Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75043 участника, 200576 вопросов

Все записи пользователя Елена в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша

На втором узи степень зрелости ставили 0 (22 недели кажется было). На 33й недельке пошла к своей Г, она же узист и заодно главврач клиники, в которой наблюдаюсь. Вроде доверять есть все основания, внимательная, не залечивает, таблетками не закармливает, но если чем интересуюсь, рассусоливает по полчаса мне все.

И тут на третьем узи она меня смотрит, все ок, плацента 1 степени зрелости. Потом еще смотрит и говорит - а, нет, вроде 2, но ничего страшного, не волнуйся. Раз говорит, не волнуюсь. Отпустила меня, ничего не назначив. Сегодня решила почитать свою обменку - там значится зрелость 0-1. Чтобы это значило? Она оговорилась или перепутала? Что-то я очкую теперь. То ли я не ушами, а каким то другим местом ее на узи слушала...

Какая должна быть зрелость плаценты на 33 неделе? 0-1 или 1-2? Чем это все грозит, если вдруг 1-2? Может ли врач при этом сказать, что все ок, мол, не волнуйся, и отпустить?

Спасибо всем, кто ответил, огромное. Перестала паниковать=)

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девушки, добрый день=)

У меня по календарю ББ началась оранжевая полоска, возвещающая о приходе третьего триместра (урррра!), и сразу же ночью меня ждал сюрпрайз. На какой бочок не лягу, он начинает болеть и тянуть, будто там синячище, а я на него давлю. Спала нормально, но просыпаясь "до туалета" чувствовала эту боль, и еще поясницу начало тянуть. К утру поясница успокоилась, но встав, я поняла, что весь мой левый бок будто живого места не имеет. (сплю в основном на нем), болят и ребрышки с этой стороны, и мягкая часть (опять же, как синяк). А тут еще малышок периодически ночью туда бился, а с утра кааааак долбанет, аж слезы из глаз пошли. Это, как я понимаю, начались радости третьего триместра?))

А вопросик в следующем: отчего это все происходит, чем объясняется? Норма ли это, все ли в порядке с нами, и как вы, милые, с этим боретесь (как спите, чем трете, чтобы поменьше болело?). Или оно со временем само проходит?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девушки, добрый день, я в легкой панике. В мае лечила тяжелый зуб, его депульпировали, нерв убили, каналы прочистили, несколько раз делали рентген (тогда еще не была беременной), содрали как полагается ползарплаты... врач очень аккуратный, все до милиметра сверял. Запломбировали и он вообще ни капли потом не болел. Единственное, что смутило врача - десна при всем этом слегка кровила, но она у меня всегда была такой "чувствительной", именно эта... А сейчас то ли погода, то ли еще что, стал зуб адски болеть на накусывание. Начиталась я страстей про всякие периодонтиты, что иной раз такие зубы даже удаляют... Но везде первым в списке дел стоит рентген - надо же понять, что случилось. Боюсь идти к стоматологу - рентген мне категорически же нельзя. А что ж тогда, неглядя зуб выдирать? Было у кого-то подобное?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

В общем, я знаю, что я паникер, но лучше перебдеть, чем недобдеть)) Я не из тех, у кого за первую половину бер-ти вообще ничего не болело. Наоборот, периодически то покалывает, то потягивает, то спину, то в районе яичников... В течение всей бер-ти периодически потягивает живот, узист говорит, что тонуса нет и переживаю я зря, мол связки и т.п.

Но в четверг я конкретно распереживалась (раз в месяц мы на фоне моих гормонов с мужем умудряемся из-за чепухи поссориться и я реву полдня несмотря на валерьянки и прочее). И в пятницу у меня разболелся на этой почве живот, вполне привычно разболелся, так как у меня после слез так всегда (обычно еще мышцы спины болят, диафрагмы). Пришлось в этот день много бегать, устала, к вечеру вообще капец - легла, пошевелиться боюсь... На утро все вроде прошло. В субботу мы поехали на свадьбу к подруге, не могла себе отказать в "чуть-чуть" потанцевать. Ну и ночью мы с мужем... опосля всех романтических впечатлений за день... усиленно "мирились")) Ну вот на утро опять странная боль, прямо тянет, причем в том месте, где раньше были яичники (сейчас-то они по идее сдвинулись?), будто мес. вот-вот настанут... Хожу - болят, ложусь - ничего не чувствую, встану - опять скручивает. Ночью если в туалет схожу, то после обязательно что-то да заболит. Прямо беда. Вот и думаю - а все ли в порядке? Выделения умеренные, прозрачные, привычные, только более жидковатые стали, чем в 1 триместре. Малышок пинается по чуть-чуть, но очень скромненько. Он у нас тихоня пока)

Насколько это все в норме, не опасно ли? У меня Г ушла на две недели в отпуск, к другой идти не хочу, дождусь свою... Может, менее активный образ жизни пока вести? Лежать? Или выпить что-то безвредное?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девушки, добрый день) Вчера была у врача, было ровно 20 неделек. Все у нас отлично, рассказали, что будет мальчишка, чему мы оба рады как слоники) Отправили на 22й неделе на второе узи (док назвала его вторым скринингом). Я переспросила - на допплер? Она ответила - нет, это не допплер, это второе плановое узи.

Как я поняла, к тройному тесту и анализам крови это отношения не имеет, ибо Г сказала, что мы их делать не будем, т.к. результаты двойного были хорошие и это лишнее.

Расскажите, а что тогда смотрят на втором узи? Размеры? И чем оно отличается от допплера? Еще меня удивило, что меня направили в другое место (не в то, где раньше делала узи), ибо "только там есть оборудование для второго скрининга". Очень любопытно узнать, что меня ждет, долго ли и т.п.=) Заранее спасибо!

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Надеюсь, попала в ту категорию. Сразу скажу - к Г записана на 2 октября, через две недели. На предыдущем приеме у меня обнаружилась молочница, Г прописала свечки с нистатином, курс 10 дней. Я увидела, что это антибиотики, но доверилась врачу, пролечилась, т.к. выделения были обильные и зудело жутко. На 8й день курса все симптомы молочницы пропали, но выделения стали другими, какими-то жидкими, прозрачными и с не шибко-то приятным ароматом. Думала, обычные беременные бели, но смутил запах. Вот интуитивно чую - что-то не то. Других симптомов нет - ни зуда, ни жжения, ничего. Но уже несколько дней белье остается чуть влажным и неприятно пахнущим. Начиталась про бактериальный вагиноз, что его могли спровоцировать антибиотики. Вот блин! Зла! Не понос, как говорится, так золотуха. И не знаю, что делать - паниковать или спокойно дождаться визита к врачу? Начиталась страстей, как это все опасно и т.п.... А чем лечить-то? Есть какие-то методы "народные", без таблеток, пока к врачу не попала? Может, кефир литрами пить или там йогутом... тудась...?))

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Добрый день! Сегодня была на плановом приеме у Г (платная плиника), ровно 16 неделек. Обсудили с ней результаты скрининга первого триместра (делала на 13й неделе), анализ мочи, взвесились, померили давление, сделали УЗИ - все ок. Ну она меня и отпустила, говорит, приходите через месяц... на 20й неделе.

Пришла домой - читаю в интернете - на 16-18 неделе обязателен тройной текст (скрининг 2 триместра)... Почему она меня не направила? Стоит ли мне прийти и взять направление или это сегодня не обязательная процедура, если в двойном тесте было все ок?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девушки, подскажите, а как распознать гипертонус на ощупь или по ощущениям? А то я в положении недавно, и не знаю, что должна чувствовать... Врач неделю назад на узи сказала, что есть гипертонус, но если ничего не болит, то лекарств не надо. И отправила до сентября. И вот тут начались у меня сомнения и грызения... А как оно должно болеть? Сильно или нет? Тянуть или колоть? И где именно?))) Вот я надумала себе, что по бокам редко так как бы покалывает и потягивает, и вниз уходит - сказали, связки тянутся. Вроде не тонус... А вчера пощупала живот (когда стояла), и вдруг ощутила наконец матку. Поняла, где она. Прямо мышца, крепкая такая, под кожей. Раньше не чувствовала. Ложусь - не чувствую. Встаю - есть, оно. Но ничегошеньки не болит. Это тонус? Почему я вдруг начала ее ощущать на ощупь? Или это норма и я всегда ее теперь буду чувтсвовать рукой, даже без тонуса?) Простите, если глупые вопросы, просто к Г пока не получается обратиться.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать