Войти Регистрация

Все записи пользователя фотограф Ирина Сухарева (выпускные альбомы) в сообществе Игры с детьми

Люблю детские мероприятия, на которых настолько увлекательно проводишь время, что не замечаешь, как оно пролетает. Проект «Умная Москва» именно такой! На 100% правильный, полезный и интересный. В нем нет аниматоров, занятия проводят молодые ученые - студенты и выпускники ведущих ВУЗов. Они создают интерактивные программы, где дети участвуют в настоящих научных экспериментах! Тематика самая разная - биология, физика, геология, медицина, электроника. Мы побывали на съедобном занятии - изучали свойства еды.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Конец учебного года отметили походом на научное шоу «Мечты, меняющие мир». Это настоящий восторг! Хотя нас с Федей мало чем можно удивить. Ведь до этого мы видели много подобных представлений. Но все они были посвящены какой-то одной научной теме. Здесь же соединились вместе фокусы и иллюзии, химия сухого льда и жидкого азота, энергия катушки Теслы и вспышки лазеров, магия мыльных пузырей и дыма в окружении атмосферных декораций в стиле стимпанк. Концентрация зрелищности просто невероятная!


Читать далее →

Комментировать

Как запомнить таблицу умножения? В моем детстве был только один действенный способ - зазубривание. Это было скучно, нудно и подчас ненавистно. О том, что выучить все эти семью восемь можно весело играя, тогда никто даже не задумывался. Современным детям повезло намного больше. У них есть «Межпланетный рыцарский турнир». С его помощью таблица умножения запоминается легко и непринужденно.



Читать далее →

Комментировать

В один из серых мартовских выходных побывали в неподражаемом «Театре Вкуса». Нежно люблю камерные театры за их уют и душевность. В «Театре вкуса» не просто уютно, там по-домашнему тепло и доброжелательно. А все спектакли - это не просто спектакли, где зрители со стороны наблюдают за происходящим на сцене. Это погружения в удивительные истории, героями которых становятся все присутствующие в зале. Мы погрузились в историю французской семьи, где вот уже 150 лет из поколения в поколение передается секрет приготовления ароматнейшего хлеба, а вместе с ним семейные ценности и традиции.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

На масленичной неделе посетили несколько тематических представлений. Одно из них от фольклорного театра «Ученый медведь», который устраивает камерные, по-домашнему уютные и очень душевные спектакли для детей. Герои их постановок - это картонные куклы, которые оживают благодаря великолепному рассказчику Андрею Пронькину (идейному и художественному руководителю театра). Я уже писала в прошлом году про их теневой спектакль, посвященный Рождеству. Теперь расскажу про кукольную Масленицу.

IMG_5936.jpg

Читать далее →

Комментировать

Побывали на Масленице в «Сказкином доме». Это интерактивный музей-театр. Все представления в нем - моно-спектакли, где дети не просто зрители, а непосредственные участники. Пространство театра состоит из нескольких маленьких комнаток. Переходя из одной в другую, посетители оказываются не только в разных интерьерах, они попадают в разные ситуации, где им предлагают играть, отвечать на вопросы, отгадывать загадки, участвовать в конкурсах, петь и танцевать. Так на масленичном представлении мы погрузились во времена древней Руси и узнали, как отмечали Масленицу в старину, про ритуалы и обычаи праздничные. Например, почему нельзя глаза рисовать масленичному чучелу или зачем выставлять за порог наряженный лентами веник.

IMG_6553.jpg

Читать далее →

Комментировать

Побывали с Фединым классом в Переделкине на экскурсии, которую ждали почти два года. Такая очередь для групп, желающих увидеть, как жил и творил Корней Иванович Чуковский. Почему? Да потому что его дача - это не скучный и формальный музей, как большинство мемориальных домов и квартир литераторов, где все вещи огорожены веревочками или спрятаны за стеклом, а очень уютное и атмосферное место.



Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Наконец, дошло дело до изучения и тестирования подарков, которые Федор нашел в этом году под елочкой. Среди них несколько настольных игр. У них довольно забавные названия, знакомые нам всем с детства. Вот например, «Цу-Е-Фа» - эта настольная игра для двоих. Можно сравнить с шашками или шахматами, но довольно веселыми и более энергичными. Принцип заключается в знакомом всем перемещении фигурок по шахматной доске, но со своими особыми нюансами, которые делают процесс забавным, увлекательным и часто неожиданным. Здесь придется поднапрячь память, включить логику, выстроить стратегию и не расставаться с внимательностью и сосредоточенностью.



Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

В разгар зимы, наконец-то, открыли коньковый сезон! Чтобы вспомнить, что такое катание на льду, отправились на каток в Сокольники. Там каждые выходные проходят бесплатные занятия для детей по фигурному катанию. МК, на который мы попали, вела не кто-нибудь, а известная фигуристка и основательница одноименной школы Анастасия Гребёнкина.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

В последние дни новогодних каникул, испугавшись морозов, сидели дома и коротали дни за изучением и тестированием подарков, которые Федор нашел в этом году под елочкой. Среди них детективный квест от издательства «Миф». Задача - разобраться в запутанном «Деле о новогодней елке». За этим занятием мы провели несколько увлекательных часов.

IMG_2456.jpg

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Волшебство и чудо неотрывно связаны с самым ожидаемым, самым зимнем, самым веселым праздником - Новым годом. А Новый год - это зима, снег, мандарины, конфеты, шампанское, подарки, салюты, хлопушки, и, конечно, же елка! А на любую елку принято вешать игрушки - деревянных солдатиков, хрустальные снежинки или стеклянные шары. В самом начале зимы у нас была возможность узнать все об истории новогодних игрушек и даже самим приложить руку с созданию елочного шара. Причем для этого не пришлось куда-то далеко ехать. Ведь по-соседству с нами - в Сокольниках уже который год в новогодний период работает музей елочной игрушки. Музей небольшой, но очень настроенческий!


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

«Затерянный мир» в Москвариуме - этим потрясающим шоу мы открыли сезон новогодних представлений. Понравилось безумно! Очень ярко, живо и интересно! Отличная игра актеров, веселые песни, приятные голоса! Красочные декорации и костюмы! Но самое главное - удивительные морские животные! Дельфины, белухи, моржи и касатки!


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать