Войти Регистрация
Японская кухня
Секреты японской кухни
1165 участников, 104 вопроса

Все записи пользователя Анютка в сообществе Японская кухня

Анютка Модератор
19 апреля 2011, 12:54   •  НАШИ ШЕДЕВРЫ
Всегда приятно кушать то, что не только вкусно, но и красиво!
Очень просто можно разнообразить ваш ужин простыми приёмами *)
Почему раз цветы, так сразу в вазе, они могут быть на вашей тарелке:
image

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать
Анютка Модератор
23 октября 2010, 21:19   •  РОЛЛЫ НА ЗАКАЗ
Комментировать
Анютка Модератор
20 октября 2010, 15:47   •  Тёплые роллы
Комментировать
Анютка Модератор
20 октября 2010, 15:27   •  Футомаки (большиe рулeты)

В отличии от тонких роллов, для приготовления толстых роллов футо маки потребуется целый лист нори.

image

В отличии от тонких роллов, для приготовления толстых роллов футо маки потребуется 2/3 иста нори или целый лист нори.

image

Смачиваем руки в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях),стряхивать лишнее. Выкладываем рис на нори, оставить 2 см наверху, и немного внизу. Незабываем периодически смачивать руки в тэдзу. Не нужно сильно давить на рис, потому что чуть позже мы все это скрутим, тогда и прижмем. Старайтесь на сколько возможно равномерно распределить рис по нори, примерно слоем в 7-9мм.

image

Нанести на рис японский майонез.(пасту васаби по желанию)

image

По рецепту выкладываем начинку на рис, полоски начинки поперек риса.

image

Пододвигаем циновку к себе. Нори должен лежать на краю циновки. Большими пальцами придерживаем циновку снаружи, остальными пальцами придерживаем начинку на рисе. Свернуть нужно так, чтобы рис с одной стороны нори, «встретился» с рисом на другой стороне нори. Немного нажимаем на циновку.

image

Немного нажимаем на циновку. Потом приподнимаем ее, и заворачиваем до конца ролл. Хорошо сжимаем в руках циновку, утрамбовывая содержимое. Сдвигаем на край, и утрамбовываем с концов.

image

Футо маки (толстые роллы) разрезается пополам, а затем эти две половинки на 3 или 6 частей. При резке роллов нож смачивают в тэдзу, затем нож поднимают вертикально, для того что бы жидкость стекла по лезвию в низ.

Комментировать
Анютка Модератор
20 октября 2010, 15:23
Комментировать
Анютка Модератор
5 октября 2010, 19:49
Комментировать
Анютка Модератор
5 октября 2010, 11:32   •  Выбираем продукты

Расскажите о своиз любимых вкусовых сочетаниях!

Что вы любите из японской кухни, а что не очень?!

Какие у вас любимые роллы и суши?!

imageimageimageimage

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать
Анютка Модератор
4 октября 2010, 14:09   •  Горячие блюда
Комментировать
Анютка Модератор
4 октября 2010, 14:07   •  Тёплые роллы

Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в кипящем растительном масле Морепродукты и овощи в кляре ("тэмпура").

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Анютка Модератор
4 октября 2010, 14:05   •  Горячие блюда
Комментировать