Войти Регистрация
Квартирный вопрос
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19562 участника, 21274 вопроса

Все записи пользователя Robin Sparkles в сообществе Квартирный вопрос

Robin Sparkles
6 часов назад   •  Продам

СРОЧНО продаём двухкомнатную кв. в 100 м от метро Южная, все документы готовы к сделке!!!

8400000

Читать далее →

Комментировать

Жители вышеназванных районов, посоветуйте, пожалуйста! Присматриваем себе небольшую трёшку для переезда, тк бюджет небольшой: 9-ти и 12-этажки, я даже и на 5-этажки согласна, лишь бы кирпичные. Нужен только юг, тк родители мужа живут в МО по Каширке, отвозим внуков на каникулы. Как вам инфраструктура, транспортная доступность (муж работает в центре, ездит на метро), контингент, нет ли по ночам неприятных запахов?

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Robin Sparkles
18 апреля 2018, 09:19   •  Продам

Теплая, светлая, уютная квартира на 2-м этаже 9-этажного кирпичного дома, в спокойном зеленом микрорайоне г.Одинцово. Прекрасное сообщение с Москвой: до ж.д. станции Одинцово и автовокзала 5 мин. пешком, электричка идет до Москвы 15 мин. (Кунцево), 30 мин. автобусом до м.Парк Победы, Киевская и Славянский бульвар.
В шаговой доступности развитая инфраструктура: магазины, торговые центры, прекрасный продуктовый рынок, большой красивый парк с озером (центр города), крытый ледовый дворец. Перед домом большой березовый сквер.
Общ.пл. 55м, 1 комната изолированная 10,5м, 2 смежные (16,5+10,5), легко изолировать и устроить гардеробную, также есть 2 встроенных шкафа в коридоре и один на кухне под окном. Кухня 6,5м, оставляем мебель в кухне (кроме холодильника). Раздельный санузел, большая застекленная лоджия. Один хозяин

Читать далее →

Комментировать
Robin Sparkles
24 октября 2016, 02:37   •  Вопросы

прошу помощи знающих людей: как вернуть аванс. ситуация такая:

у нас планировалась альтернативная сделка (покупали нашу кв а мы взамен покупали себе другую) и она сорвалась, риелторы наши не хотят отдавать аванс. продажей нашей кв занималось АН "21-й век century Харламов",

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

девочки, нужна помощь. подобрали себе 2 варианта, обе маленькие трешки в 9-этажке, планировка одинаковая, обе второй этаж. мужу второй не нравится, говорит сыро будет и темно, но я в детстве жила у бабушки на втором, правда в кирпичной 9-этажке, вроде никаких проблем не помню. теперь про квартиры

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

Комментировать

девочки, кто покупал квартиру у банка (те которая была изъята банком по суду из-за невыплаченной ипотеки)? подвернулся вариант проходной по цене (очень ограничен бюджет, на наши деньги сложно найти что нам надо). зарегистрированы старые владельцы, юридически очистить кв банк обещает в течение 2-х мес. а физически хоть за один день.... я вся в сомнениях тк берем для себя, у нас альтернатива, нужно сразу же заезжать и где-то переконтовываться пока старых жильцов не выпишут возможности нет

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

У меня очередной загон🙈 смотрим квартиры в П-49Д (или II-49Д) а тут я прочитала что многие (или все) дома серии II-49П (серия-близнец только с чердаком) являются фенольными и выделяют всякую гадость. Также вроде небольшая часть II-49Д тоже является фенольной но не факт (городские легенды)) есть сведения что в основном эти дома стоят на юго-западе и востоке (Метрогородок), про такие же в Чертаново не нашла. Девочки, кто живет в 49-й серии, успокойте меня пожалуйста. Я вообще за корпичные сталинки но в нашем районе их нет, а переезжать в другой не хотим

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Не поняла толком в какую категорию писать, если что пожалуйста поправьте)

Смотрим квартиры в 9-этажном доме
(II-49д), по цене устраивают на 9-м этаже, но муж уперся... все ему какие-то мифические опасности мерещатся, а мне дом понравился и цена подходит. Поделитесь пожалуйста позитивным и негативным опытом проживания на последних этажах, может смогу уговорить супруга

Посмотреть 58 комментариев

Комментировать
Robin Sparkles
25 сентября 2015, 12:58   •  Законы

Дамы кто разбирается в ндфл, подскажите пожалуйста. Продаем квартиру, всего 4 собственника по 1/4 (на каждую долю отдельное свид-во о праве собств.), если это важно 2-е собственников н/л и один пенсионер. Хотим продать по 4-м дкп каждую долю отдельно, тогда каждый собственник может получить налоговый вычет 1000000 (тк квартира продается НЕ как единый объект а по долям). Сразу после продажи мы покупаем другую квартиру, тоже долями. Можем ли мы получить тогда и вычет как покупатели: каждый собственник получает вычет в размере стоимости своей доли не превышая 2 млн.? Доли примерно по 1800000, значит налоговая база на каждого продавца 1800000 - 1000000 - 1800000 - равно нулю и значит налога с продажи нет?

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Robin Sparkles
22 апреля 2015, 16:26   •  Законы

девочки, нужен ваш опыт... морально готовимся к продаже квартиры и не хотим, точнее не можем попасть на налог.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

рассматриваем возможность в недалеком будущем переехать в МО. понравилось Ступино (не Новое, обычное)) тк дышится намного легче чем в Москве (мы на юге, в Чертаново), нет суетливости, полно магазинов и цены на квартиры конечно не московские. к тому же у нас под Ступино дом в деревне, там живут родители - недалеко ехать если нужно посидеть с детьми. сначала хотела Видное, но пишут что там с экологией не очень... как с этим в Ступино, а также с садиком, школами, поликлиниками? может еще что посоветуете? рассматриваем южное направление, тк оно приоритетно из-за дачи.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

девочки, я наверное неисправимый оптимист, но... в этом году появилось основание для постановки на учет. хотим встать и поучаствовать в программе МС, по возрасту проходим. но возник ряд вопросов:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Robin Sparkles
21 апреля 2013, 01:01   •  Законы

кто такое проделывал, поделитесь пожалуйста и подробно как делали, какое заявление писали

можем встать на очередь (наконец-то проходим по метрам!))) но мешает старый дом свекров в деревне, если нам припишут его метраж, то очереди не видать как своих ушей... хочу признать по ветхости (дом 61 г. постройки) и несоответствия высоты потолков нормативам для жилых помещений г. Москвы (надо 250 см, а там едва ли 230), хотя дом в МО, надо еще нормативы МО посмотреть... в доме никто не прописан.

ПС: не уверена с категорией...

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

девочки, если кто находил толковый сайт с разъяснением как это можно все посчитать, ткните пожалуйста ссылкой! мой беременный мозг отказывается работать(( норма постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий 10 кв. м ОБЩЕЙ площади на человека, так? а если люди прописаны в разных квартирах, эти площади суммируются? и как считаются разные семьи - это тоже имеет значение или нет? у нас следующая ситуация:

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

продаем квартиру, после сразу будем покупать себе побольше... чем больше я этим занимаюсь, тем больше выплывает подводных камней. у нас есть риелтор-частник по рекомендации друзей, но как-то она неактивно взялась за дело, плюс мне совершенно непонятна ответственность частных риелторов в случае чего (напр., мы покупаем квартиру и тут к нам является какой-нибудь наследник продавца, который сидел во время сделки и не мог ей воспротивиться, и по суду его впишут к нам, а то и выделят долю... слышала что такие случаи не редкость - кому тогда пенять? частник умоет руки - договора-то нет...). к нам приходят и агенты из агенств, присматривают для своих клиентов. пообщались с агентом из Инкома, сначала вроде все так хорошо рассказал: если заключаешь договор, никуда не нужно бегать - и квартиру альтернативную они проверяют, и банк для ипотеки подбирают, и сами туда бегают все оформлять, и в опеку, и по поводу маткапитала решают... но потом начинается то же самое: толком не могу получить ответы на свои вопросы - КТО будет отвечать если купленная нами квартира окажется не слишком "чистой"? меня настораживает что я не получаю прямых и четких ответов на волнующие меня вопросы. получается, они работают как и частники, только процент сдирают больше?

еще такое лирическое отступление: сегодня должны были приехать к ним на встречу в офис, муж поехал с работы, а я с коляской на автобусе (оно находится в нескольких остановках от нас). по этому маршруту я вообще не вижу, темно было - села не на тот автобус и не успела выскочить перед поворотом (пока я туда-сюда с коляской добралась до дверей, водила уже двери захлопнул и на кнопку "стоп" не реагировал...), в итоге завезли меня на другую улицу, пошла пешком обратно, а там Варшавку ремонтируют - кругом одни заборы, перехода нет, дальше хоть на крыльях... расстроилась, развернулась и пошла домой. а дома уже пришла мысль: не случайно ли мне не тот автобус попался (на остановке не было написано про этот маршрут, потому я и решила что он идет куда мне надо), может мне в Инком не надо???)) муж когда пришел, говорит у него тоже перед зданием левый шнурок развязался и его посетила та же мысль... я в знаки верю, уже случалось им подтверждение.

вот и вопрос: кто сталкивался с Инкомом, как оно вам? и может кто остался доволен услугами другого агенства?

Посмотреть 61 комментарий

Комментировать
Robin Sparkles
14 октября 2012, 02:03   •  Продам

уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста этот пост ко мне в днев (не нашла такую кнопку) - пока неактуально, но совсем удалять тоже не хочу.
около м. Южная (Центральное Чертаново). Ул. Днепропетровская, д. 3, корп. 3 - до метро реально 2 минуты пешком! 9-этажный панельныый дом, 7-й этаж (в самый раз: и с крыши не течет, и в окна никто не заглядывает, кроме солнышка)) Общая площадь 47 кв. м, жилая 31, кухня 6. Изолированные комнаты 12 и 19 м, раздельный санузел, балкон, телефон. Окна в тихий зеленый двор, хорошие соседи. В комнате, кухне и коридоре проведен евроремонт с полной заменой полов, дверей, радиаторов отопления, пластиковые стеклопакеты, другая комната и санузел в среднем состоянии. По договоренности с покупателем может остаться встроенная мебель (кухонный гарнитур, прихожая, буфет, стенка, шкаф-купе - вся мебель делалась на заказ специально под нашу квартиру) и техника (плита Кайзер с вытяжкой, большой холодильник Либхерр). Дом серии 515/9м, возможна полная перепланировка квартиры. Подъезд после капремонта, новый лифт, железная дверь с кодовым замком, во дворе новая детская площадка. 3 собственника.

В районе отличная инфраструктура: рядом детсады (2 с бассейном), детские развивающие центры, секции, кружки, школы и гимназия с углубленным изучением иностранных языков, полиграфический колледж и колледж Мосэнегро, библиотека, а также крупные продовольственные супермаркеты (Перекресток, 7-й Континент, Пятерочка, Шпар, Метро), 4 ТЦ (Южный, Глобал Сити, Пражский пассаж, Пражский град, детский ТЦ Аэробус), детские магазины (Мазеркеа, Дети, Кораблик, Персей, Смик), 3 кинотеатра, кафе, рестораны, салоны красоты, несколько фитнес-центров, 2 бассейна, КСК Битца, поликлиники, травмапункт. В шаговой доступности 2 парка и Битцевский лесопарк.

7400000 р.

Продаем в связи с расширением: также рассмотрим варианты обмена на трехкомнатную квартиру в ЮАО/ЮЗАО, предпочтительно Чертаново (кроме З. Бирюлева!!!)

фото (пока не все):
комната 12 м, шкаф-стенка Филиппе Гранди (можем оставить)
коридор
планировка квартиры

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

девочки, планируем переезд в Подмосковье...

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

Комментировать

у нас есть двухкомнатная квартира (неприватизированая), в 9-этажке (7 этаж), 1 балкон, раздельный с/у, несмежные комнаты и кухня 6 кв. м, ремонт частично сделан (в кухне и маленькой комнате, меняли полы, двери и окна), в др. комнате, с/у и коридоре ремонт пока не делали. зато вся эта красота рядом с метро (менее 5 мин.). есть огромное желание сменить ее на трешку, но без доплаты. возможно ли такое? если в 9-этажке или еще какой-нибудь вторичке, от метро подальше (до 20 минут) и дальше от центра, но желательно по нашей ветке метро? в какое агенство лучше обратиться (у меня в голове крутится только Инком)) и много ли возьмет риелтор? квартиру при этом наверное придется приватизировать?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

девочки, как вы думаете? может, у кого-то похожая ситуация...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать