Войти Регистрация
Семейные проблемы
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32491 участник, 46763 вопроса

Все записи пользователя Юлия в сообществе Семейные проблемы

Юлия
23 января 2016, 22:42   •  Выпускаем пар

Вроде наладилось все в прошлом году. Ляля в сад начала более-менее ходить, я поменяла работу на более интересную и прибыльную, муж начал получать, с родственниками все ок... Прожили хорошо 2015 год.

И тут 2016, сцуко, дал знать.

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Проблема не нова, но однако ж... Под катом 18+, все без прикрас.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Мне просто даже интересно стало...

Да, сразу говорю, я маленькая, глупенькая и вообще.

Девушки периодически пишут, что муж не отпускает отдохнуть без него. Конечно, идеальный вариант - это обсуждение таких вещей до совместной жизни, но говорят о перспективах далеко не все.

Читать далее →

Посмотреть 110 комментариев

Комментировать

Из жж:

Моя мачеха любит говорит, что вот - в их детстве были только куклы-девочки. А куклы-мальчики были невероятной редкостью и как правило отсутстовали. Вместо кукол-мальчиков в игре в дочки-матери роль папы семьи исполнял какой-нибуть ослик или кролик с пушистыми ушками. А потом они выросли - создали свои семьи и так и живут - есть мама, есть дети, а вместо мужчины "ослик с пушистыми ушками"...

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Продубоирую-ка я сюда из "семейного бюджета", а то там мнений мало.

Покупаем однушку на вторичке - 34 квадрата. Состояние - совсем бабушкино, да еще после бабушки там никто не жил три года.

Стали бы вы брать кредит - 200 000 р. - на ремонт этого безобразия, с условием, что большая часть мебели и техники есть. Делать будем сами, муж - строитель. Занять или раскурочить заначку вариантов нет, т.к. ВСЕ что было и не было уходит на покупку квартиры.

Отдавать за кредит/копить сможем по 10-15 тыр в месяц максимум, т.к. еще долг за квартиру.

Если не трудно, обоснуйте свой выбор в комментах.

Опрос под катом

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать
Юлия
10 октября 2013, 14:40   •  Недвижимость
Достала я вас, наверно, со своим квартирным вопросом, но... Приведите мне аргументы, а то у нас уже в семье тихая война по поводу того, что покупать.  

Читать далее →

Посмотреть 105 комментариев

Комментировать
Юлия
3 октября 2013, 22:44   •  Недвижимость
Жить вместе со свекровью в хорошей двушке или отдельно в хрущевке в пятитажке? Замкад не рассматриваем. Отношения нормальные.


Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Юлия
18 сентября 2013, 13:59   •  Недвижимость

Модеры, через 15 мин удалю, если не совсем по теме!

Девы, срочно подскажите: мы с мужем прописаны в разных местах, ребенок - с мужем. Для продажи квартиры ребенка нужно выписать от него и прописать ко мне. Я прописана в квартире, в которой собственники мама и дед. Нужно ли их согласие для прописки ребенка ко мне? Если да, то согласие обоих или достаточно одного собственника?

От этого зависит квартира для нашей семьи, помогите!


Посмотреть 34 комментария

Комментировать
Юлия
22 августа 2013, 14:36   •  Недвижимость

Добрый день! Очень прошу мнений со стороны, так как, скорее всего, вижу не все плюсы и минусы разных вариантов. Прошу под кат.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Комментировать

Девочки, скажите мне что-нибудь хорошее, а?

С мужем поругалась, лялька капризничает, плохо спит на зубы, устала на работе писать, до отпуска еще полтора месяца, на носу сессия, судорожно дописываю курсовую, денег не хватает...

Я знаю, что чуть-чуть поною и лучше будет, а завтра уже все в новом свете увижу с утра...

Ну просто скажите что-нибудь позитивное?)

Посмотреть 51 комментарий

Комментировать
Юлия
26 мая 2013, 17:34

Понимаю, я не первая. ДР 6 июня. Машины у него нет (я вожу), комп есть с нужными прибамбасами, фляжки-зажигалки-запонки и т.д. не то, не пользуется. Бюджет ограничен 5 тыс.р.

Какие варианты у меня сложились:

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

У нас следующая ситуация: муж с лялькой в декрете, я работаю и по вечерам учусь. На работе график плавающий - по большей части работаю дома, на работу хожу 2 раза в неделю не на полный день, учусь по вечерам не каждый день. Устаю, конечно, но есть время на позаниматься и поиграть с дочкой. З.п. не особо большая, но на жизнь нашей семье хватает. А тут вот мне предлагают работу с полным графиком, большей зп, перспективами. Что актуально, т.к. предстоит переезд в отдельную квартиру и ремонт в ней.

Получится, что с учетом учебы (на которой бывают дз), я буду очень мало видеть дочь. Я этого боюсь. Но ведь во многих семьях папы работают допоздна, и при этом у них хорошие отношения с ребенком. Расскажите, как обстоят дела у тех, у кого один из родителей много работает.

З.Ы. Лялька на данный момент привязана к обоим родителям одинаково, предпочтений нет. Есть еще вариант выходить мужу, но тогда полнедели точно дочь будет с бабушками-няней, либо все оставлять как есть, летом будет у меня небольшое повышение, брать кредит на ремонт и мебель и т.д.

З.Ы.Ы. Поскольку все упирается в деньги, то категория про финансы.

Уточняю вопросы: как складываются отношения у детей с позно приходящими родителями? Как бы вы поступили на моем месте?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Утром писала пост про проблемы с племянником ( http://www.babyblog.ru/community/post/family/1709658 ), мнений было много, хочется ответить сразу всем.

Девушки, спасибо всем за мнения и советы! Я сделала для себя следующие выводы: шлепнула я зря, поскольку правила должны быть одни для всех. Нужно было наказать по-другому. Шлепнула не для того, чтобы прервать игру, а после того, как он ударил, чтобы показать, как мне было больно. Плюс неосознанно включился материнский инстинкт, т.к. он замахивался на мою мелкую. Я достала свои книжки по психологии и воспитанию, почитала перед походом в гости немножко про семилетний возраст.

Сегодня мы с ним сели, поговорили. Речь была следующая: - Саша, а с тобой папа иногда играет? - Нет, совсем не играет. - А мама играет? - Тоже не играет. - А с кем ты играешь? - Ни с кем, один, собираю, например. - Саша, а ты с другими детьми часто играешь? - Не очень, когда хожу на подготовку к школе. - Саша, а ты понимаешь, что игры должны быть приятны всем участникам? - Ну... Очень хочет с нами играть, очень хочет внимания. По разговору сделала вывод, что родители с ним не играют, внимание уделяется, если ему что-то надо или он плохо себя ведет. Он и привлекал мое внимание так, как умеет и считает наиболее эффективным. Кроме того, мне кажется, что он плохо умеет играть коллективно. Как следствие дефицита внимания идет неврология: отсутствие аппетита, тревожность, агрессия.

Сегодня мы играли в ту же войнушки с ним и мужем. Но по правилам: кидать только мягкими кубиками, не в лицо, потому что неприятно, не в кухне, не драться, потому что больно и нехорошо. А мелочь подавала снаряды))) В общем, семейная идиллия. Саше очень понравилось играть по правилам, которые все соблюдают, понравилось, как его слушают, когда он рассказывает о себе, как проявляют к нему интерес и считают его проблемы важными. Завтра мы идем кататься на горке, посмотрим, что будет. Достану Гиппенрейтер, некоторые еще материалы по детской психологии и буду дружить с племянником.

Всем спасибо за советы, может быть, вы еще что-нибудь полезное посоветуете по поводу дальнейшего установления контакта и т.д.?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

У меня вчера возникла не очень приятная ситуация. У меня есть родная сестра, которую я очень люблю, и у нее есть сын Саша, которого я тоже люблю. Саше 7 лет. Они приехали в Мск к нашей маме на НГ. Вчера утром сестра в мужем уехали на пару дней во Владимир отдохнуть, Сашу оставили бабушке (нашей маме). И у меня с мальчиком возник конфликт. Подробнее под кат.

Читать далее →

Посмотреть 70 комментариев

Комментировать

Вот писала недавно пост по поводу мужа, финансов и учебы: http://www.babyblog.ru/community/post/family/1704156. Итак, что в итоге решили.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Ну вот совсем печально что-то стало. Далее много текста.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Конечно, проблема не совсем семейная, но бесит до зубовного скрежета.

Я вот, понимаете, курю. Сразу отмечу, что во время беременности и кормления не курила, при ребенке не курю, рядом с коляской не курю, на детские площадки пока не ходим, но когда начнем, там я тоже не буду курить.

Ушли мы с дочей в парк гулять. Забрались подальше в деревья от тропинок, где редко кто-то бывает, я расстелила плед, поиграли с ребенком, уложила ее в коляску спать. Сижу, читаю, дите спит. Захотелось покурить. Отошла от коляски метров на 10, т.е. ребенка видно и слышно, но дым на нее не попадает, да и ветер от нее на меня. Курю, значит. В процессе к нам приближается мальчик лет ну наверное 2,5-3-х, играет в листики-палочки-травку. За ним вальяжно фланирует мамаша. Я отхожу. Мальчик ко мне. Я дальше отхожу. Мальчик снова ко мне. Говорю мамаше: "Дама, извините, конечно, но уведите ребенка, я тут курю, ему будет вредно". Хосспадя, что тут началось. Да я травлю ее кровиночку, да как ей противно рядом со мной находиться, да в парке вообще курить нельзя, да у меня вообще ребенок мутантом вырастет, да я гулящая девка раз курю и т.п. Да еще и слова весьма крепкие проскакивают. Напомню, мы в большом парке, ушли далеко в деревья, площадок нет, но меня вполне можно было заранее увидеть и обойти. Что интересно, стоит со мной ругается, а ребенок рядом бегает. Сигарету я, конечно потушила, т.к. мальчик рядом.

Хорошо хоть мою не разбудила. Я, собственно говоря, молчу. Ибо что в такой ситуации скажешь? Вежливо попыталась сказать - не поняла. А матом я при детях, даже чужих, не ругаюсь принципиально. Да и теряюсь я в диалоге с хамами. Поговорила она пару минут, видимо, сама с собой, поскольку я изображала стенку, да и пошла дальше с видом оскорбленной невинности.

Вот до сих пор думаю, что это было: то-ли мазохизм (но страдает-то ее ребенок), то-ли идиотизм.

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать

Вот, зарегилась недавно на сайте, думала, буду о хорошем, о детках, о развитии и улыбках писать, однако ж...

Нет, ну охреневшие врачи в наших бесплатных поликлиниках! Чтоб я еще раз туда пошла кроме как за справкой... Я смеялась над тем, что наша чудо-доктор абсолютно все лечит зеленым чаем. Я смирилась с идеей порока сердца от сосания ребенком груди дольше 15 минут за раз. Я не обращала внимание на заявление о 45-минутных прогулках. Но сегодня... Она меня довела до слез, что, при моей достаточно крепкой психике, не так-то просто.

У ребенка разные складки на попе - ребенок будет обязательно хромой (при этом и УЗИ, и ортопед утверждают обратное). Ножки влажные - все рахит, рахит, ноги кривые, ходить не будут. Однако из назначенных 45 минут гуляния на солнце ребенку можно находиться, внимание, 1 минуту! Чуть-чуть трясутся ручки при громком плаче - повышенное внутричерепное давление. Пользуюсь аспиратором - будет отит! При этом наша восхитительная докторица не может насморк вылечить ребенку 3 месяца (вместе с местным ЛОРом). О, и еще непревзойденная по своей гениальности мысль о пользем зеленого чая во все места (глаза, нос, щеки, попа и т.д.). Нобелевку, мать ее, получить можно!

В общем, представив хромую, кривоногую, вечно сопливую дочку с пороком сердца и внутречерепным давлением, я не выдержала и расплакалась, хотя прекрасно понимаю, что на идиотов не обижаются. Тем более, что бабке over 60 лет однозначно, она была уже в возрасте, когда наблюдала еще моего мужа (с рождения). Ей уже пора на пенсию няньчить внуков и писать мемуары!

В общем, я туда больше не пойду, лучше вызову на дом платного, но хорошего врача!

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать