Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66896 участников, 179835 вопросов

Все записи пользователя Sunkiss в сообществе Здоровье новорожденных

Sunkiss
28 сентября 2011, 16:37   •  Падение малыша

Сейчас уже вспоминаю как страшный сон. Последние 2 дня унесли у меня лет 5 жизни. Поля моя, крохотуля 5,5 месяцев,упала на кафельный пол с оооочень высокого пеленального столика (метр тридцать где-то). Я не видела как, попросила за ней присмотреть, отвернулась, повернулась на страшный крик. Полечка, моя девочка лежала распластанная на холожном кафеле лицом вниз и орала. Что я пережила, как у меня внутри все просто ухнуло вниз....не передать. Просто в тот момень я была готова душу продать за машину времени или чудо-пилюлю. Успокоилась она достаточно быстро... минут через 5. Вела себя как обычно. Я ее показала и остеопату, и в ДРКБ осмотрел нейрохирург, сделали узи мозга, рентген в 2 проекциях, узи внутренних органов, осмотрели хирург и офтальмолог. Спасибо огромное врачам. Все сделали быстро и бесплатно. Все специалисты сказали, что все обошлось. Что не видят никаких последствий.

Сейчас уже подуспокоилась я. И решила даже не думать на тему того, а чтобы было бы если..... Аллах подарил мне это чудо, ангел хранитель уберег его во время падения, я мне кажется не имею права гневить высшие силы своими страхами и размышлениями.

Главное - это для меня урок, что нельзя оставлять малышат. Поленька, я тебя очень люблю, ты растешь очень здоровой, красивой, умной, сильной и крепкой. (Я это теперь как мантру несколько раз на дню повторяю. Судьба несколько раз показывала мне, насколкьо действенны наши слова и мысли)))

Берегите себя и своих малышастиков

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Девочки, всем здрасте. Написала и сюда и в категорию заболеваний мочеполовой сферы. Моей чебуречине три месяца, на плановом осмотре у нас был плохой анализ мочи. Лейкоциты 18-25. Пересдали, хорошо подмывшись, снизились лейкоциты 11-14, но все равно много. И в мазке они есть. У нас были синехии, мааленькие, 2 мм, и сегодня при осиотре они разошлись. Врач сказала попробовать писю полечить, если через 2 недели улучшений не будет, то это скорее всего почки. назначила канефрон, ванночки с шалфеем ромашкой, прыскать мирамистин и мазать гексиконом. Кому-нить его прописывали? Можно его деткам,как делать ванночки если она не сидит. Пытаюсь в позе как при высаживании орет, температура нормальная 36-37 как доктор сказал. Сегодня пропитала просто ватку раствором и зажала между губками аккуратно. Может у кого тоже воспаление было, что врачи прописывали? Очень надеюсь что это какое-то местное или из-за синехий, а не почки. Переживаю блин, откуда что взялось.памперсы только на ночь, моемся после покаков, каждый день купаемся обрабатываемся((((

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Девочки, всем здрасте. Моей чебуречине три месяца,  на плановом осмотре у нас был плохой анализ мочи. Лейкоциты 18-25. Пересдали, хорошо подмывшись, снизились лейкоциты 11-14, но все равно много. И в мазке они есть. У нас были синехии, мааленькие, 2 мм, и сегодня при осиотре они разошлись. Врач сказала попробовать писю полечить, если через 2 недели улучшений не будет, то это скорее всего почки. назначила канефрон, ванночки с шалфеем ромашкой, прыскать мирамистин и мазать гексиконом. Кому-нить его прописывали? Можно его деткам,как делать ванночки если она не сидит. Пытаюсь в позе как при высаживании орет, температура нормальная 36-37 как доктор сказал. Сегодня пропитала просто ватку раствором и зажала между губками аккуратно. Может у кого тоже воспаление было, что врачи прописывали? Очень надеюсь что это какое-то местное или из-за синехий, а не почки. Переживаю блин, откуда что взялось.памперсы только на ночь, моемся после покаков, каждый день купаемся обрабатываемся((((

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Девочки, тут так много об этом пишут. А как понять, есть сращение или нет? Малышке 2,5 месяца. Педиатор на осмотре туда никогда не заглядывает. Вдруг у нас тоже эта бяка есть, а мы не знаем...

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девочки, моя юмористка перестала спать днем дома. Видно прям, что спать хочет, глазки закатывает, кулачками трет, капризинчает, на руках носом клевать начинает, но в глубокий сон так и не погружается. Стоит вынести на балкон - все. Спим сладким сном, часа 4 можем проспать. Получается что не меньше трех раз в день гуляет, иначе дома ор. Может у нас дома ей душно... хотя я все окна-балконы открываю...Одеваю ее очень легко.

А вдруг она у меня вообще дома спать откажется...

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Девочки, совет нужен.

Нам три недельки,на грудном вскармливании. Режима четкого нет. Может часа 4 спать, может два, на балконе и все 5 продрыхнуть. Я сначала как-то пыталась кормить раз в 3 часа (педиатор сказал ормить по требованию, но чтоб промежутки были не реже 3 часов), но у нас получается так. Например в 7 утра поели, сразу спать не ложимся. Порядка часа можем голопопить, с мамой играть, а потом где-то в половину 9го - в девять уснуть. Чтобы промежуток между кормлениями был 3 часа мне ее соответственно в 10 уже будить надо (согласно советам педиатора), но мне как-то жалко,она вроде только час назад уснула. Если не будить, она может часа 2-3 проспать, но тогда промежуток между кормлениями часа 4-5 получается. Вот я и не знаю, будить или нет. И когда можно начинать режим устанавливать.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать