Войти Регистрация
Диафрагмальная грыжа
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
710 участников, 2618 вопросов

Все записи пользователя Pantera в сообществе Диафрагмальная грыжа

Всем привет!

Вчера легли в ОДКБ, сегодня сдали анализы и рентген с барием. Барий пила сама с горем пополам (в те разы вводили через зонд). И вот заходит заведующая,спустя несколько часов мучительного ожидания "приговора"....и говорит: "Об операции речи быть не может, у вас исчез ГЭР, забросов в пищевод не обнаружено. А релаксация у вас незначительная, поэтому речь об оперативном лечении диафрагмы стояла всегда на 2 месте."  В общем, переносится наше обследование для дальнейшего исключения ГЭР еще на полгода. Но завтра контрольный ФГС, хотя в те разы он был у нас без изменений.

Девочки,что это??? Не иначе чем ЧУДО, не назовешь. Я рыдала от счастья. Спасибо Господу, что спас и сохранил мою девочку!!!

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Здравствуйте,девочки!

24.09. планово мы легли на обследование по поводу первой операции по ДГ и рефлюксу. Что мы имеем: ФГС- без патологий, рентген пищевода с барием+пассаж по ЖКТ- ГЭР-3 степени и релаксация левого купола( смещение фундальной части желудка в грудную полость), расценено как рецидив. УЗИ брюшной полости и почек- реактивные изменения пареенхимы печени (что это,я даже не знаю, но это у нас давно и никто не лечит).

Учитывая отсутствие жалоб и осложнений ГЭР нам была назнаена антирефлюксная терапия (АР смесь, мотилиум,смекта,линекс,омез, СМТ на эпигастрий). При выписке рекомендовано тоже самое + лечебное питание (для маловесных детей,для детей с проблемами в употребелнии пищи, в до/послеоперационный период) одно из: педиашур, клинутрен, нутрини ( по стоимости в нашем городе педиашур экономичнее, а по качеству не уступает) на протяжении 3-х месяцев ежедневно. Явка на консультацию к тор.хирургу через 3 мес., там уже будет решаться вопрос о госпитализации на оперативное лечение. Так что операции нам не избежать. Причем сказали будут делать 2 в 1 (пластику диафрагмы+ манжету на пищевод).

В отделении лежала мама с 3-х годовалой дочкой с Ирбита (Свердловская обл.), она поведала,что диагноз истиная ДГ им поставили в 4 мес, а операцию делают первую сейчас, все как то откладывалось, то заболеют, то еще что-нибудь. Операция была сложная, но прошла успешно.

С ГЭР было много деток... операции рядовые, только вот симптомы и их отсутствие у всех по разному (у кого то были срыгивания, язвы пищевода и т.п., а у кого то, в том числе и у нас, вообще никаких симптомов). В общем насмотрелась, наслушалась и как-то даже успокоилась, ну в смысле морально готова к операциям, переживаю только по поводу наркоза.

Еще хотелось написать на будущее: дорогие мамочки, убирайте подальше уксусную эссенцию и прочие чистящие-моющие средства, в отделении лежало очень много рожденных здоровыми деток в возрасте от 1.5 !!! до 12 лет, которые выпили эту гадость, в следвие чего получили химический ожог пищевода и последствия у всех остались разные.

Да и вот еще что... в соседней палате девочка 25лет (у нее с рождения в следствии врачебной ошибки ребенок-инвалид в вегетативном состоянии и еще с трахеостомой, гастростомой и пр.), но при всем при этом не опускающей руки, дала почитать книжечку, если честно, мне было тяжеловато ее читать, так как там много цитат из Библии, но смысл я уловила. Вот название: "Почему страдают дети. Грехи родителей и болезни детей." К.В.Зорин, Москва, 2011. Возможно благодаря этому изданию кто-то найдет ответы на свои вопросы.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Всем привет! Вот мы и дома после 15-дневного обследования! Все по порядку...

27.02 мы поступили, 28.02 сделана R-графия пищевода с барием + пассаж по ЖКТ- глотание не нарушено. Пищевод не изменен, свободно проходим для жидкой бариевой взвеси, контуры четкие, ровные. Патологических сужений не определяется. Отмечается смещение фундальной части желудка в грудную полость. При проведении водно-сифонной пробы определяется гастроэзофагеальный рефлюкс до средней трети пищевода. Выполненн пассаж по ЖКТ- проходимсоть не нарушена, форма и расположение петель тонкой и толстой кишки обычное (то бишь спайки отсутствуют).

29.02- УЗИ брюшной полости и почек- умеренная гепатомегалия, реактивные изменения паренхимы печени.

05.03. ФГС- без патологии (назаначали пройти из-за рефлюкса, чтобы посмотреть есть ли сужения и язвы на пищеводе)

Заключение: ГЭР 2 степени (всего 4 степени, 3-4- операбельные), эндоскопически негативный вариант. Учитывая отсутствие осложнений показано проведение курса антирефлюксной терапии на протяжении 3 мес. Рецидив ДГ слева (релаксация левого купола).

Остльные 10 дней просто лежали пили таблетки (мотилиум и креон) и ходили на амплипульс в стимулирующем режиме на эпигастрий (электрофорез).

Через 3 мес явка на консультацию в торакальному хирургу, который затем произведет запись для дальнейшей госпитализации.

Лежал с нами мальчик в отделении 5 лет (на вид года 3-4) с Верхнего Тагила, мама, как оказалось потом, приемная- была немногословна, сказала только что он в 10 мес весил 3кг!!!!, в ее семье он недавно, была проведена операция (рецидив), но на сколько я поняла у него ГОРТЭКС. И еще ему много чего было нельзя кушать...какая то аллергия.

Вот такие у нас не очень хорошие новости.....операции нам думаю не избежать, еще и этот рефлюкс, будь он неладен. Кстати сказали, что возможно в весе она мало прибывает из-за него.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

 Всем привет! Ездили сегодня к неврологу в областную, нам рекомендованы парафиновые сапожки с озонеритом, а так же ортопед назначал парафиновое обертывание. Так как в нашей поликлинике этим не занимаются, девочки, как это делать в домашних условиях, может у кого то есть опыт?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

 Съездили мы сегодня в областную к торакальному хирургу, посмотрев наши снимки, она сказала никаких показаний к повторной операции у нас нет. Диафрагма слева находится в 5 межреберье, то есть там же,что и после операции,а выше чем правая сторона, потому что легкое было гипоплазировано, соответственно она занимает пустое пространство, что нормально. Порекомендовала нам пройти обследование. Так что 27.02 госпитализируют нас в отделение торакальной хирургии для проведения курса противоспаечной терапии и пассажа Ва по ЖКТ. Сколько мы там пробудем- не знаю. Место пришлось бы ждать, если бы ребенок спал в маленькой дет. крватке, а я согласилась спать совместно ( не хочется терять время). Так что вот такие вот у нас дела....у меня отлегло, рано панику навела. )))

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Pantera
3 февраля 2012, 16:29   •  Рецидив

Всем привет! Собираемся в областную к торакальному хирургу (7 февраля), вчера сделали снимок в местной поликл., сегодня забрали результат. Все что разобрала в карте: правый купол диафрагмы на уровне 5 ребра, левый- на уровне 4, органы на уровне 3 межреберья и что там еще... В сравнении со снимком 5 мес.давности- без динамики. Заключение: Релаксация левого купола диафрагмы 0,2 мм и что то еще в скобках. Я в панике, муж говорит не накручивай раньше времени,т.к. нашим врачам мало доверия, вот говорит съездим в областную, тогда все видно будет. Девочки, у кого была релаксация (помнится что вроде у кого-то была, перечитывать все истории лень), хотелось бы узнать как? что? и почему? {#smiley-cry}

 

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девочки, всем привет!

Ездили сегодня в ОДКБ к педиатру-неонатологу, направили нас из-за увеличения вилочковой железы (тимуса), ставили тимомегалию 1 степени. Он выслушал мои жалобы, а их кроме как малой прибавки в весе и недавно появившегося кашля, у меня не было. Направил на узи тимуса, тбс, брюшной полости, НСГ. Результаты меня ,мягко говоря, шокировали. Вот этот самый тимус оказался без особенностей, зато все остальное.... Узи тбс- задержка формирования ядер окостенения; узи брюш.полости- увеличена печень, увеличена лоханка левой почки; узи сердца- ООО (открытое овальное окно); НСГ- 1 псевдокиста, повышенная пульсация сосудов. Откуда это могло все появиться, для меня остается загадкой, так как 2.5 мес назад мы проходили все эти узи и все было без патологий (кроме НСГ, тут все осталось как и прежде, только вместо 2 уже 1 п/киста). В общем куча диагнозов опять под вопросом. У кого может такое было, как с этим боролись? Гемоглобин падает, лейкоциты повышены, при том при всем, она у меня ни разу за 5 мес. ничем не болела. В четверг пойду на прием к нашим, послушаю что они мне сажут....

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Pantera
3 октября 2011, 22:13   •  Прививки

Привет, девчонки!

Исполнилось нам уже 3 месяца, ходим на массаж и электрофорез в поликлинику. В общем вроде все идет хорошо, анализы все хорошие и вот у меня встал вопрос ребром: Делать или не делать прививки? У нас нет вообще ни одной. Так как нам уже 3 мес, врачи говорят можно поставить БЦЖ-М (облегченную), реакцию Манту, а так же предложили поставить иностранную вакцину 5 в 1 - пентаксим. Что то я отзывы почитала, последствия какие-то неутешительные после пентаксима и это у здоровых детей, извиняюсь за свой французский, но что то я очкую. Думаю вот до года вообще ничего не ставить. Как у вас дела обстоят с прививками?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Ездили на плановый осмотр в Екатеринбург к нейрохирургу, посмотрев снимок сказал,что все у нас очень даже хорошо. Теперь в полгода надо будет на плановый осмотр уже к торакальному хирургу. Предупредил о возможных осложнениях (спайках и расхождении тканей диафрагмы). Но на этом же снимке разглядел увеличение тимуса- вилочковой железы (отвечает за иммунитет). Так что под вопросом у нас сейчас тимомегалия, пока не пройдем узи. А иммунолога у нас в городе нет(((. Так же делали НСГ, обнаружены 2 псевдокисты и повышенная пульсация сосудов. Хотя до этого НСГ ГМ была без особенностей. Ставили актовегин (для улучшения кровотока к ГМ), откуда взялись эти псевдокисты, понятия не имею. А еще повышенное содержание лейкоцитов в крови. Пока анализы не будут хорошими, медотвод от прививок. Так что чем дальше, тем страшнее.

А еще нам сегодня 2 мес, в весе прибавляем немного, всего 4100 (+800гр), 57 см (+3см)

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать

Девочки, привет! Ездила на 3 УЗИ, кроме желудка теперь и петли кишечника в левой плевральной полости, ну и как следствие декстрапозиция сердца. На счет легких сказали только,что хорошо визуализируются, что думаю не совсем плохо. Напугали еще тем,что возможно придется кесарить, так как доченька лежала поперек, но слава Богу сейчас она перевернулась и лежит как следует- продольно!

В целом настрой неплохой, так сказать смирилась...Теперь только остается молиться за благополучный исход. Дома перестирала и перегладила детские вещи, освободила шкаф под них)), хоть кто то и говорит,что плохая примета- я не верю! Пусть моя заинька чувствует,что ее уже ждут дома!

Девочки, не теряйте. Как будут новости, обязательно отпишусь! Чмокиimage

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Привет, девчонки! Еще 1 человеком, к сожалению, в этом сообществе прибавилось...Отдельное спасибо Клюковке, которая порекомендовала мне этот  блог ( а то на др.форумах, наверно к счастью, мне ответить мало кто мог...)

Так вот, в 22 недели делала УЗИ в местном ПЦ. Беременность моя протекает, ттт, так сказать безсимптомно, так что поводов для волнения и быть не могло, пока не наступило 17.02.11. УЗИстка поставила диагноз врожденная левосторонняя ложная диафрагмальная грыжа. Желудок визуализируется в грудной полости на уровне сердца, остальное все в норме. Толком мне ничего не объяснив, дали напрвление на сл.день в Екатеринбург на Флотскую,52. Залезла в инет, промониторила все,что могла по поводу этого диагноза...ревела крокодильими слезами...Там, на Флотской диагноз подтвердился, через неделю консилиум, шансы 60-80%. Предлагали делать инвазивную диагностику- отказалась, а так же сказали,что у вас есть право прервать Б по медицинским показаниям- слышать об этом даже не хотела. В 32 недели следующее УЗИ, молюсь,чтобы все рассосалось (кто то неосторожно из врачей кинул такую фразу, так что она у меня как спасательный круг). А в 39 недель дородовая госпитализация в Областной перинатальный центр ОДКБ №1 (С.Дерябиной,32). Оперировать будет Чудаков В.Б.-зав.ОХН ОДКБ №1.

Надежда конечно же есть, я верю,что мой малыш родится и все закончится благополучно, но как ответила одна мама малыша с плачевным для нее итогом- надо быть готовой ко всему!

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать