Войти Регистрация
Воспитание, психология - от года до трех
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49200 участников, 59593 вопроса

Все записи пользователя Кэрри в сообществе Воспитание, психология - от года до трех

Всем привет!Помогите молодой мамашке.Как и у всех идеальный годовалый ребенок растет и становится не совсем идеальным.Нам 2 года,мы еще не говорим.Он просто не хочет...хотя может.Поэтому не может еще объяснить что он хочет и т.д. Все это проявляется в нытье...истериках.Если к нему не подойти сию минуту он орет злится.Если сразу же бежишь все ок.Но я переживаю ,что он грубо говоря так сядет на шею))Нужно воспитывать.Прошу его спокойно подойти ко мне или сделать что-то самому...но он только злится и ноет.Не всегда...но вот бывает.Когда мне нужно много дел сделать по дому,он может постоянно бегать и дергать...т.е. мне надо приготовить или еще что-то а не могу.Муж работает допоздна,приезжает домой к 9 вечера кажд день.Я все время с ребенком одна.Накопилась усталость...сдают реально нервы.Иногда когда он истерит...уже срываюсь.Итак вопрос...Как реагировать на такие истерики? Что почитать по воспитанию?Что попринимать успокаивающее...очень очень раздражительная.:(....помогите советом кто проходил...через это.Понимаю все временно...возраст,хочу помочь малышу и себе.Я не могу физически целый день играть с ним....дела надо делать.Один играть не оч хочет.Бабушки оч редко бывают...отдыхаю сама...оч редко.Что делать:(

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

10 примеров других слов при общении с ребенком На творческий подход к воспитанию часто не хватает сил и времени. Даже готовые методы не всегда вспоминаются в нужный момент. Но есть совсем простой способ изменить ситуацию – “выследить” фразы, которые вы произносите в адрес ребенка неизменно раздраженным или ноющим тоном, и попробовать передать ту же мысль другими словами. Итак, вот 10 примеров того, как можно заменить плохие фразы при общении с детьми:

1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!” Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”

2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.” Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”

3. Вместо грубого: “Убери за собой” Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”

4. Вместо рассерженного: “Не мешай!” Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”

5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.” Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”

6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!” Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”

7. Вместо злого: “По попе захотел?” Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”

8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!” Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”

9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять” Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”

10. Вместо менторского: “Руки помыл?” Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?” Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка. Меняется в лучшую сторону. Не верите? Попробуйте.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать