Войти Регистрация
Дети от шести и старше
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18083 участника, 12992 вопроса

Все записи пользователя Диана в сообществе Дети от шести и старше

Комментировать
Диана
10 декабря 2015, 15:25   •  Здоровье

Как это было у нас. Вчера моей старшей девочке была запланирована операция по удалению аденоидов (в Германии полностью не удаляют,дабы оставить орган выполнять свою функцию). Маленькая предыстория: с 2-3 лет у Адель 2-3 раза в год были отиты,просто плач в ночи,без температуры,отит среднейго ухо,без выделений и гноя.После неких манипуляций,боль больше не приходила к ребенку и все было нормально.Но,в России один и тот же врач нам все время прописывал стандартное лечение:антибиотики,капать в нос,брызгать в горло,в общем весь набор.Маленькая простуда у нее всегда переходила в отит,причем кашля,температуры или соплей при этлм не было,просто заложенность носа,красное гордл и привет Отит! Через несколько таких "лечений" меня это начало напрягать,я прочитала некую литературу и нашла нормального лора,который наш отиты никогда не лечила антибиотиками.В итоге я уже наизусть знала все лечение: при боли,обычно это происходило в 1-2 ночи,я капала в нос сосудосуживающие капли,в ухо теплый Отипакс(здесь ничего не капают в ухо), у ребенка боль отступала и больше не возвращалась.И без антибиотиков,да, мама не сразу сообразила,что так поступать с дитем не надо,доверилась врачам😂.

Но про удаление гланд нам не говорили,говорили, что увеличены,но удалять нет. А приехав в Германию,мы сводили ребенка к лору и он сразу сказал,что нужно удалить часть.Мы записались 2 месяца назад,очередь большая,это при том,что такая текучка в праксисе.

Итак. 8 декабря назначен термин на 14:00,мы приехали, нас попросили заполнить бумажки и ответить на вопрлсы.И Адель забрали,прям так как была,в чем пришла,только куртку и обувь сняла.Через 10 минут вышла медсестра и сказала,что Адель быстро заснула.Ей сначала одели маску и дали подышать газом,затем ввели катетер с анестезией. Через 20 минут нам ее привезли на каталке . Через минут 20 она начала открывать глаза,потом снова закрывать,в общем минут 10-15 отходила от наркоза.Попросила попить,потом немного поплакала,потом снова ушла в сон и потом уже окончательно проснулась.До этого врач говорил,что через 2 часа после операции можно будет ехать домой.Но через час после операции врач решил ее осмотреть и увидел(не знаю как),медсестра только сказала,что в желудке много крови и еще где-то сгусток,они снова дали ей общий наркоз и промыли желудок и убрали сгусток крови.Она проснулась только через час после второго наркоза.Нам сказали,что домой не отпустят,очень рекомендовали ехать в больницу и ночь провести под наблюдением врачей.К такому повороту событий мы не были готовы. Дома ждала младшенькая дочь,которую нужно было кормить в 19:00 грудью. Решено было папе остаться со старшей,а маме ехать домой.

Врачи вызвали скорую,а так как случай не скорый,пришлось моим ждать скорую около 2-х часов. Отвезли их в ближайшую больницу,определили в детское отделение, в палату,напичканную всю датчиками,одели(впервые) больничную рубашку.К слову сказать ее и оперировали в кофте,колготках и юбке,сказали,чтобы не было холодно.Да,после России очень непривычно,что и в роддом к малышам приходят с улицы в куртках и сапогах,там вообще проходной двор.Также и здесь.Я еще нигде не видела никаких бахил и супер стерильности как в России. Хорошо или плохо не знаю. Нацепили датчики,поставили капельницу и ушли.Папе предложили койку во взрослом отделении,недалеко,но папа конечно же никуда не пошел, а решил спать рядом с Адель на стульчике.Всю ночь в палату заходила дежурная медсестра и проверяла состояние ребенка.В 2 часа ночи сердобольная медсестра, увидев скрюченного папу,прикатила ему раскладной стул и папа перешел в горизонтальное положение.😴

Утром взяли кровь,посмотрел педиатр и в 13:00 их отпустили домой.Дома Адель,приехав,разделась,легла в кровать и проспала 2 часа.Потом проснулась,поела 1,5 йогурта.Видимо за сутки желудок от голода сжался и ребенок мало ест.Неделю наблюдать,снова на прием к лору и в школу.А пока ограничить физ.нагрузку и питаться мягкой,жидкой холодной пищей.Мама по такому поводу купила доченьке все,что увидела

Да,мороженного можно есть сколько угодно,чему ребенок очень рад))

Сейчас уже все нормально,ребенок активный,правда больно глотать и иногда говорить.А еще дали капли в нос сосудосуживающие,чтобы убрать отек в носу.

Посмотреть 50 комментариев

Комментировать
Диана
27 сентября 2015, 17:04   •  Здоровье

У старшей дочери(6,11) расстройство стула,в туалет бегала уже много раз,других признаков нет.Что делать,не знаю.Сегодня не работают аптеки.Что в Германии делают в таких случаях?Дома нет никаких препаратов.Поим водой.Начали соблюдать диету.К врачу идти или они снова водичку скажут пить(как и при любом обращении к ним)?В школу пока думаем,идти или нет,понаблюдаем.

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать
Диана
23 сентября 2015, 22:05   •  Здоровье

Не уверена,что правильно попала в категорию,но другой подходящей не нашла.

Имеется такая шевелюра.

Читать далее →

Посмотреть 77 комментариев

Комментировать
Диана
9 сентября 2015, 21:37   •  Здоровье

К логопеду нас направили по поводу невыговаривания звуков "Л" и "Р" и неправильного прикуса. Назначено 11 сеансов. Да,в России с нами занимался не квалифицированный логопед,иначе за 2 месяца у нас был бы уже звук "Л" над которым работали. Но самое интересное,проблема совсем в другом.А точнее нет проблем, есть слабые мышцы языка, вот так. Все из-за слабых мышц языка: невыговаривание этих звуков, неправильное слюноотделение, даже чавканье(за которое мы ее ругали),ну и самое главное-неправильный прикус.Ортодонт так и сказал, она язычок неправильно ставит,он у нее упирается в нижние зубки,а должен в верхние.Занятия один раз в неделю,дома каждый день тоже делать занятия на язычок.А потом Адель будет даже есть при логопеде,чтобы она оценила свою работу. А, еще она спросила, какую "Р"мы хотим, русскую-четкую или немецкую(гортанную), посоветовала все же немецкий вариант произношения,т.к.в России ее с ней тоже будут понимать.Надеюсь к новому году все исправится.

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать

Моя дочь не выговаривает эти буквы.В России 2 месяца ходили к логопеду,она ставила звук "Л",вроде говорит поставила,пока переезд,пока то се,я особо не прислушивалась,сейчас слышу,что опять не выговаривает ее.До "Р"не успели дойти. Что делать? Само встанет,хотя логопед говорила,что в этом возрасте уже само не встанет. Куда идти?Где могут помочь поставить звуки? К кому обращаются с этим вопросом в Германии? К частному логопеду идти?

Посмотреть 65 комментариев

Комментировать

Мамы 6-ти леток подскажите, какие звуки на данный момент ваши детки могут говорить, а какие не могут?

Нам 6л1м. она не может произносить звук "Р",а еще у логопеда выяснилось звук "Л". Инициатива была ребенка, она меня все время спрашивала, почему она не может говорить "Р" как я, но у нас папа не может, и вся его линия мужская по папе, так вот ребенок очень переживает, будет ли она как я произносить все звуки правильно или как папа не произносить "Р". До этого я особо не обращала внимания на это, думала еще научится его произносить. Но все же отправила ее на консультацию к логопеду в детском саду. Логопед ее прослушала и сказала, что сама она не научится, у нее нет пистолетной очереди, даже намека на него, вот так выразилась, нужно помогать, а еще "Л" у нас "хромает"("Л" впринципе сформируется), вместо лук она произносит уук,но это не так четко слышится. Ну вобщем логопед меня уверила, что за месяц-два она поставит ей эти звуки, но надо ходить на индивидуальные занятия. Просто у нас есть общая группа, она берет их по 5-7 человек и там что-то они делают, но те детки и "С" и "Ш" не произносят.И домашнее задание нам будут давать.

Посмотреть 47 комментариев

Комментировать