Войти Регистрация
Все о здоровье и врачах
Делимся информацией о больницах, врачах. Рассказываем о своем здоровье.
83 участника, 76 вопросов

Все записи пользователя (NADIA) в сообществе Все о здоровье и врачах

Вчера были на приеме у врача пульмонолога. Попали к ней на прием через сайт "одноклассники", я уже писала об этом. Там общается заместитель начальника Управления здравоохранения Гимова Ирина Александровна. Вот ей то я и задала вопрос, почему у нас в городе не попасть на прием к пульмонологу. Вот наш диалог:

:Здравствуйте, Ирина Александровна. Скажите пожалуйста, сколько у нас в городе детских врачей пульмонологов. Участковый врач написала направление сыну к этому специалисту. Попасть на прием мы смогли только в центре Амрита, платно. Врач объяснила, что у неё сильная загруженность в стационаре и поэтому в поликлинике она временно не принимает. Мы сдали все анализы которые она назначила, прошла неделя, попытались попасть на бесплатный прием, но тщетно. Записи нет. Придется опять платить деньги и идти в Амриту? Или есть другой выход.

:Надежда! Врачей - пульмонологов - 1 специалист ( Битюкова Елена Михайловна, есть ещё прекрасный педиатр, очень хорошо знающий пульмонологию - Томилов Владимир Григорьевич). Если ребёнок с бронхиальной астмой, можно получить консультацию у аллерголога-иммунолога, их 2-а специалиста. Основные вопросы должен решать участковый педиатр, если он направляет на консультацию, то время ожидания не должно превышать более 2-х недель, если консультация срочная, её можно провести и в стационаре. Сообщите, пожалуйста, заболевание ребёнка и я подскажу, к какому специалисту обратиться. Лучше написать в личку, быстрее сообщения приходят.

Вот так. Она реально помогла.

Пришли к врачу в стационар. Действительно у неё работы очень-очень много. Пришлось ждать пока она освободится примерно минут 40. Привозят детей на скорой, приходят мамочки с детьми, которым срочно нужна помощь. Врач никому не отказывает, всех принимает, беседует, успокаивает. Ей действительно просто некогда вести прием еще и в поликлинике. Нашему городу очень, ну просто очень нужен еще один специалист пульмонолог.

По результатам анализов и осмотра поставила Саше диагноз аллергический ринит.

Назначила она Саше такое лечение:

в глаза:софрадекс- аллергический конъюнктивит;

в нос:виброцил- сосудосуживающий препарат;

спрей назальный назонекс

стафилококковый бактериофаг на турунде на 30 мин. в нос.

Будем лечиться.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Я зарегистрирована в одной группе на "Одноклассниках", создал эту группу депутат Игорь Шадрин.

В группе создана тема:

"Здоровье наших детей! Вопросы к заместистителю насчальника Управления здравоохранения Гимовой Ирине Александровне".

Можете писать в тему вопросы, замечания, сообщать о нарушениях и непозволительном отношении к вам и детям.

В прямом общении заместитель начальника Управления здравоохранения Гимова Ирина Александровна.

Ирина Александровна действительно отвечает на вопросы, помогает. А сейчас хотят создать родительский коммитет , который будет отслеживать работу в детской больнице, поликлиниках, вносить конструктивные предложения по улучшению их работы, критиковать и находить вместе с медиками выходы из проблем, давать советы родителям, поддерживать детей-инвалидов?

Комментировать

Ребенок моей подруги, где-то хватанул клеща. Заметили только на 5 день. Сразу напишу, что все хорошо. Ребенок пришел с садика, у него поднялась температура, моя подруга подумала, что простуда и просто дала ему противовирусный какой то препарат. На следующий день температуры небыло и Влад пошел в садик. Вечером пожаловался на головную боль, сказал, что его девочка нечаянно по голове ударила, но тут же об этом забыл. А еще через несколько дней повели его подстригаться, вот тут то и обнаружили в голове впившегося клеща. Отвезли ребенка в больницу, взяли кровь, напичкали таблетками. Клещь оказался не энцифалитным. Все хорошо.

Девочки, будте внимательнее, осматривайте каждый вечр своих деток. Я теперь пока своих не осмотрю, спать не лягу)))))) Они от меня уже убегают.))))

Посмотреть 3 комментария

Комментировать