Войти Регистрация

Все записи пользователя Марианна в сообществе Отзывы туристов

Марианна
5 августа 2016, 15:11   •  Таиланд

Решились мы на отдых в Тае в так сказать "не сезон" как это любят говорить туроператоры.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Девочки милые,кто сейчас в тае,на пхукете..расскажите о ценах?
последний раз там были 3,5 года назад...
Сколько сейчас стоит аренда скутера?массаж ног?(да да,мне это интересно)
средний обед на двоих?
заранее вам благодарна!Если будет удобнее пишите в личку!
Ну и про погоду расскажите пожалуйста)Как там в июле?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Марианна
17 марта 2014, 13:43   •  Вьетнам

Замечательно во Вьетнаме.Ездили с двумя детьми, старшему 3.7 младшему 9 месяцев.Сразу пишу,кто боится лететь с детьми-не нужно этого делать если хотите отдыхать с детьми.Просто нужно быть морально готовыми,а уж дальше каждому своё как говорится.

Выбирали отель в соответствием-всё для детей и нашего спокойствия,правда не было никаких там аквапарков и т.д. Для меня главное комфорт,Не одна комната с одной кроватью.Мы выбирали номер чтобы детей отдельно,мы отдельно.У старшего была своя кровать,младшему брали с собой кровать-манеж,которая легко собирается.Можно было конечно заказать люльку,но за нее надо платить,конечно не огромные деньги,но зачем,если есть своя?

Отель называется Pandanus resort, отличный отель,огромная территория,вся в зелени,за ней каждый день ухаживают,поливают травку,окачивают сорники(или как правильно это называется) рядом с дорожками.Свой пляж-это тоже было основным критерием в поиске. В общем отель нам очень понравился.

В плане еды,в таких странах в основном только завтраки.Нам этого было достаточно.Дальше это кафешки сразу при выходе с территории отеля,или в город Муйне,который находился в 15 минутах езды на мопеде.Да мы ездили в четвером на мопеде,нет-не страшно)

В Муйне,в основном всё заточено на русских,практически все Вьетнамцы разговаривают на русском,много морепродуктов пойманых с утра,открываются эти "прилавочки" в 6 вечера-всё безумно свежее.Ну и помимо еды,куча жемчуга,шмоток,выпивки и тд.

Что связано с дорогой,и перелетом-пожалуй это самое печальное и тяжелое-остальное-ерунда.

12 часов самолет и 4 часа на автобусе или такси.

Нам говорили что 4 часа на автобусе после аэропорта потому что у них плохие дороги и жестокие ограничения в скорости,аж до 40 км.ч...нууу что вам на это сказать,да дороги хреновые,но гоняют они так что можно только молиться о благополучном прибытие в отель или из отеля.Конечно можно найти чтото и ближе наверное,но хотите в хорошее место,надо долго ехать.

Страна бедная,это видно сразу же,но в этом чтото есть.

В плане еды детям- старший ел только то что ему нравилось,чему я была соответственно не очень рада,особенно после детсадовских котлеток и супов.Он стал жутким американским мальчиком,который ел только картошку фри и гамбургеры,иногда макароны с фаршем(по праздникам))).Есть там русские кафешки с борщами и пельменями...но я из тех людей кто не понимает на хрена ехать в такие страны и кушать борщи.Можете осуждать)Но проще полетеь в Болгарию или куда то рядом,нежели ехать за экзотикой и портить всё русскими кафе.

Не думайте что мы сами кормили его этим,но что ел то ел,сам выбирал.А заставлять впихивая в ребенка еду-я не собираюсь.Приехали отдыхать,радоваться жизни и набираться сил,а не нервничать и нервировать детей.Его выбор.

Младший практически отказывался от баночек,которые я взяла с собой,старательно раскладывая в чемодане.Ел то что и мы,рыбу,хлеб,овощи-ну это то что мы ему давали.конечно баночки тоже ел,но не с таким удовольствием как за нашим общим столом.

Дальше много фото,спрашивайте любые интересующие вас вопросы,отвечу на все и всё.Всего и не вспомнишь.

Но отдыхом мы остались довольны и рады.Фотографий ландшафта может и не так много)Особо не фоткали,забывали.


Читать далее →

Посмотреть 72 комментария

Комментировать
Блин я несколько секунд назад написала в сообщество "активный отдых" предложение чтобы сделали так как это сообщество)))класс)))))спасибо))))))))

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать