016, 12:42   •  Мы РОДИЛИСЬ!!

Девочки, всем спасибо за поддержку! Родилась наша Миланочка. Я самая счастливая!

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать
Анна
8 января 2016, 12:46   •  Все о родах

Срок 40 и 3. Два дня по вечерам дочь не давала мне покоя - шевелилась уж очень активно и местами неприятно, я даже переживать начала, что ей кислорода мало.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Как и обещала, отчитываюсь. Сходила на приём к врачу. Все хорошо, прибавка +13кг (могло бы быть и лучше, но я забила). КТГ придётся в пятницу пересдавать, видимо наша девочка спала.

Приехала в РД подписываться.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки, в понедельник иду подписывать обменку в 5-ый роддом.

Пока решила рожать с дежурной бригадой по прописке без договора, поблагодарить на месте. Но, на всякий случай, решила денег на договор с собой все же в понедельник взять, вдруг передумаю.

Я планирую партнерские роды, хочу взять с собой маму. ФЛГ и анализ на бак-посев она сдала.Теперь вопросы, знающие помогите:

Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев

Комментировать

Прошла сегодня последнее плановое УЗИ.

Срок поставили 31 и 5, вес малютки 1690 г.

И, ттт, у нас все хорошо: лежим правильно, ничем не обмотались, все в норме, все по сроку. На КТГ набрали 10 из 10.

Радости моей нет предела!

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Я тут это... Прикупаюсь же в общем понемногу. И подумалось мне о том, что надо бы купить вкладыши для груди, многоразовые.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

В общем, после сегодняшнего похода в ЖК, решила я сходить еще и в частную клинику для того, чтобы узнать кого же мы ждем. И вуаля! Несколько раз наш малыш, а точнее малышка дала понять, что никакого хвостика у нас там между ножек нет. Ура!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Жара в Киеве стоит неимоверная, а я умудрилась простудиться. Все благодаря кондёру. Смешанные чувства - это когда болит горло, а хочется ледяной воды потому, что очень душно и горячего чая потому, что нос заложен и дурно. Спать не могу: плохо, жарко и на 19 неделе вдруг стало неудобно. На животе нельзя, на спине что-то не так, малыш давит и сразу хочется в туалет, а на боку не то - нога автоматически поджимается и получается почти на животе. Так и кручусь всю ночь.

А теперь ключевой дурацкий вопрос: можно ли сидеть нога на ногу? Честно, я и не задумывалась над этим вопросом, пока где-то не прочитала что оказывается нельзя. А я на работе только так и сижу, привычка видите ли.

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Началась 18 неделька, полет отличный.

Работой меня не нагружают, поэтому будни проходят скучно. Созрела я к тому, чтобы начать что-то уже про роды и малышей читать. Но не знаю что... Комаровского как-то не хочется, не люблю я его, научную литературу где рассказывают как надо следить за каждым чихом тоже читать не хочется. В общем, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь интересненькое.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Моя гинеколог перед уходом в отпуск(на моей 14-ой неделе) оставила записку для другого гинеколога, чтоб та записала меня на след. прием, выдала обменную карту и дала направление на АФП.

В итоге я получила обменную карту, направление на УЗИ+ врач сказала в тот же день, что и УЗИ сдать анализ на ХГЧ. На АФП направление я так и не получила.

И что же мне нужно сдать АФП или ХГЧ? Или и то и другое?

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Девочки (особенно девочки из Украины) посоветуйте, пожалуйста, хороший увлажняющий шампунь.

Я и раньше страдала от пористости и пушистости своих волос, но с наступлением беременноссти все стало совсем печально.Волосы сухие, голова жирная.

Заранее сообщу, что грешу феном и утюжком, но волосы не крашу.

Стараюсь пользоваться маслами на ночь (Амла, масло кокоса, жожоба и т.д.)

Пользуюсь маской Numero Brelil.

Витамины пью.

От шампуней массмаркет отказалась.

Из испытаного:

Аллотон - стало еще хуже, очень сушит волосы

Eucerin-ничего особенного не заметила, со временем тоже стал сушить.

Vichy Dercos кремовый - пока самое оптимальное, но хотелось бы лучше.

Думаю попробовать White Mandarin (украиснкий) но боюсь что из-за травяного состава опять будет пакля. Или как вариант раскошелится на Керастас, но там такой выбор, что не знаю что выбрать. Посоветуйте, в общем, может что лучше знаете.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Девочки, сдавала анализы для постановки на учет (общий анализ мочи, бак-посев, бак-посев из влагалища) и совсем забыла беременная моя голова, что вечером мы с мужем занимались сексом не защищено. Глупо, конечно. Я принимала душ и утром и вечером, подскажите, что не так теперь может быть в анализах и какова вероятность что придется пересдавать. Прошу не ругать, сама поняла что неправильно сделала и так очень волнуюсь.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Планирую становиться на учет в ЖК при 5-ом роддоме (ул. Соломенская, 17).
До этого при планировании наблюдалась там же у гинеколога, которая направляла меня на анализы (бесплатные в поликлинике и платные, которые поликлиника не делает, в Синэво). Когда поняла, что беременная , моя гинеколог выписала мне направление на УЗИ для подтверждения. И вот на УЗИ с меня сняли 150 грн и естественно ни квитанций ни чеков никто не выписал.
Девочки, вопрос: это за каждое посещение УЗИстки по прописке действительно нужно платить или меня просто развели так как я была не против?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать