Войти Регистрация
Квартирный вопрос
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19560 участников, 21261 вопрос

Все записи пользователя Мария в сообществе Квартирный вопрос

Всем доброго времени суток!

Ситуация стандартная: сами живём и имеем прописку в районе Строгино, но наш адрес под требования выбранной школы не подходит.

Нужна временная регистрация (полгода) для ребёнка и мамы (детей отдельно от родителей не регистрируют)...

Читать далее →

Комментировать

Всем привет! У меня вопрос совсем не юридический, а скорее психологический, с семейной ориентацией))
Вкратце о ситуации: живём с мужем и двухлетним ребёнком в однокомнатной квартире, в Строгино. Квартира в собственности, плюс имеем ещё двушку в старом сталинском доме без лифта, в Тушино. Эту двушку планируем продать, получить деньги и решить вопрос с расширением жилплощади (планируем ещё одного ребёнка).
Буквально в соседнем с нами районе (Щукино) живёт моя мама с мужем. Их дом даже виден с балкона нашей однушки - находится чётко через реку от нас. Между домами езды 20 минут на трамвае, с одной пересадкой.
Главный вопрос вот в чём: после продажи двухкомнтаной квартиры в Тушино мы можем наскрести доплату до трёшки в Строгино. Не в новостройке, без хорошего ремонта (мы готовы сделать его сами, "под себя"), но это будет именно трёшка.
Сейчас моя мама (с которой я в прекрасных отношениях) несколько агрессивно навязывает такой вариант - покупка двушки в их доме в Щукино, прямо на одной лестничной площадке с ними. Двушка это евроотремонтированная, хозяева даже готовы оставить кое-что из мебели, что не монтируется (роскошная деревянная кухня, например). Но это будет именно двушка. И район нам нравится меньше.
Главное "больное" место, на которое давит мама - это то, что она сможет активнее и чаще нам помогать с ребёнком (впоследствии - с детьми), если мы будем жить в одном доме с ней. В Строгино (повторюсь, 20 минут на трамвае) ездить ей уже кажется очень долго и неудобно. Грозит, что в противном случае буду тянуть двоих детей одна почти без помощи бабушки)) Мама пока работает, ей 64 года, образ жизни ведёт активный.
Итак, краткое резюме:
1. Можно купить трёшку в обычном панельном доме, требующую ремонта, с доплатой. Либо двушку, не требующую ремонта, но тоже с доплатой за полуэлитность дома (есть консьерж, чистый подъезд), за хороший ремонт и за немонтируемую кухню и ванну. При этом доплата за двушку обещает быть в среднем только на миллион меньше доплаты за трёшку.
2. Район Строгино нас устраивает больше, чем район Щукино. Инфраструктура примерно одинаковая, но из маминого дома добраться до метро можно только общественным транспортом. В Строгино - реально добраться пешком.
3. Само соотношение двушка-трёшка. С одним ребёнком более чем достаточно жить и в двушке. А как будет с двумя?
4. Мама обещает усиленную помощь с детьми при условии проживания в одном доме. Погулять, приготовить, забрать из сада...На сегодняшний день, скажу честно, в особом рвении проводить время с внуком она не замечена)) Говорит, что ей сложно мотаться "так далеко". При этом, когда мы рассматривали покупку трёшки в Митино или Мякинино (цены на порядок ниже, чем в Строгино) мама слёзно просила остаться именно в Строгино. Мотив опять тот же - "иначе мне далеко, в другое место я не буду к вам ездить". Теперь же, когда появился шанс поселить нас на одной лестничной площадке с ней, мама уже забраковала и Строгино. Теперь хорошо только в одном доме :)
Понимаю, что вопрос очень личный и семейный. Не предлагаю принимать за меня решения. Просто прошу написать, каков ваш взгляд на ситуацию со стороны))

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать