Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97776 участников, 87795 вопросов

Все записи пользователя Александра в сообществе Кулинарное сообщество

Александра
4 февраля 2013, 12:40   •  Салаты

1 Хурма ломтики(или порезаные на крупные кубики) 2 шт

2 грейфрукт( без кожицы) 1 средний

3 мандарин 3шт ( дольки пополам или на 3 части)

4 козий сыр - выложить сверху всего красивыми шариками или просто порезать кубиками в размер фруктов 130 гр(или 1 пачка)

5 корн салат 1 пакет(300 -500гр)

6 цикорий 1 средний плод - крупноватыми частями как и все или соломкой без кочерыжки

Заправка Мед 1,5 ст л, французская горчица( взбить в блендере), бальзамический уксус, оливкое масло, соль иперец по вкусу.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Имеется капуста в избытке а что пригтовить не знаю..

Помогите, дорогие ББшечки!

image

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать
Александра
8 февраля 2011, 12:20

Девочки подскажите рецепт для венских вафель. По самому простому рецепту я делала... но хочеться поэксперементировать))

P,S вот о этому рецепту делала)

Рецепт Венских вафель № 1:

Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.

2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли.

3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.

Ингредиенты: 150 гр сливочного масла (порезанного на кусочки), 60 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 250 гр молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
Александра
2 января 2011, 19:22

Капуста маринованная быстрого приготовления :шинкуем (можно корупно а можно и мелко все на любителя) капусту 1,5 кг, две моркови , 1 ср. свеклу. В кастрюлю сначала капусту, потом сверху морковь со свеклой и в центр выдавливаем от 4 до 6 зубчиков чеснока.Не перемешиваем. В кастрюлю другую наливаем поллитра воды, 1ст.ложка с верхом соли, масло полстакана, сахар полстакана и полстакана уксуса 9% .Доводим до кипения и заливаем по кругу овощи этим маринадом. Под гнёт на 2 часа , потом гнёт снимаем, перемешиваем и в холод место, на след.день по банкам расскладываем.

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!гарантирую!!!!!!

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Александра
2 января 2011, 19:04

Если летом большой урожай яблок то не знаешь, что с ними делать, вот попробовала закрыть... и ОСЕНЬ вкусно вышло!

2-3 кг твердых яблок,1л воды, 1\2 л соли, 400 гр сахара, 3 ст л уксуса, гвоздика, перец горошком

Яблоки порезать на четвертинки и сложить в банки, полоить пряности. Залить маринадом, пастеризовать 25 минут

Примечания на 1.8 кг яблок 2.5 л маринадавыход 2 банки 800 гр, 2 банки 1 литровые

image

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки - совсем беременность одолела(((

Хочу сладкого... есть яблоки , купила дрож тесто.... что бы такого сдетать а?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Александра
25 сентября 2010, 18:32

Делюсь рецептом от покойной бабушки, девочки кто сделает будет долго нас вспоминать!

Вымыть помидоры разрезать их на 2 часть(попку пополам)уложить в банки лучше с широким горлом, сверху 1-2 кольца репчатого лука и 1 ст. ложку подсол масла на 1 литр банку, Залить рассолом, прикрыть банки крышкой и стерелизовать, герметично закатать.

Рассол: на 3 литра воды, 3 ст.л соли с верхом, 7 ст.л. сахара, 200 гр уксуса 9%image

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
А что если банку которая предназначена под закрутку закатать на зиму  обычной крышкой под закатку... размеры совпадают - у меня банка не стандартная((( или все взорветься??? а?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Девочки, подскажите почему огурцы взорвались.. причем только половина из закатанных.... может это от жары!?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

И красиво и полезно! А главное много фантазии из самых простых продуктов.image

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать