Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76325 участников, 203793 вопроса

Все записи пользователя Эльвира в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша

в 39 недель вес 3600 с уточнением + - 300 гр. не ожидала даже, не в кого крупной быть, я 11 кг прибавила, сама худая. переживаю теперь смогу ли сама родить, на выход еще не собирается, а за неделю еще сколько наберет?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
сегодня легла в рд, посмотрели шейку, по моему специально сковырнули пробку, было дико больно. в итоге шейка готовится, но длинновата. предупредили, что дня 3 будут кровянистые выделения. ну и понеслось через час ... живот болит как при менстрах, вышла слизистая коричневая пробка, потом была и алая кровь, потом начался понос, но схваток нет, просто тянет низ живота, побежала к врачу дали пеленку подложить и следить за водами и схватками, сказав, что так после осмотра на таком сроке бывает у всех. короче, сижу вся на измене, спать не могу, лежа хуже становится, живот ноет, да еше и крутит и урчит, в туалет лишний раз сходить страшно,ношпу вкатили без толку, все мажет и мажет темно вишневой мазней после каждого похода в туалет. нормально ли это?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Ну что я за ненормальная такая? 
Когда предложили за неделю до пдр сдаться в РД 1 марта, согласилась без раздумий. Всю Б ходила тяжело, да и сейчас не легче, особенно по ночам, они для меня уже превращаются в кошмары. РД далеко от дома, да и много факторов еще "за". Умом все понимаю, что лучше лечь уже и под наблюдение врачей, но вот со вчерашнего дня началась какая-то паника, страх, осознала, что домой не известно когда теперь вернусь, что все будет по-другому и все в этом духе. Так хреново на душе стало, сижу реву, хоть отказывайся, и предвестников никаких нет, живот даже не опускается. Еще начали все пугать, что заранее не надо, стимулировать начнут роды. Хотя мне врач говорила, что начнем шейку готовить, если она не зрелая. Неделю назад она была закрытая и дубовая.
Надо собирать вещи, пойти помыться, побриться в конце-концов. А у меня мандраж,ноги, руки трясутся, наревелась до головной боли, ничего не хочу делать (((((
Девчонки, поддержите меня {#super_smilies068}.

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
Эльвира
28 февраля 2011, 18:20   •  Все о родах
Понятно, что в ЖК и детской поликлинике участковому врачу, а вот в РД, тому врачу, кто роды принимал или как? И еще интересно какая сумма им за сертификат идет? Может кто знает?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Уже неделю выворачивает кишечник, не отравление, дисбактериоз. Ничего уже не помогает, линекс, бифидумбактерин, активированный уголь, энтеросгель, лишь временный результат, пробовала энтерофурилл, разрешенный при беременности и бактисубтил, но тоже эффекта нет. Посоветовали энтерол, а там в инструкции про потенциальную пользу для матери написано. Только не надо писать - родишь пройдет! Не знаю сколько мне еще ходить, а боли и колики невыносимые порой!

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Эльвира
24 февраля 2011, 17:30   •  Все о родах
Не знаешь кого и слушать, я конечно понимаю, что по-ходу родов сообразишь, но как-то слишком противоречивые мнения. Одни категорично настаивают отказываться и терпеть весь процесс, другие же наоборот советуют сразу сделать. 
Вы как настроены?

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать
С обеда как-то непонятно и больнова-то колет в животе, когда сижу - в районе пупка и паху, лежа - бок, на котором лежу и в паху, если на спину переворачиваюсь, так вообще весь живот колет. Короче, никак себе места найти не могу, даже полежать не получается. И не пойму, матка это или кишечник, в животе урчит периодически.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Лечила недавно тержиналом молочницу, на неделю прошло, выделений почти не было, так классно, а вчера опять зуд появился и желтые выделения, вчера аж ярко желтые были и так много и густоватые как сметана. Поставила сегодня ночью вагинорм С и весь день прокладка мокрая, только поставлю чистую, пару минут и опять влажная, выделения желтоватые не прозрачные, но какие-то жидковатые, когда сикаю чувствую как и они оттуда капают немного, на туалетной бумаге смотрю бледно-желтые выделения.
Читала, что воды вроде прозрачные бывают и если высушить прокладку, то не остается следов и нет запаха. Сушила несколько раз, вроде остаются разводы и запах специфический кисло-молочный. Вот и думаю теперь свеча такой эффект дала или это тревожный сигнал? Завтра с утра уже еду на консультацию к врачу в роддом.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Жду жду и ничего кроме зверского аппетита, жажды и молочницы не наблюдаю.
Обязательно живот должен опуститься за 2 недели до родов? пробка выйти заранее?
У меня уже недели 2 вроде как на 2 пальца живот опустился, а на приеме в ЖК гиня сказала, что живот еще подрос и не опустился, да и по узи плацента расположена высоко.
По месячным пдр уже 24 февраля, по узи 11 марта.
А у вас как с предвестниками обстоят дела?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
На прошлой неделе заключили договор с РД на платные роды, выбрала врача на роды, поговорила с ней. В принципе, на первый взгляд впечатления положительные были. Она мне сказала 21-го приехать на осмотр, посмотрит шейку на степень зрелости и будем далее решать пораньше лечь готовится или нет. Я сначала согласилась, а теперь заочковала смотреться на кресле, чтоб щупали шейку. Мне когда в 33 неделе смотрели шейку, 2 дня кровила, чуть с ума не сошла. Сейчас боюсь повторения, понимаю с одной стороны, что уже 38 неделя будет и уже родить побыстрее хочется, но и провоцировать не хочется. А мазня если будет я опять с ума начну сходить. С другой стороны насмотрелась на девочек, кто ходил до последнего (до 40 недель), не давались на осмотр, а потом им никак уже не могли подготовить шейку, времени мало было. Не знаю, что делать даже. Боюсь всего.

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Я имею ввиду народные средства, а не лекарства. Ведь можно уже приступать. Пока лежала в роддоме. насмотрелась сколько проблем оказывается возникает с раскрытием шейки! Да и среди знакомых таких много.
Вообщем, покопавшись в инете, вот то немногое, что нашла:
1. делать массаж промежности с маслами (миндальное, оливковое, виноградной косточки), с 32 недель раз в 2 недели, с 37 каждый день!
2. само собой секас без презерватива с 36 недель, сперма постепенно размягчает шейку.
3. пить оливковое (льняное) масло каждый день с 37 недели, вот дозировки точные не нашла. где-то читала до 50 мл в сутки, или по 1 ст.л 3 раза в день. скажу сразу, не все хорошо переносят (жалуются на понос), я пила на маленьких сроках, сначала дискомфорт, а потом привыкаешь.
4. заваривать малиновый лист. начинать со стакана в сутки в теплом виде, с 37 недели 2 стакана уже погорячее, с 38 недель по 3 стакана горячего напитка. Вопрос лишь в том, продается ли этот лист в аптеке?
Вот еще здесь нарыла, сохранила в закладочке у себя: http://www.babyblog.ru/community/post/living/117024
Девочки, кто еще что знает, пишите, дополняйте. Нам уже можно начинать готовиться потихоньку.
Вот только не надо писать, что это естественный процесс и бла-бла-бла!

Пы.Сы.
малиновый лист ни в одной аптеке не нашла!
Еще прочитала, 1 чайная ложка корицы на стакан воды выпивать 3 раза в день.

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать
{#super_smilies051}
Явка раз в неделю уже какое-то издевательство. То ли раньше раз в 2 недели, то ли сейчас. Вчера поперлась в свою ЖК очередной раз взвеситься на весах, которые хрен пойми что показыват и померить пузо. Явка была к 13.00, а ума мне не хватило пообедать или с собой бутер хотя бы взять, не хотелось на тот момент, о чем очень сильно пожалела.
Час добиралась туда, час обратно. 2 часа в очереди к гине, 2 часа в очереди к терапевту (просто тупо на консультацию, сказать, что жалоб нет). ЖК находится в общей поликлинике, все с соплями, кашляют. Закапала в нос гриппферон, нацепила маску. Ну и нафига подвергать беременных такому риску во время эпидемии гриппа? Можно же созвониться, спросить все по телефону, а если уж есть проблемы, то тогда идти в ЖК. А это все необоснованный риск.
Вообщем домой приехала никакая, кишки ноют, голова кружиться, тонус. Лялька всю ночь толкалась, сама плохо спала.
В пятницу опять ехать сдавать кровь из пальца мочу, 15-го опять явка. А потом опять выпишут кучу анализов из вены. Как же они надоели уже! {#super_smilies051}
Ну дайте уже насладиться последними неделями беременности, спокойно подготовиться к встрече с малышом!

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
В мазке много лейкоцитов, и немного мицелиев грибка, сказали кольпит. Врач назначила на выбор кучу свечей, а я теперь думаю на чем остановить выбор. Сначала даже ничего не беспокоило, а сейчас выделений больше стало, желтого цвета и зуд, творожистых выделений нет, тьфу-тьфу.
Свечи:
Бетадин
Гексикон
Тержинал
Вагинорм С
бетадин сразу отпадает, мне он не подходит, про гексикон много раз слышала, что вызывает кровотечение. может еще есть какая-нибудь альтернатива этим свечам? что вам помогло?

Посмотреть 22 комментария

Комментировать