Войти Регистрация
Питание от года до трех
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29170 участников, 15530 вопросов

Все записи пользователя Полина в сообществе Питание от года до трех

Полина
5 ноября 2012, 16:51   •  Овощи
Малек мой ест их только в виде пюре, так давится. Цветную капусту и брокколи в омлет клала, понравилось. Подскажите , пожалуйста,рецепты, где побольше овощей. Супчики мы не едим.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Я делаю из говядины, лучок, булочка в молоке, яйчко. Получается суховато и не сочно(

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Зубов у нас порядочно( 14 ) и еще лезут, а вот овощи, мясо, гречку блендерю( часто запихивает большие кусочки и давится, прожевать не может. Суп с картошкой и фрикадельками- мну вилкой- давится. Я понимаю, что все дети разные , просто интересно много ли таких как мы?)

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Девочки, мымы малышей- аллергиков!Хотела бы услышать ваши комментарии по поводу нашего питания) во- первых, хочу сразу сказать, что мы  еще пользуемся блендером. Овощи и мясо блендерю. Давимся ими пока. Каши, макароны, хлеб, сыр- жует кусочками, но проблема еще в том, что он запихивает все куски один за другим не прожевывая и иногда не справляется и опять давится( меня это немного беспокоит, конечно)) у нас 14 зубов. Ах да, забыла сказать- сися круглосуточно по требованию, а приеладыванмся мы оочень часто( всю ночь сосет). Итак, вот что мы едим, на что нас не сыпет...

Овощи: цв капуста, броколли, брюсельская капуста ,морковь, картофель, кабачок.Фасоль стручковая, горошек.

Фрукты:Яблоко-груша пюре, яблочко свежее на терке, банан , чернослив пюре.

Макароны, хлебцы,хлеб с маслом и сыром, печенье, кукурузные шарики., блины

Кролик, говядина( котлетки паровые)

Каша овсяная, гречневая, рисовая.( на козьем молоке)

Козье молоко.

Чай, компот, кисель.

Омлет на перепелиных яйцах.

Вот в общем- то все чем мы пока питаемся. 

Была очень сильная аллергия, спровоцированная рыбой. После этого сыпало на все подряд. Обжегшись на этом, пролечившись и избавившись от этой напасти я боюсь вводить что- либо еще. Буду благодарна любым рецептам и комментариям)

Посмотреть 23 комментария

Комментировать
Девочки, кто дает своим малышам козье молоко этого производителя- напишите отзыв, пожалуйста, кипятите ли его?Где вы еще в москве берете проверенное козье молочко, не пастеризованое? На коровье у нас аллергия.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Мы раза 3-4 в неделю едим хайнц любопышки с мясом гербер - ну очень ему нравится) много да?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Подскажите, пожалуйста, как часто и по сколько грамм можно давать детский творожок в нашем возрасте?  Кефирчик можно каждый давать? Спасибо)

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Деть на дух не переносит творог и кефир, к тому же нас обсыпает потом( едим сыр, тру в кашу и кусочками едим. Подскажите рецептики, пожалуйста, как можно творог " донести" кроме как с фруктами, тк их тоже не любит.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Полина
19 марта 2012, 12:45   •  Наше меню
Нам через неделю годик , но как была сися в фаворитах так и осталась. С переводом на общий стол пока не совсем получается , но мы пытаемся) почему- то возросла потребность в груди, скорее психологическая, ночью порой не высыпаюсь- насасывает постоянно.  Итак, вот что мы едим, когда очень проглодаемся , в сопровождении песен и плясок).                                                                          Завтрак- каша хайнц растворимая ( гречневая, овсяная, кукурузная), со сливочным маслом и солькой. Максимум грамм 170-180. Запиваем чаем бабушкино лукошко или просто водичкой. Иногда даю перепелиный желточек. Каши у нас безмолочные и без сахара- сладкое не любим.             Обед - варю броколли, цветную капусту, морковь, картофель, стручковая фасоль, брюсельская капуста, лук, укроп. Отвариваю говяжьи фрикадельки. Все это дело в блендер с солькой и подсолнечным маслом. Иногда белый хлебушек добавляю .  Запиваем чаем или водой.  Еще иногда едим баночный кабачок- хайнц. Цукини боюсь покупать- не сезон.На полдник- ужин опять каша, но с фруктовым пюре, крошу иногда печеньку .  Отдельно печенье и фруктовое пюре- ни в какую( пробовали бутер с сыром , но маленькими кусочками. Пробовали макарошки.  Творожки, кефир, йогурты не пьет и не ест, ни магазинные ни собственного приготовления , после молочных продуктов появляются красные пятна(  ну и в основе всего- грудь... Перед сном, после сна, во время сна. После прогулки и просто во время бодрствования . Подлезает- оттягивает майку и лезет руками)   Я так понимаю, наши частичные перебои в питании и порой отказ от еды обоснован наличием сиси. Наверное, когда закончится ГВ, тогда и начнет есть по- взрослому. Но ни я ни сынок пока не готовы к этому). Буду рада Вашим комментариям и советам по усовершенствованию питания)))

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать