Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65788 участников, 175943 вопроса

Все записи пользователя Ольга в сообществе Здоровье новорожденных

К великому сожалению новости у нас плохие. 2й блок химии не дал никаких результатов.

Теперь нам вводят высокодозную полиохимиотерапию из 2 препаратов. И кладут в стационар на 2 месяца. А Данилу вот только годик исполнился...


Рассказывать даже не буду, как это все проходит, тк как страшное это дело и лучше такого не знать.

Дай Бог здоровья всем деткам в мире!

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

И так... Что имеем на сегодняшний день.Прошли мы первый блок химии. 6 уколов, 1.5 месяца. Внешние проявления все исчезли. Малыш слава богу начал расти и набирать вес, тк последние пару месяцев шла задержка, что в принципе неприемлемо для ребенка первого года жизни. После блока следует обследование с целью оценнки результата лечения: узи и КТ головы. Узи хорошее, опухоль в голове уменьшилась в 2 раза. Это и хорошо и плохо. Хорошо, значит ответ на химию есть и это самое главное. Плохо, что результаты недостаточны, что бы переводить ребенка на потдерживающую терапию (1 раз в 3 недели в течении 6 месяцев). Начали мы второй блок химии на тех же препаратах. Опять 6 уколов, 1.5 месяца. И снова обследование: КТ головы.

Сегодня как раз сделали контрольное КТ, в понедельник ждем результаты. Позади 3 месяца химии, так уже хочется отправится домой на восстановление. Девочки, пожелайте нам удачи!

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Ольга
28 февраля 2017, 18:18   •  Онкология

Понедельник день тяжелый или будни малыша с гистиоцитозом из клеток Лангерганса.

Что имеем на сегодняшний день. Эозинофильная гранулема с нарушением целостности кости черепа (на вид как шишечка 4см в диаметре, соответсвенно под ней дырочка в черепе); еще одна шишечка маленькая за ушком без нарушения целостности кости; сыпь на головке, животике, спинке; от сыпи ранки под мышками, в паховых складках; отит оба уха.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Ольга
22 февраля 2017, 19:37   •  Онкология

Сегодня нас уже положили в онкоцентр Блохина. Фонд Настенька помагает в оплате лечения. В понедельник начинаем первую химиотерапию. Вливают химию. Потом неделю пить гормоны. В следующий понедельник опять химия. Неделя гормонов. И так 6 недель - это 1 курс. Сказали скорее всего будет 2 курса. А потом потдерживающая терапия химии 1 раз в месяц в течении полугода.
В больнице будем только для капельницы химиотерапии. А потом можем быть дома.
Ура, я очень рада, что мы наконец начинаем лечение. Очень долгое и тяжолое, но мы справимся. И мой сыночек будет здоров. Пожелайте нам удачи.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Ольга
5 февраля 2017, 20:57   •  Онкология

У ребенка поставили очень редкий диагноз гистиоцитоз. Необходима химиотерапия курсом в 6 недель. Если будет ответ на терапию, то еще полгода рас в месяц. Сыночку 8 месяцев.

Когда тебе говорит это врач, то такое ощущение что земной шар перестает крутиться.

А когда врач говорит, что 1 курс стоит 3млн рублей, то ... Ничего просто шок и ступор.


Вообще мы с Украины, Херсон. А началось все с 3 месяцев. Пошла сыпь по телу. Дерматолог, педиатр, хирург и иммунлог сказали это контагиозный моллюск. Заставили удалять под общим наркозом. Не помогло. Посыпало еще больще. Сказали опять удалять. При чем налегали все врачи, что доведу ребенка. Я отказалась. Сыпь прогрессировала.

В 7 месяцев начался отит, который мы никак не могли вылечить. Хотя лечились в частном кабинете. Лечили его 2 месяца. Стало только хуже.

Затем выскочила шишечка на голове. Нейрохирург сказал наблюдать месяц, если не уйдет делать МРТ.

Пришли через месяц в больницу с шишечкой, а нас положили в стационар с отитом. Лечили антибиотиками. Не помогло! Прибежал хирург хотел опять удалять сыпь, я отказалась. Парралельно сделали МРТ, показало образование с нарушением целостности кости черепа. Сказали делать операцию с пластикой черепа.

Господи ребенку 8 месяцев, мы и так уже столько пережили. Решили с мужем надо ехать в Москву в Бурденко на операцию. А оттуда нас направили в Рогачева в больницу гематологии и онкологии.

Там нам и поставили страшный диагноз, о котором врачи с моего города даже и не слышали - гистиоциотоз. А сыпь, отит и шишка - это все симптомы заболевания.

Теперь нам предстоит ХИМИОТЕРАПИЯ. Такое даже не приснится в страшном сне! Как же мне страшно и как жалко свою крошечку.

Даже не знаю как это все пережить


Посмотреть 25 комментариев

Комментировать
Ольга
19 января 2017, 09:31   •  Разное

В 7 месяцев появилась шишка на голове. Через месяц стала в 2 раза больше. Сделали МРТ головы.

Диагноз: гемангиома теменной области с нарушением целостности височной кости.
Лежим в больнице г.Херсон, пока лечим отит.
Нейрохирург сказал операция сложная, с большой кровопотерей, с трепонацией черепа, ставить диск в череп, возможно затронут мозг.

Девочки, только, пожалуйста, без слов сочувствтя, только по существу. Может кто компетентен в таком вопросе. Думаем ехать в Киев в институт нейрохирургии. К кому не знаем, решать надо срочно.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Ольга
7 января 2017, 22:08   •  Разное

Читаю посты мамочек и искренне радуюсь за деток. А мне омрачют материнство все эти болячки.

Сыночку почти 8 месяцев. Не ползает, не сидит, не стоит у опоры, зубиков нет, и меня это беспокоит меньше всего.

Вот такой вот у нас набор с рождения всякой бяки:

1. Затяжная желтушка 2 месяца

2. Грыжа пупка

3. Водянка яичка

4. Дисплазия двусторонняя

5. Контагиозный моллюск по всему телу

6. Гнойный отит

7. Какие-то шишки на головке, еще не выяснили что это.


Вроде бы ничего уж сильно страшного, но такой набор. Иммунитет слабый чтоли. Не пойму откуда это все берется, каждый месяц что-то новое. Сил уже нет

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать
Ольга
29 августа 2016, 12:10   •  Ортопедия

Сделали рентген в 3.5 месяца. Сегодня. Правая ножка 28°. Левая 24°. Кто знает что это означает? Что нас ожидает?

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать