Войти Регистрация
Работающие мамы
Рано или поздно в жизни большинства женщин наступает момент, когда нужно решать: оставаться дома с малышом или выходить на работу?
9112 участников, 3342 вопроса

Все записи пользователя Olga Milton (Professional Makeup and Hair) в сообществе Работающие мамы



Цифры

В прошедшем году я выполнила 170 работ, что на 50% больше, чем годом ранее. Если считать, что работа над свадебным образом длится 2 дня (репетиция заранее и день свадьбы), то выходит, что было проведено всего около 240 встреч.

Была подготовлена 71 невеста и проведено больше 70 индивидуальных обучений. Очень высокая активность пришлась на июль и август, когда в месяце у меня выходило всего по 1 выходному дню. Абсолютный рекорд поставлен 1 июня, когда за один день мне пришло 7 запросов на почту, через сайт и по телефону. Как результат, чуть меньше половины всех заявок от невест я не смогла в принципе удовлетворить по причине занятости дат и в текущем году будут сделаны из этого выводы. Я постараюсь больше обращаться к помощи моей маленкой команды стилистов.

MiltonStudio




Событий было много и одно из самых главных, это конечно открытие свой студии - места где теперь проводятся репетиции свадебных образов, иногда сборы невест и обучения.

Вообще, я обдумывала это почти год, но случилось все неожиданно, просто щелчок в голове и я сразу же поехала смотреть два помещения. Помогла ситуация в экономике, появилось множество отличных предложений с невысокой арендной платой. Приехала на Цветной бульвар, который очень люблю, хорошее место в здании со входом прямо на Садовое кольцо. Помещение вытянутое с одним окном и на 4 этаже без лифта, что при постоянном передвижении с чемоданом 15 кг. веса было бы существенным отягощением. Пока ехала во второе место на Полянку, первое уже увели. Теперь я понимаю - это абсолютная удача, что все именно так повернулось.

В итоге МилтонСтудия расположена в замечательном месте, прекрасного здания. Путь на машине от дома до работы проходит прямо мимо Кремля и проезжая Большой Каменный мост каждый раз радуюсь. Иногда я специально еду на метро, чтобы по пути пешком вдохновится видами центра Москвы. Летом жизнь кипит в Музеоне - парке мирового уровня, вокруг все время что-то происходит, рядом множество приятных заведений, хотя ходить туда мне просто не хватает свободного времени.

Теперь у меня 2 окна и студия залита естественным светом, который, отражаясь от белых стен создает идеальное освещение для моих дел.
Стены покрыты специальной английской краской, при попадании на которую свет рассеивается так, что создается эффект расширения пространства. В искусственном освещении применяются правильные лампы с очень высокой цветопередачей OSRAM LUMILUX DELUXE и цветовой температурой не искажающей цвета макияжа и лица. Пока этим вопросом не занялась сама, даже не предполагала, что результат только от замены света может настолько отличаться в лучшую сторону. Пришлось углубиться в строительно-декораторские тонкости.

До этого я обходилась без открытия расчетного счета, но необходимость вносить платежи подтолкнула к работе с банком, зато открылась другая возможность - для удобства всех сторон обдумываю ввести возможность оплаты кредитными картами любых услуг с помощью мобильного терминала, который будет крепиться к моему Айфону.

Аксессуары для невест MiltonBride

С этого года я начала использовать украшения для свадебных причесок и не ожидала такого интереса к ним, что уже снова летала в Лондон пополнять коллекцию. Очень не люблю, когда навязывают что-либо, поэтому никогда не настаиваю на использовании того, что может оказаться лишним, но если прическа действительно выигрывает от аксессуара, то всегда говорю как есть. А пока нахожусь в стадии принятия решения, нужно ли с 2016 года расширять линейку и предлагать еще, например, серьги в таком же стиле, как гребни и диадемы.

Съемки видеоролика

В апреле Михаил Левчук завершил наш совместный проект видео-ролика, который я часто пересматриваю снова улавливая те прекрасные мгновения, когда мы снимали его в Москве и Лондоне.

Я хочу его поздравить с тем, что второй год подряд он признается лучшим в своей профессии - победителем Wedding Awards 2015 в номинации "Лучший свадебный видеограф" и финалистом Wedding Awards 2014 в номинации
"Лучшее свадебное видео". Абсолютно заслуженные награды.

Интервью и публикации

Свадебный портал svadba-msk.ru опубликовал мои мысли про выездную работу заграницей и я так же попала на обложку другого специализированного журнала «Деловой фарватер» с большой статьей в которой рассказываю про то, как начинала, некоторые советы и свои мысли про бизнес.

Публикация для svadba-msk.ru - Свадьба за границей: выбираем стилиста
Интервью для журнала «Деловой фарватер», pdf, 2.1 Мб.

Действия конкурентов

Интересно наблюдать, как меня начинают копировать по всем фронтам. Тексты, дизайн, подход, это значит, что движение идет в правильном направлении. У одной студии свадебных стилистов видимо работают особенно креативные рекламщики - они начали рекламироваться и платить Яндексу так, что при введении моего имени оно высвечивается на первом месте, но переход осуществляется к ним на сайт. Абсолютное признание и в какой-то мере потеря лица для тех, кто так делает ☺ Мой рецепт успеха - идти только своим путем, только тогда можно сделать что-то уникальное и интересное.

Итоги опроса невест

Так как с самого начала своей работы я поставила цель не заниматься сомнительными методами продвижения, то никогда не просила оставлять отзывы о своей работе, ведь все, что написано "из под палки" бросается в глаза сразу. Это очень пагубная практика. Поэтому, для лучшего понимания ситуации, получения обратной связи примерно раз в пол года я провожу анонимный опрос невест. Планирую делиться по итогам года самыми интересными записями. Особо благодарю своих девушек, которые не только что-то написали, но и разрешили опубликовать ссылки на свои реальные страницы и аккаунты - ведь за каждыми словами находится личность, а все эти годы мне очень везло на интересных людей.

Было два вопроса. Первый - совет или пожелание о том что можно было бы улучшить в моей работе и второй - собственно любые мысли, отзыв, все, что угодно. Некоторые слова настолько личные и написаны от всей души, что мурашки по спине бегают, поэтому готова в любой момент убрать их, если тот кто их написал попросит.

Теперь стану делать то же самое и с обучением, тем более, что в 2016 году запланирован один серьезный проект связанный с этим.

Почитать отзывы можно на отдельной странице, т.к. объем текстов там весьма внушительный.

Прочее и немного личного

В этом году мне пришло 3 запроса на работу заграницей. Свадьба в Шотландии, свадьба в Германии и запрос на обучение в Лондоне. Со свадьбами ничего не вышло, т.к. все числа снова оказались занятые, а с обучением получилось. Так как я все-равно собиралась осенью в Лондон, то сместила поездку так, чтобы попасть под нужные даты. Обучение проводила заграницей в первый раз и на русском языке, однако в начале января 2016 года у меня будет невеста из США, выходящая замуж в России и которая не говорит по-русски. Ингрид заинтересовалась в моем индивидуальном курсе макияжа, вероятно потребуется побольше попрактиковаться английским перед мастер-классом.

К концу года я так обустроила свое пространство, что теперь есть два места, где получаю вдохновение и эстетическое удовлетворение. Студия и дом. На стыке 2015 и 2016 года почти закончен ремонт в коридоре и кухне в дополнение к уже знакомым многим комнатам. Остались всякие мелочи вроде замены трубки домофона, плинтусов и спрятать провода кое-где.

Планы на 2016 год

Планы обычно не хочется объявлять заранее, но буду развивать тему обучения, ведь за последний год ко мне обратилось в 3 раза больше людей с таким запросом, чем в прошлом году. Уже иногда физически не успевала быть одновременно в двух местах, поэтому буду чаще привлекать свою, пока небольшую команду стилистов для различных проектов.

Хотелось бы начать вести видеоблог - накопилось столько интересных тем, которыми хотела бы поделиться и не только из профессиональной сферы, но это такое дело, которое должно быть регулярно, а с этим сложности.

Интересно было бы подумать над своей книгой и это не будет из сферы красоты, мне очень хочется написать о доме, как жить без хлама в нем и в порядке. За несколько лет накопилось определенный опыт, как поддерживать белые стены и мебель в чистоте с двумя детьми и при этом успевать заниматься своими делами. В общем, как везде успевать при ограниченном времени.

Желаю всем успехов и спасибо, что поддерживаете меня!

<Рекламные ссылки удалены модератором>
Комментировать
Комментировать

Внимание! Ниже короткая версия видео оптимизированная для Instagram.


Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Комментировать