Войти Регистрация
Свой дом
Для жителей частных домов, коттеджей, а также дачников. Всё от строительства до хобби, ландшафтный дизайн, сад, подсобное хозяйство, заготовки, вопросы купли-продажи и юридические аспекты.
6904 участника, 2900 вопросов

Все записи пользователя Mara в сообществе Свой дом

Такая красотень бывает, если просто проехаться в весеннюю распутицу по разбитой пьяным трактористом деревенской дороге:).

http://bunakovo.ru/wp-content/uploads/2017/04/spring2.jpg

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Так эту парочку назвал сын, потому что высиживала их ....индоутка :). На фото цыпам неделя от роду.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Что-то я как-то заколебалась со всякими тупыми проблемами и переживаниями за последние пару недель, поэтому покажу вам солнечных и позитивных утят мускусной утки :).

На данный момент хулиганчикам 1 месяц и неделя (тем, что побольше), и 3 недели (тем, что поменьше). За всю дюжину на фотке отдуваются двое. Всем хороших выходных:).

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

А у нас появилось очередное пополнение, еще 6 мускусных утят. Этот выводок по сравнению с первым, ну просто какой-то караул, вылезают из высоченной коробки, бегают веселым ураганчиком по полу и уже обгадили все, что могли :)).

Маленькая хулиганка. Ну или хулиган:)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Этим летом в окрестностях нашей деревни свирепствуют лисы. Все, у кого есть куры, пострадали от этой рыжей напасти. У нас же по ее милости осталось всего 2 взрослые курицы, которые несут яйца. А остальных пришлось снова покупать, потому что, собственно, кроме этих двух кур остались лишь 2 петуха :(.

Зато вот у одной из индоуток появилось пополнение, а у другой-ожидается через дней 10. А вот вместо сожранных лисой кур пришлось покупать новых молодок. Теперь вот ждем, когда все вырастут.


Читать далее →

Комментировать

Из моих дорогущих породистых курочек, которых я прикупила за весну в количестве 8-ми штук, осталось только две. Или два: брама петух точно, а вот кто голубой кох, я до сих пор не уверена, но надеюсь, что все-таки курица.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ездила я тут к одному дядьке, который занимается разведением кур крупных пород, декоративных фазанов и даже павлинов и прикупила у него 6 штук месячных цыпляток: 2 светлые брамы, 2 голубых кохинхина и 2 золотисто-окаймленных орпингтона. Надеюсь, что увижу их взрослыми, большими, красивыми и мохнатыми:).

У нас снова пополнение птичника:)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Наши индоутки оказались таки парой уток, а не уткой и селезнем. Девочка, которая нам их привезла, недавно их видела и почему-то сказала, что это два селезня. Вроде как у уток, по ее мнению, нет хохолков. А по весне эти "селезни" взяли, начали нести яйца и пытаться их высиживать. Яйца, ясно дело, мы забрали и съели, но купили девкам мужика, которые уже через пару часов после знакомства приступил к выполнению своих мужских обязанностей. Вот он, наш мужичок, чумазый и довольный:).

Обзавелись индоселезнем

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Курино-петушино-утиной свободе пришла хана. Прятаться стало  негде, а ястреб так и кружит, выглядывая добычу повкуснее. Так что до весны и появления листьев на кустах, в которых прячутся птички, ну и всяких там жучков, червячков, камушков и травки, они будут гулять в загоне и есть заготовленное с лета "сено" из  люцерны, крапивы и амаранта.

Наша живность

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать