Войти Регистрация
Психология
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи. И обычные пользователи.
23405 участников, 19071 вопрос

Все записи пользователя Елена в сообществе Психология

Глава из книги французского философа и педагога Учителя Омраама Микаэля Айванхова "Древо познания добра и зла"



Каковы бы ни были выпавшие вам трудности, не показывайте свою грусть и отчаяние, напротив, старайтесь зажечь в себе все светильники. Да, чем вам хуже, тем больше внутренних источников света вы должны зажечь. Потому что знаете, что тогда произойдет? Отовсюду все придут к вам, спрашивая: "Вам чего-то не хватает? Что вам нужно?" И у вас образуется даже избыток услуг, которые вам станут оказывать... просто благодаря вашему свету!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Елена
9 марта 2012, 22:03   •  Разное

"Когда вы встречаетесь с препятствием, научитесь рассматривать его как основу, как прочную и устойчивую опорную точку для вашей работы. Когда вы ходили на экскурсию в горы, не обратили ли вы внимание на то, что неровности и выступы помогали вам взбираться? Если вы хотите, чтобы ваша жизнь была гладкой и в ней не было никаких шероховатостей, то как вам удастся добраться до вершины? А главное: какой будет спуск! К счастью, есть неровности, и благодаря им вы еще живы. Не просите, чтобы ваша жизнь протекала гладко, без страданий, без помех... без горестей, без врагов, потому что у вас не будет ничего, за что бы зацепиться при подъеме. Если вы получаете всё, что просите--легкую, спокойную жизнь, с удовольствиями, деньгами--то внутренне от вас скоро ничего не останется. Хорошо, что Небо вас не слушает! Все просят лишь легкой и изобильной жизни, не зная, что в действительности они выпрашивают себе несчастье."
Автор - Французский философ и педагог Учитель Омраам Микаэль Айванхов.
Цитата из книги "Древо познания добра и зла".

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Елена
2 апреля 2011, 13:29   •  Разное

У вас есть такой человек? на которого вы равняетесь, на кого хотите быть похожим, чьи достижения вдохновляют вас на подвиги и т.д.?
вот сколько помню - у меня такого никогда не было... даже не знаю хорошо это или плохо...
я с большим уважением отношусь к тем кто свершил что-то, чего-то достиг, но не более.

никогда не было человека, узнав про которого я бы сильно увлеклась его биографией или, например, историей его свершений...
может это потому что у меня никогда не было какого-то конкретного увлечения...
в общем, расскажите что у вас и что вы думаете на эту тему. можно высказать так же мнение почему я такая безкумирная))))
P.S. у меня есть свои цели, какие-то свои достижения. так что не думайте плохо)))

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать
Елена
17 февраля 2011, 17:01   •  Разное

Несколько лет назад прочитала в одном глянцевом журнале статью про людей, которые умышленно отказываются от появления в их семье детей. Там одна девушка давал интервью почему она сама отказалась от детей - вроде она из многодетной семьи что ли. не в ее истории суть. так вот она встречалась или была замужем за мужчиной, который тоже не хочет детей после того (вот тут главное!!) - ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНА ТРАВМИРОВАЛА ЕГО ПСИХИКУ ТЕМ, ЧТО ПРИ НЕМ КОРМИЛА ЕГО ЖЕ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ!!!
до сих пор иногда вспоминаю эту фразу и она меня приводит в неописуемое бешенство - значит, секс с женой его не травмировал, то что она мучалась рожая от него ребенка - тоже его не травмировало, а вот когда она "имела наглость" (по-другому и не скажешь) при нем оголить грудь и дать ее ребенку - вот она психологическая травма! еще бесит,что это говорит ДЕВУШКА, в которую самой природой заложено рожать детей и кормить их грудью!
короче, у меня похоже от ее интервью психологическая травма!

Посмотреть 49 комментариев

Комментировать

Сегодня 2 раз во сне потеряла сумку с телефоном, документами, кошельком. 1й раз такой сюжет был во сне где-то неделю назад - была в каком-то чужом городе и где-то потеряла сумку, проснулась в слезах.
Сегодня во сне какая-то девочка украла у меня сумку, тоже какой-то чужой город. к тому же параллельно во сне пропала моя дочка. опять проснулась в слезах...
Кто знает-че за фигня???

Посмотреть 2 комментария

Комментировать