Войти Регистрация
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42039 участников, 60311 вопросов

Все записи пользователя Аня в сообществе Грудное вскармливание

Комментировать

Александра Мой дорогой друг, активный участник сообщества, и педиатр.


Всем добра как обычно


Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

В Астане. На улицах. На скамейках. Лицом к людям. Без всякой спецодежды. Приятно посмотреть )

В очередной раз удивляюсь, что есть вываленная грудь, кроме головы ребёнка ничего не вижу

Вот сейчас на детской площадке одновременно кормят четверых детей, двое после года

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать
В первом зале на входе вот такой силуэт в раме )

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Аня
17 января 2016, 18:46   •  Питание мамы

Ходили мы тут с родителями в ресторан. Я, как сидящая на жесткой диете, мама заказала свиные ребрышки в соусе барбекю. Ммм какие же тут вкусные ребрышки ) тают во рту!

И всем, участвующим и не участвующим во флешмобе - приятного аппетита )

К ребрышкам подается квашеная капуста.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Часть 1: одна в квартире с ребенком

| 19 ноября 2015 г.
Младенец орал, наверное, 10-й раз за день и орал долго. В голове гудело. Успокоить было очень просто - приласкать, дать грудь. Но я поймала себя на страшной мысли, что не могу сделать простое и естественное действие - взять на руки и приложить к груди, как я всегда делала. Мне противно. Мне кажется, что из меня высосали все соки. И я просто НЕ МОГУ взять этого ребенка на руки, словно он - не мой. Словно не желанный. Я поняла, что я схожу с ума. Что мне хочется причинить вред ребенку. Сделать ЧТО-ТО, ЧТОБЫ ОНА ЗАТКНУЛАСЬ.

Недавно многодетная мама Елена Кучеренко ответила на мой материал «Каминг-аут карьеристки» и написала свою колонку про обратную сторону материнства. И если в моей статье многодетность казалась спасением от бессмысленности жизни, то из материала Елены выходит, что совсем оно не спасение. И что занятие детьми приводит женщину к коммуникативному голоду, дефициту и личного пространства, и личных достижений, и сенсорному голоду, отчего можно буквально сойти с ума. Елена, конечно, не жалеет о своем выборе, и я услышала из ее колонки предупреждение о неких правилах безопасности, которые все же нужно в декрете соблюдать. Вот об этих правилах безопасности, чтобы избежать эмоционального выгорания мамы - мой новый материал. Потому что я, Елена, через это тоже прошла. И пройду еще много раз - с каждым новым ребенком.

Я думаю, что для многих молодых матерей эта тема является запретной. Они не готовы признать, что за красивыми фотками в слингах в соцсетях, за уверенностью в любви и желанности по отношению к своим детям могут прийти жуткие психозы. Они уверены, что истории, когда мать выкидывала детей из окна и выбрасывалась вслед за ними, или истории, как мать, желая успокоить ребенка, как обезумевшая трясет его и обеспечивает ему смертельное кровоизлияние в мозг - никогда не станут их историями. Дай Бог, чтобы эти истории были про каких-нибудь алкоголичек, а не про нас с вами. Но, к сожалению, кроме бедности и алкоголизма, есть третий фактор риска, который делает с нами ужасную вещь: подавляет материнский инстинкт, отключает разум и внезапно погружает в желание причинить вред своему любимому ребенку. Этот фактор - эмоциональное выгорание мамы, которая находится одна в квартире с детьми младше 3-х лет более нескольких часов.

Читать далее →

Посмотреть 161 комментарий

Комментировать

Добрый вечер!

откликнитесь, пожалуйста, у кого есть личный опыт кормления приемного ребенка. Нужно помочь женщине, которая никогда не была беременна и недавно усыновила трехмесячного малыша.

Спасибо.

Посмотреть 22 комментария

Комментировать
Аня
12 августа 2015, 12:55   •  Поговорим?

И трет мои комментарии с упорством, желая донести до остальных, свет своих знаний.

Посмотреть 86 комментариев

Комментировать
Аня
8 июля 2015, 16:34   •  Теория


Эмма Пиккетт (Emma Pickett) - в прошлом учитель начальных классов. Пришла к профессии консультанта, когда сама стала матерью; была волонтером на горячей линии поддержки грудного вскармливания Национального департамента здравоохранения Великобритании. Ведет группу материнской поддержки в одном из районов Лондона, с 2011 года консультирует как IBCLC. Публикует статьи на своем сайте http://www.emmapickettbreastfeedingsupport.com/

Опасная игра: кормление по режиму

Тем или иным путем молодые матери получают установку на то, что есть фактор, имеющий большое значение. Это интервал между окончанием предыдущего кормления и началом следующего.

Кажется, этому придают значение, выходящее за пределы разумного. Они видят эти магические числа - 90 минут, 2 часа, 3 часа - как меру чего-то сакрального.

А это ерунда.

Есть мамы, которые расслабленно сидят дома и щебечут в уютном гнездышке со своим прекрасным новорожденным. В DVD плеере диск, налита чашка свежего чая, только что поболтала с подругой. Грудное вскармливание идёт хорошо. Вес набирается. Ребенок удовлетворён.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

это через три дня после родов в emergency. помощь нужна мне, но кладут с младенцем и дают отдельную палату.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Аня
4 февраля 2015, 23:07   •  Личный опыт

не зря я тогда психанула.

Со словами "это Аня, она такая" педиатр позвал к маме консультанта и ей показали несколько поз, при которых ей стало гораздо удобнее кормить, показали захват и через сутки выписали домой. Вечером педиатр позвонила мне и сказала, чтобы я не переживала, и что смесь не дали и что это на всякий случай.

и тадададам татам - ребенку сегодня 6 дней. +180 грамм от веса при рождении ))))


Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Аня
30 января 2015, 19:09   •  Мало молока

Сегодня моя знакомая родила чудесную девочку. 3950, 52 см. Утром наш педиатр пришел смотреть ребенка. Я присутствовала при разговоре.

Хороший ребенок, хороший сосательный рефлекс. Но она у вас почти 4 кг и ей конечно мало еды. Берете ложечку, формулу и медсестры покажут вам как развести.
Желудок у малыша размером с его кулак. А молозива капли, чтобы не голодал надо докармливать с ложки. Я вышла из комнаты.

Посмотреть 95 комментариев

Комментировать
Аня
25 января 2015, 01:26   •  Фото и видео
Комментировать
Аня
10 января 2015, 07:27   •  Фото и видео
Комментировать
Аня
5 декабря 2014, 07:22   •  Теория

Что лактация зависит от Луны.

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

сообщество вновь открытое.

подозреваю, что после поста в курилке, где требовали найти управу на модераторов.

Всем добра! (ц)


допишу. я в этом вижу чистое вредительство со стороны администрации сайта. Человек обращается в сообщество, и активные пользователи поддерживают желание мамы кормить при любых сложностях, помогают маме. настраивают ее на то, что у нее получится. В этом хоре голосов теперь будут люди, которые напишут - плюнь, забей, смесь, у меня тоже не было молока, оно не пришло, ушло, его было мало. смесь - вот решение. Зачем мне эта дополнительная работа, вычищать по ночам то, что не соответствует принципам сообщества?

Посмотреть 138 комментариев

Комментировать
Аня
17 ноября 2014, 20:20   •  Фото и видео
Комментировать
Аня
7 ноября 2014, 00:51   •  Опросы
Комментировать
Аня
7 ноября 2014, 00:50   •  Опросы
Комментировать
Аня
7 октября 2014, 04:44   •  Юмор

Ася не любит правую грудь - в ней нет молока - Ася не любит правую грудь. Замкнутый круг.

Но я же настойчивая!!! Теперь она не любит левую - в ней нет молока и т.д. ))

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать
Аня
30 августа 2014, 02:56   •  Фото и видео

Данный снимок какбэ символизирует мой героизм в кормлении и показывает, что я настоящая яжемать. А также открывает всем, какой это трудоемкий процесс. И попирает основы. И призывает.

Фото снято на центральной площади в Сиене. я слушаю экскурсовода. Пришлось кормить так - туалета не нашла.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать