Войти Регистрация
Домашние животные

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19512 участников, 31937 вопросов

Все записи пользователя Tsky в сообществе Домашние животные

Tsky
7 апреля 2017, 14:57   •  Наши любимцы!

Давно я ничего не писала про одного из членов нашей семьи, а ведь много интересного и любопытного за это время появилось ) Маф в ноябре 2016 стукнуло уже не много не мало - пять лет, а в феврале этого года было пять лет как мы ее привезли домой.


Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать
Tsky
30 октября 2014, 20:55   •  Наши любимцы!
Комментировать
Комментировать

У мамы собаку укусил клещ, нашли его уже когда пес перестал быть активным (сперва списывали на жару, но решили все-таки проверить и на клещей). Как только нашли клеща, сразу повезли собаку в Ветку №1. Объяснили врачу, что собака вялая, отказывается от еды, не играет, а только лежит постоянно. В Ветке № 1 сняли с собаки клеща, не обработали даже рану и отправили домой "наблюдаться".

К вечеру собаке стало хуже: появилась рвота. На утро родители вновь обратились в ту же клинику, симптомы у собаки уже были на лицо: вялость, рвота,судороги и моча темного цвета. В Ветке №1 сказали, что прежде чем лечить нужно взять анализ на пирик, анализ взяли (к слову это стоимость двух капельниц и укола) и вновь отправили домой до вечера -ждать результата анализов!

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Месяцев восемь назад у Маф вылезла аденома третьего века, но т.к. ее часто били эпилептические приступы, операцию я откладывала до последнего.

Вчера решилась отвезти ее в клинику. Первое - я получила за то, что у Мафии ожирение, хотя я его в упор не вижу, собака упитанная, но у нее и по стандарту комплекция далеко не болонки, да и отец у Мафи крупный, заводчик сразу предупреждала, что девочка будет в папу. Короче вес он ей поставил 50-55 кг.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Tsky
25 апреля 2014, 13:11   •  Наши любимцы!
Комментировать
Tsky
4 марта 2014, 13:18   •  Наши любимцы!

уже пошел третий год как в нашем доме поселилось это чудо весом уже под 40 кг )) 

просто Мафия  (СоНа Кейлен) 

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Сейчас уже можно и написать, а тогда муж говорил "что я ушла в себя".

b923c4fc1192456d127853ad23d02ac0.jpg

Как-то я уже писала про эпилептические припадки у Мафии, одно время мы про них вообще забыли как-будто их и не было. Но недавно было самое страшное - за полчаса у Маф случилось 7-мь приступов эпилепсии. Она не успевала отойти от одного как ее валил уже другой. Я думала что она не переживет эту ночь. На след.день приступы опять повторились, правда уже не с такой частотой. Мафия ушла в глубокую депрессию, я такой ее не видела никогда - просто в доме перестал носиться 40-ка килограммовый вихрь. Врача я найти не могла - она уехала и редко появлялась в клинике, а м/с не знали что делать.

На третий день у Мафи появился тремор задней части тела и частичная парализация задних лап, она почти не ходила, а если и вставала то резко садилась или просто падала на пол. Даже на кличку свою не реагировала.

Я нашла еще одного врача - выписал лекарство, которого в наших аптеках нет, наверное у нас в городе нет людей страдающих эпилепсией. Многие фармацевты даже не слышали о таком препарате. Мне повезло и я смогла дозвониться до врачихи, которая пропадала не понятно где. Выписали Финлепсин - сразу убойную дозу. Лекарство помогло на второй или даже третий день приема. Тремор ушел, депрессия тоже. И даже частичная парализация ушла. Сперва Мафия стала приходить к нам и просто лежать рядом, начала реагировать на кличку. Потом, правда раза с 4-го поняла что я ее прошу найти мячик. Ну а сейчас она уже без просьбы сама везде таскается со своим мячиком и всем подряд пытается его навязать. Дома вновь 40-к кило урагана ))

Пы.Сы.: Алюньчик, спасибо тебе за поддержку! Я была уже на грани усыпления Маф, ты помогла мне принять верное решение, спасибо тебе еще много много раз!!!!

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

уморились и решили немного поспать )

fc3667f0217e4058f54d16ebfe541a50.jpg

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Период частых приступов эпилепсии пока позади, уже недели три их точно нет. Анализы сейчас в норме, но кровь сдавать нужно раз в две недели для отслеживания "минерального фона".Витамины теперь неизменные попутчики Мафиной еды. Мафия сильно похудела, теперь откармливаю по полной программе.

Эпилепсию ей не поставили, что уже радует. Скорее всего приступы провоцировались недостатком минералов.

Спасибо всем, кто переживал за мою красавицу!

 

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Мафия спала на своем месте, дверь к ней была закрыта. Слышу дверь (она железная) дребезжит, ну думаю Мафи проснулась и просится к нам. Пытаюсь открыть дверь и вижу такую картину: Маф лежит спиной к двери, у нее судороги, слюна рекой, челюсть зжата, и собака не реагирует на меня. При этом она еще и обдулась. Пока я соображала что надо делать, пока бегала за водой - собаку отпустило. Она пришла в себя, но все еще лежала и оглядывалась.

Я помогла Мафии встать, отмыла ее от слюней и мочи, и стала просто гладить. т.к. не знаю что делать в подобных ситуациях. Мафи еще минут пять ходила пошатываясь, но потом окончательно пришла в норму и стала приставать ко мне со своими играми в мячик.

После того как первый мандраж прошел, я позвонила в ветку, записалась на прием. Вот только что вернулись из ветки. Взяли у собы кровь на минералы, сказали что сперва надо исключить их нехватку, к тому же их насторожила сильная линька, которая тоже может быть признаком минерального дефицита. 

Завтра пойду за анализом и за дальнейшим лечением. Кстати, Мафия вела себя достойно, пока брали кровь из вены, она уткнулась в меня мордой и не дергалась - перепугалась жутко видать.

 

 

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев

Комментировать
Tsky
17 февраля 2013, 15:30   •  Наши любимцы!

пост переименовала ) 

У Мафии есть любимый маленький мячик, он такой с шипами и его фиг сомнешь. Но мячику этому на след.неделе год будет и он уже дырявый, вот и решила моя Вероника сделать подарок собаке и выпросила для нее новый мячик. Эх, надо было брать чугунный )) Мячик прожил ровно полчаса и пал смертью храбрых.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

Моей Мафии уже стукнуло год и месяц, первая течка прошла и задалась я вопросом стерилизации. Если честно то мне жалко собаку отдавать под наркоз и резать ее, тем более что живность от подобной операции отходит долго. Поэтому вопросы такие:

- к тем кто стерилизовал крупных собак (у меня кане корсо) - как собака отходила от операции? Сколько времени ушло на поправку?

- к тем кто не делал: не сносило крышу у собаки? Ложные беременности были?

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать
Tsky
4 января 2013, 20:20   •  Наши любимцы!

Нашей Мафии уже год, но детство по прежнему играет у нее в одном месте. Поэтому самым любимым занятием остается бесиловка, спокойно лежать она может только рядом с Вероникой и только ей позволяет себя гладить.

Вероника же пользуясь своим преимуществом вовсю разлеживается на собаке, а та походу и не замечает Никин вес.

 

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Раньше сено уходило в лет, сейчас лежит не тронутое. Я уже три разных вида сена купила - результат одинаковый. Причем все остальное ест: корм, овощи, фрукты, пьет воду. Чего делать? Пора бить панику?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Вчера после прогулки обнаружила у Мафи глубокий порез на подушечке, прям под когтем. Кровь текла нехило, остановила я ее перекисью водорода, больше делать ничего не стала - думая что Мафи сама залижется. Но мне кажется она нифига не зализывает рану, хотя сейчас рана не кровит, края подсохли, но меня все равно она смущает.

Так вопрос: нужно чем мазать или прижигать?

Нагрузки сейчас сократила: не бегает, не прыгает и время прогулок я убавила.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать