Войти Регистрация
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2652 участника, 9015 вопросов

Все записи пользователя Марусина мама в сообществе "АллергоМамы"

Впервые пятерка доказательных врачей в одном месте! Первое выступление педиатра Сергея Бутрия перед мамами! А также дерматолог Анастасия Угрюмова, аллерголог Алексей Бессмертный, гастроэнтеролог Алексей Головенко и невролог Василий Штабницкий.

Читать далее →

Комментировать
Марусина мама Модератор
1 августа, 15:27   •  Диагностика АЗ

https://allergomoms.timepad.ru/event/1031247/
Тема важная: как определить, болит ли у ребенка живот, на что обратить внимание, какие острые состояния могут за этим скрываться, как понять, когда нужно бить тревогу, а когда состояние требует наблюдения.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ссылка на регистрацию https://allergomoms.timepad.ru/event/977177/

Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Фейсбук и инстаграм сообщество "Аллергомамы" проводит в апреле серию БЕСПЛАТНЫХ встреч. Ссылка на регистрацию: https://allergomoms.timepad.ru/events/.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Вот такой мастер-класс нашла, кому интересно:

https://www.facebook.com/groups/188991658521262/permalink/415135305906895/

6-го апреля встречаемся на пасхальном мастер-классе!За 5 часов испечем 2 кулича, украсим их веганским безмолочным кремом, приготовим бе...

Читать далее →

Комментировать

Фесйбук сообщество "Аллергомамы" продолжает программу АллергомамыCLUB.

30 ноября (16.00-19.00) состоится встреча с главным аллергологом Москвы, Александром Николаевичем Пампурой.

Тема: Респираторная аллергия (все аспекты от ринита до астмы)

Участие - б...

Читать далее →

Комментировать

Считаете, что праздничная выпечка для аллергиков - это невозможно? Даже с очень ограниченным набором продуктов можно испечь торт или пирожные, приготовить домашние конфеты.

Присоединяйтесь к мастер-классу 8 декабря (суббота): печем в обычной бытовой духов...

Читать далее →

Комментировать

Сразу хочу сказать, что запись непрофессиональная, лучше слушать в наушниках, так как что-то плохо слышно...слайды видны не всегда.

Слайды размещены в инстаграме

В следующий раз учтем ошибки и постараемся исправить технические моменты.

Встреча орган...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
  • Фейсбук-группа "Аллергомамы" совместно с INUNIMAI (Международная сеть медицинских Университетов и факультетов последипломного медицинского образования по Молекулярной Аллергологии и Иммунологии) представляют встречу с главным аллергологом Москвы, Александром Никола...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Как испечь безглютеновый хлеб дома? Без отдушек, искусственных формообразователей и улучшителей, без добавления рафинированной муки и большого количества крахмала, а главное - на натуральной безглютеновой закваске, а не на промышленных дрожжах? Если нет, приход...

Читать далее →

Комментировать

Московские аллергомамы, прошу поддержать голосованием наказы по питанию для аллергиков в садах и школах. Можно свой составить, можно просто проголосовать.

Чтоб вопрос ушел в работу собянинской команды, нужно набрать 1000 голосов

...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Санкт-Петербург!!! 2 декабря Мастер-класс от Ольга Сергеева («Дом, полный ромашек») - хорошая возможность научиться делать сладости без яиц, глютена, молочных продуктов. Формат МК - семинар-демонстрация..

2 декабря Гатчинская, 28, м. Чкаловская с 15:00 до 18:00.
Вы узнаете о том, чем в выпечке заменить продукты, которые вам нельзя. Узнаете проверенные рецепты двух видов бисквитного теста, песочного теста, блинов. Узнаете рецепт безмолочного крема на кокосовых сливках. Увидите, как в домашних условиях сделать красивый и ровный торт. На мастер-классе Ольга будет готовить из самых неаллергичных продуктов, чтобы каждый попробовал и унес домой.
Для жителей других городов будет трансляция в Перископе!

Все вопросы можно писать Ольге в вотсап 89295709259.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Вот что нашла - мастер-класс от кондитера Ольги Сергеевой («Дом, полный ромашек» https://www.instagram.com/domromashek/) отличная возможность научиться делать сладости и ни от кого не зависеть.Формат МК - семинар-демонстрация. 10 сентября в Арт...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Марусина мама Модератор
25 июля 2017, 13:29   •  Уход за кожей

Очень рекомендую посмотреть британские ролики о правильной последовательности нанесения средств по уходу за кожей. Я разговаривала с Даниилом Мунбли...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Очень полезный и интересный вебинар врача Сергея Макарова

Рекомендую посмотреть всем мамам, у которых анализы на аллергены ничего не показывают. Вебинар больше часа, я смотрела частями.

Читать далее →

Комментировать

Самый распространенный аллерген у детей - белок молока. На данный момент более 50% рациона в детском саду содержит молоко (завтраки на 90%, полдники 50%), это не считая добавления сметаны в супы или молока в соусы.

Аллергомамы, подпишите петицию!

Много лет подряд в детских садах Москвы не решается одна глобальная проблема - организация питания детей с пищевыми аллергиями (пищевой…
WWW.CHANGE.ORG

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

"В козьем молоке присутствуют все белки, содержащиеся в коровьем молоке, есть различие в соотношении различных белков в козьем и коровьем молоке. Так, в козьем молоке
отмечают более низкое содержание альфа-s1-казеина. Вместе с тем этого количества альфа-s1-казеина вполне достаточно, чтобы вызвать сенсибилизацию, кроме того, смеси на основе козьего молока содержат также альфа-s2-казе-ин, каппа-казеин, альфа-лактоальбумин и бета-лактоглобулин в количествах достаточных, чтобы индуцировать развитие аллергической реакции. Таким образом, при употреблении негидролизованной смеси на основе козьего молока ребенок будет контактировать со всеми белками, входящими в состав коровьего молока"

Источник http://medi.ru/doc/j01140329.htm

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Понравилась статья из журнала Аллергология и Иммунология в Педиатрии

н
ебольшая цитата:

В исследовании Taylor AL et al. (2007) было показано, что использование L.acidophilus у детей до 6 месяцев приводило даже к негативным результатам: в группе, получавшей пробиотик, число детей с аллергопатологией было больше, чем в контрольной группе. В то же время при применении лактобактерий вместе с бифидобактериями получены положительные результаты в том случае, когда использовали B.lactis [21]. В другом исследовании в комплексе с L.rhamnosus использовали B.longum, но не получили заметного положительного эффекта [22].
В экспериментальном исследовании также были получены данные о том, что назначение L.casei в раннем постнатальном периоде усиливало воспалительные процессы в легких мышей [25]. Вместе с тем применение лактобактерий с лечебной целью у больных аллергическими заболеваниями старше одного года приводит к положительным результатам (табл. 2).

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать