Войти Регистрация
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42039 участников, 60311 вопросов

Все записи пользователя * Moroшka * в сообществе Грудное вскармливание

* Moroшka *
9 февраля 2017, 00:06   •  Фото и видео
Комментировать

Пишу в сообщество, где, надеюсь, мне помогут с лёгкостью это слово в кавычках удалить.

Первого сына я кормила до года и восьми месяцев. Под конец он кушал только под один сон днем и ночью, как обычно. Днём никогда он меня не требовал, не заползал на меня, не задирал мне кофту и так далее... Хотя в целом был всегда очень ко мне привязанным.

Так вот. Второму отметили только что годик. Тоже с рождения чистое ГВ, с поздним прикормом. И, несмотря на то, что в общем-то малыш нормально ест твердую пищу, сися остаётся нашим любимым явлением. Просто в последние пару недель сынок будто влюбился в меня. Лично я могу связать это только с кризисом года, плюс мы начинаем ходить, много нового... Это ведь всё может сопровождаться волнением у малыша. На своём годовасии он с меня не слезал и во время приёма гостей я уходила прикладывать его к груди раз пять, чем очень удивляла мамочек - ведь у них у всех тоже годовасики и тоже все ещё на груди. Они прекрасно себе кишили на полу и играли, а мой нервничал. И такая ситуация длится уже недели две-три. Луке не нужны игрушки, еда, тумбочки со шкафами, пока я рядом. С пылающими страстью глазами он кидается ко мне в объятия и, присосавшись, облегченно выдыхает. Раньше в присутствии домашних или при шуме кормить было нереально, он отвлекался и убегал. Теперь же он лежит, с блаженным и немного надменным видом, в любой позе. По его лицу читаются слова: "Мне всё равно что вы об этом думаете. Мне всё равно, что я глубокозависим. Что вынес все вещи из квартиры и продал фамильные бабушкины драгоценности... Мне нечего терять. Я буду сосать сколько захочу".

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Девочки, у кого такое было? Словила от старшего сына вирус сильный, и температура, и горло, и насморк дикий, и желудок болел и чего только не было...

А с вечера стало больно кормить грудью. Из правой прямо очень. Не режущая боль, а такая... Словно проток болит изнутри... Тянет так... И это чувствуется только при сосании, просто так на ощупь почти нет.

А малыш очень беспокойный с вечера, от меня не отлипает и часто прикладывается. Это первая моя напасть в ГВ за 10 месяцев... Что это?? Один из симптомов вируса?

Боюсь... И больно, и страшно. Это ж наше всё.

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

... А мы всё сисяндрим. На каждый сон (через 2-3 часа).

Читать далее →

Посмотреть 66 комментариев

Комментировать
* Moroшka *
19 декабря 2014, 13:12   •  Фото и видео

Девочки... Не могу без слез счастья и умиления смотреть...

Какое чудо даёт нам переживать Господь...


Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

... оттого, что Лука сосал моё плечо)))))

Так смешно было)))

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
* Moroшka *
26 сентября 2014, 13:22   •  Здоровье мамы

Девочки, раздумываю над посещением солевой пещеры.

В качестве лечебно-профилактической меры (с началом осени я постоянно начинаю болеть), а также для успокоения нервов (я почти не выхожу за пределы дома/двора).

Не повредит ли это лактации?

Мне в центре этом ответили так:

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Сомневалась, постить ли эту фотку, но до того потешная!

Да здравствует грудное вскармливание!!!)))

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Я офигеваю.

Ребёнок на ГВ набирает по полтора кг в месяц, а как сцедить ну хоть 100 мл чтоб отлучиться на часок побольше (надо ехать на работу) - фигушки вам!!

Сижу с дорогущим молокоотсосом.

Вчера вечером за час нацедила с горем пополам 50 мл! Сейчас пять утра, я не кормила 5 часов, покормила малыша немного, встала, и все что смогла досцедить (даже из другой груди!) - это 10 мл!

Ну вот и куда это и как это??

У нас блин всё как в аптеке, строго на одну порцию и строго для сосунка... Причём он высасывает себе всё как надо, а молокоотсос - фигушки. В роддоме, когда ещё толком молоко ещё и не прибыло, и то больше удавалось сцедить...

П. С. Мамочки, спасибо. Попробовала-таки раскорячиться и сесть одновременно и кормить и сцеживать Электр.молокоотсосом. Молочко прибыло. За 15 минут нацедила 50 с обеих грудей - это то что я вчера вымучивала час. Итого 100. Думаю переконтуются до моего приезда)))

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать
Девочки, давно на эту тему не интересовалась, образуйте!
Насколько реально забеременеть в первые 2-3 месяца кормления грудью (после родов)?
У знакомой подруга только родила 2 мес. назад и опять забеременела, думая, что ГВ её спасет от зачатия...
Вот спорим с подружкой, она вычитала про 99% гарантии. А я вот помню, что мне многие говорили, что уже давно ГВ не дает гарантии такой... И что забеременеть вполне реально, очень много таких случаев.

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Здравствуйте!
Неделю назад начала отлучение от груди своего малыша (год и восемь). То есть перестала давать грудь совсем, а до того он сосал на дневной и на ночной сны, плюс всю ночь. С первого дня принимала дважды в день по пол таблетки Бромокриптина. Заметного понижения латации не заметила, впрочем, может быть было бы ещё хуже. Температураы не было и сейчас нет. Но в первые дни грудь набухала, я сцеживалась до облегчения. Как только стало полегче (через 2-3 дня), принимать таблетки перестала. С тех пор небольшие болезненные ощущения в груди всё ещё присутствуют (болит как бывает, например, перед месячными, которых у меня не было уже 2,5 года), так же есть и молоко, но грудь мягкая.
Вчера в правой груди появилось странное (немного выпирающее) уплотнение. Вертикальная такая полоска (похожая на выпирающую кость) длиной примерно 10 см и шириной 2-3 см. При надавливании больновато (как бывает болят мышцы). Сама грудь в других точках мягкая. Снаружи покраснений нет. Температура одинаковая с обеих сторон (подмышками), 36,1. Думаете, это застой молока? Мне посоветовали поглаживать и периодически сцеживаться, а также продложить по чуть-чуть пить таблетки. Подожду пару дней, если не станет легче, пойду на узи и к маммологу (к сожалению, это дело у нас недешовое).

Заранее спасибо за комментарии. Всего доброго!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Здравствуйте мои дорогие обитательницы БэйбиБлога!

Вот и настало наше время поведать свою историю «Великого отлучения». Так уж сложилось, что в последний день весны Матвейчик (год и 8 мес.) последний раз отведал маминого грудного молока…

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Решилась как бы отлучать.

Вернее, слово "решилась" здесь не самое подходящее - палачом я себя не чувствую, но трясусь уже 5 дней, переживая перед первой ночью экзекуции (планируем на сегодня), когда я не буду давать грудь, а предоставлю дело усыпления рыдающего дитяти папе и бабушке... Всё время хочется плакать, от того, что ЭТО заканчивается... Как всегда бывает, когда-то что-то заканчиваается, а что впереди - неизвестно.... И я понимаю, что всё равно это делать придётся. Нам скоро в сад... И вообще... Я чувствую, что сам Матвей никогда не откажется. Вернее, лет до 3-х - так думаю запросто... Ладно, не буду много писать, аж живот сводит...

Просто факты.

После очередного капания на мозг всех вокруг... Я решилась-таки попробовать уложить Мати днём без груди.

А он взял и уснул быстро. НО: в коляске-трости, с мишкой в руках, под песню. Иначе никак не получается. Это дело я проворачиваю успешно уже 5й день. Он несколько раз просыпается (как обычно), я подкачиваю. Пока не закончим с ночью, из коляски не выну. Плохо только, что она короткая стала и не очень удобно... Но спит, часа 1,5-2,5...

Таким образом, 5 дней я не даю сыну грудь с утра до конца дня - только на ночь + всю ночь как обычно... Под конец дня он устает и начинает иногда кляньчить, но удается переключить внимание, без истерик.

Ещё - я по совету знакомого врача купила таблетки для подавления лактации (Бромокриптин), их можно пить и кормяя, но лучше, конечно, побыстрее закругляться. Выпила ровно 3 шт. (первые 2 целые, последнюю по половинке в течение дня) и молоко у меня в общем пропало... (+ даю же грудь редко)..., хотя когда малыш сосёт, немного ещё прибывает... В связи с этим, сегодня у нас была скандальная ночь - постоянно просыпаясь просил грудь, я давала (напоминаю про перенесение экзекуции), но понимая, что там почти ничего нет, малыш начинал психовать и плакать. Все конечно не выспались, но это цветочки по сравнению с предстоящей сегодня операцией...

Папа пытался наивно позавчера его сам уложить - малыш ложится в кроватку (проблема ещё - она у нас приделана ко взрослой, без бортика...), устал, но без мення уснуть никак... Бывало наступала тишина, я уж думала - ну вот! Но тот начинает рыдать "Де маа-маа?!".....

Короче, девчушки, назад дороги нет. Надо когда-то решаться. Само не рассосётся (эту иллюзию я уже утратила). Раз уж заварили кашу, надо заканчивать.

Вот смотрю на себя - с пустой, обвисшей и крохотной теперь грудью - и так тоскливо... Ощущение, что я что-то утратила... Но муж уверяет, что так не может быть и это пройдёт...

Ну почему вот так приходится заканчивать?! Почему долгие месяцы сладостного кормления должны по взрослению ребёнка покрываться таким нехорошим налётом?....

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Вот пишут «Чем старше ребенок, тем легче завершается кормление» - а не бред ли?...
Нам завтра будет полтора года.


Грудь сосём неизменно – днём и на ночь, чтоб уснуть (без этого никак), плюс несколько раз за ночь. Памперс к утру трещит по швам, а в последнее время часто протекает – не лезет!!
Я ещё с года начала колебаться. И до сих пор не могу представить, как и когда это кончится…
Но честно, девчонки, вот неохота чего-то до 2-2,5 лет кормить, да и осенью наша очередь в сад подходит… Ну растёт же мальчик. Сколько ж можно.
Однако реально выхода не вижу. Не могу бросить. Как подумаю про эти рыдания… Сразу опускаются руки. Наивная, думаю, что к двум годам можно будет с ним как-то «договориться»… Но точно так же я думала пол года назад про нас сейчас…
Да, весной ещё хочу кормить. Да, летом тоже пригодится – за город наверно поедем жить, и на море собрались – поможет наверно адаптироваться… Но дальше-то что?! Не верю я, что он добровольно откажется.
Эх. Вот вечно так.
Честно? – Самой смешно – но вопрос об отлучении от груди оказался для меня самым сложным за эти полтора года материнства…:)

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
* Moroшka *
14 сентября 2007, 23:29
Хотелось бы составить для себя нечто вроде сводной таблицы по питанию кормящей грудью матери. Пожалуйста, поделитесь опытом или дайте соответствующую ссылку: что строго запрещено есть и пить кормящей маме (слышала что-то про всё "красное", что именно здесь подразумевается)? Что можно и нужно? Особенно меня интересуют запреты. Собираюсь приобрести пароварку, поэтому имею в намерении также отыскать рецепты блюд для приготовления в ней. 

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать