Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74073 участника, 198451 вопрос

Все записи пользователя Юляня в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша

Сегодня в 15.30 родилась моя принцесса ровно в 38 недель путем КС! 3210 и 51 см! Она такая маленькая и любимая! Я счастлива!

Девочки, спасибо всем за поздравления!

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Девочки, скоро день икс( во вторник 20.11) придет второй скрининг. Первый был с высоким риском синдрома дауна 1:120. Сильно завышен ХГЧ -4,60 МОМ( при норме от 0,5 до 2,0).  Остальные показатели в норме.
Сразу скажу, что риск именно по биохимии. По узи все прекрасно, делала их немало уже. В том числе у профессоров Стыгара и Воеводина( центр на опарина), так же делала в ЦПСиР у Бугеренко и Фокиной. Ни один не заподозрил ни одного маркера синдрома дауна. НО если вторая биохимия снова будет плохая, то надо будет делать амниоцентез.  Буду делать либо на опарина либо в центре на севастопольской.  Не могу решиться ... Вроде все по узи хорошо... А червячок точит....

Девочки, меня конечно больше интересует мнение тех, у кого была похожая ситуация и кто ПОШЕЛ на амнио... Не знаю просто что хуже: сомневаться до конца беременности и волноваться или сделать уже эту процедуру и знать на 100%?? 
Просто профессор Стыгар сказал, что СД очень коварен и зачастую по узи ребенок физически развит абсолютно нормально. 

Собственно вопрос: кто был в похожей ситуации и делал амниоцентез?  Пожалели, что сделали?  Какой результат?  
Т.к помимо хороших хочу услышать и плохие, то , девочки, пишите в личку, кто не хочет на всеобщее обозрение выставлять! Мне это очень важно!!!

Заранее спасибо!

АПД: амниоцентез сделала. Не так страшен черт! Анализ оказался хорошим! У нас здоровая девочка!

Посмотреть 64 комментария

Комментировать
Девочки, сегодня была на узи. Срок 18 недель. Плацента была по задней стенке все время, а сейчас: правая боковая стенка, передняя стенка справа с переходом на заднюю стенку справа небольшой площади... Хм, это как!? За 2 недели убежала!? Это нормально вообще или плохо?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Девочки, я в шоке(

Пришел первый скрининг... По узи все хорошо и даже отлично. НО по крови риск синдрома дауна 1:120, при границе 1:250. Еще написан синдром дауна просто( без биохимии) низкий риск 1:510.

Из трех маркеров сильно завышен только ХГЧ 4,60, при норме 0,5-2,0. Но я пила на момент скрининга дюфастон по 4 таблетки в день.

Для себя решила, что отменяю нахрен дюфастон , чтобы второй скрининг 6.11 сдать нормально и там уже смотреть буду что и как. К генетику тоже пока не пойду.

У кого были похожие ситуации? Что из этого вышло? Очень надеюсь на ваши ответы.

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Девочки вчера ходили на первый скрининг. Срок 13 недель и 3 дня. Все по параметрам хорошо. Пол сказали 90% девочка. Просто мало кто знает насколько сильно я хочу девочку)) это просто мания, навязчивая идея, мечта и тд и тп... Вопрос: насколько велика вероятность, что крючок отрастет?? Расскажите!! Я просто даже боюсь поверить, что моя мечта сбудется!!!!

АПД: сдала кровь из вены на определение пола ребенка! Жду результат! надеюсь все же девочка

АПД2: Анализ готов! У нас девочка!!!! УРА!

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

Девочки, SOS!

Сегодня была на УЗИ... Обнаружили в матке гематому и отслойку плодного яйца.

Замеры:

Хорион 7 мм,

ретрохор. гематома 36-13 мм. Что это всё значит- не понимаю.

Прописали Дюфастон пить до 16 недели по 3 раза в день магне и фолиевую.

Что же делать с этим???

P.S. Девушки, скажите, что же со мной будет за 3 мес гормонов?? я же стану коровой и точно буду из-за давления всё время с угрозой лежать. В общем я совсем потеряна. В больницу ложиться не стала, т.к. ребенка не с кем оставлять.

АПД: Девочки,всем спасибо! сходила в аптеку, всё купила, пью Дюфастон. Надеюсь всё будет хорошо!

Посмотреть 22 комментария

Комментировать