Войти Регистрация
Букландия
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
757 участников, 1624 вопроса

Все записи пользователя Букландия | Детские книги в сообществе Букландия


Морис Сендак очень популярный на Западе детский писатель, автор книг с собственными рисунками, но у нас в стране его мало знают и редко печатают. Около года назад издательство "Розовый жираф" выпустило самую известную книгу Мориса Сендака "Там, где живут чудовища". По этой сказке, сделавшей писателя и художника всемирно знаменитым, был снят в 2009 году американский фильм. Сейчас издательство выпустило впервые на русском языке первую книгу Морса Сендака "Кенни и его окно", которая вышла в свет еще в 1956 году. Книги Сендака любят не только дети, но и взрослые. Ведь в его сказках всегда есть глубокие мысли, они часто превращаются в философские притчи. Писатель не боится поднимать в детских книжках серьёзные и сложные жизненные вопросы, перед которыми часто теряется и взрослый человек.

Читать далее →

Комментировать


Вы бывали в Шангриле? Уверена, что не бывали! Тогда собирайтесь в дорогу, берите самое необходимое и… в путь! Путешествие будет долгим и запоминающимся! И вот уже:
Мчит кораблик по волне
К удивительной стране!

Читать далее →

Комментировать


Как же я счастлива, что мой литературный год заканчивается так волшебно! Как я счастлива, что мне в руки попала эта книга! Она - замечательная! Начав ее читать, я не могла оторваться и прочитала за один вечер!

Три подруги - Приска, Элиза и Розальба - вступают в бой с «подлизами» и противной учительницей Сфорца, которая недавно пришла в школу, но уже проявила себя далеко не с лучшей стороны. Сфорца обожает девочек из богатых семей, она не видит их недостатков и готова «пресмыкаться» перед их родителями. А вот бедных она оскорбляет, избивает и всячески гнобит - так под раздачу попали несчастные Иоланта и Аделаиде, которых учительница сразу же решила изгнать из школы и преуспела в этом...

Читать далее →

Комментировать