Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66911 участников, 179888 вопросов

Все записи пользователя Bambino в сообществе Здоровье новорожденных

Bambino
19 марта 2016, 00:20   •  Разное

Мы недавно переболели то ли ангиной, то ли розеолой, то ли и тем и другим вместе.

4 дня высокой темп, красное горло, на 5-6й день сыпь. Пили антибиотики. Со среды уже вроде все относительно в норме, мы даже гуляем вот уже третий день.

Но у дочки на шее увеличены лимфоузлы. Катаются как мягкие шарики, где-то по 1-1,5 см. Причем справа один, а с лева 2 шарика ( один симметричный с правым, второй там где шея переходит в плечо). Вроде не беспокоят.

Детеныш ведет себя хорошо, активная, в настроении наконец-то. Аппетит присутствует

Но вот эти лимфоузлы меня напрягают сильно :-( Вроде я понимаю, что это наверное возможно после болезни. Но у меня есть мой печальный опыт из детства. Поэтому почти паникую.:-(

Вопрос, нормально ли, что лимфоузлы увеличены? Нормально ли, что с одной стороны их 2? И как долго они могут быть увеличены после болезни?



Посмотреть 32 комментария

Комментировать

И где обычно появляется?

А то у нас 3 дняя высоченной темп без симптомов. Врач говорит, что очень плохое горло - с серыми бляшками. Позавчера начали пить аб. Темп упала (вчера вообще до 35,4). Но, вчера нас высыпало.

Но... высвпало на головке в основном, шее, ,верх спины и немного грудь. Сыпь очень похожа на потничку. Но за ночь только немного побледнела, несмотря на то, что мы купались уже вчера хорошо и я не ночь всегда протерла календулой.

Так что ж это тогда? Розеола? Аллергия? Смущает локализация сыпи.....


Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Bambino
12 марта 2016, 16:17   •  Аптечка

Если ребенок от него рвет, плююется и истерит? Как вообще давать такие лекарства таким малышам?

Из шприца плююет и орет, под грудь -тгрудь брать не хочет (настаивать не буду, т.к. боюсь, что еще от груди откажется), через силу влила - вырвала все. Разведенный тоже плюет, рот закрывать, орет. В еду не могу, т.к. мы из-за болезни едим только грудь.

В итоге под часовую истерику с конвульсиями влила по капле. Ребенок так наорался, что буквально повис на мне тряпочкой и отрубился и до сих пор всхлипывает во сне :-(

У меня тоже жуткий стресс. Еще и муж обозвал меня нехорошими словами за то, что я издеваюсь над ребенком.

А впереди еще 9 приемов лекарства. И как быть? Мы же обе в дурку попадем, если еще пару таких истерик переживем.


Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Ребенку 9,5 мес. Утром проснулась горячее, чем обычно. Я начала думала, что перегрела ее - мы спали в обнимку. Но темп оказалась 37,1. Сейчас она непланово заснула, темп 37,3. Других никаких симптомов нет. Зубов у нас 8, пока думала что все. Или могут уже жевательные лезть?

Единственное, у нас папа с сильным насморком 3й день (без темп)., но от него пока никто соплями не заразился.

Что может быть?

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

И как долго потенциально опасен человек, которы ухаживал за больными ротовирусом, но сам вроде пока не заболел?

Болеет мой папа и брат ( сутки рвота, слабость, температура). За ними ухаживает моя мама, т.е. близко контактирует. У нее симптомов пока нет.

Но она приходит так же помогать нам. Отсюда и вопрос, может ли она нам принести эту гадость? И когда можно безопасно пускать ее и переболевших к детям? Мы живем отдельно, поэтому можем не контактиррвать пару дней. Вопрос только в том, сколько?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Старшая принесла снова какую-то вирусню. Пыталась разделить их по разным комнатам. Но где там :-( Катя все равно к малой лезет, прыгает вокруг. А у Ники третий зуб лезет, и так все плохо :-( Ну и конечно же через 2 дня сопли потекли, нос захоюкал, горло красное. Беспокойная, капризнияает очень, ест очень плохо, овощи сегодня вообще отказалась есть до истерики. Терзает яблочко в ниблере весь день и все. Грудь тоже плохо сосет, сопли мешают :-( А то, что с горем поплам съела, срыгивает из-за соплей. А у меня паника, я жутко боюсь, что снова сопли в отит перейдут. Я закапывают физраствор постоянно, виброцил 3-4 раза в день. Отсасываю, но стараюсь сильно не тянуть, чтобы не спровоцировать воспаление в евстахиевой трубе. Что еще можно для профилактики отита? Спит под углом 45 град, кормить стараюсь сидя даже грудью. Если она ест конечно :-( Сегодня вышли на улицу (у нас +10, ветра особо не было, в коляске лежала укутагная, спала), после улицы соплей стало больше. Совпадение? Или прогулка спровоцировала?

Зубчик, где ты? Нам так плохо, прооезайся быстрее :-( У меня сил нет :-(

Как вы спавляетесь с тем, что старшие дети приносят в дом вирусы, а малыши бесконечно болеют?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Что посоветуете? Нам 5,5 мес.

Сейчас едим яблоко, груша, гречку, рис, брокколи, морковь, растительное масло. Порции маленькие - каша с фруктовый пюре около 40-50 грамм, овощи с маслом - 60-70 грамм. Болььше не съедает. Остальное грудь и чаек. Последние дни стул стал раз в 2 дня, хотя пукает сильно. Чем нормализовать? Нового последние дни ничего не вводила. Кашу убрать не могу, т.к. у нкс плохой набор веса.

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Болеем уже 2 недели. Горло, насморк, температура, зуб, горло сопли. Через неделю после начала болезни (когда вроде уже уверенно шли на поправку) соплей резко становится больше, начинается отит. Уже 4 дня пьем антибиотик (всего надо пить 7 дней), нос промываем, отсасываем, капаем сосудосуживающие, сульфацил и протаргол.

Но... Соплей особо меньше не становится! Даже на фоне АБ, Напротив, они стали вязкими, и сидят очень глубоко. По пипетке физрастова вливаю в каждую ноздрю, прежде чем удается достать хоть что-то. А детку это беспокоит, т.к. там реально булькает при сосании и не дает ей нормально дышать.

Вопрос - как помочь? Как часто можно отсатсывать сопли из самой глубины? Как долго можно пользоваться сосудусуживающими, напоминаю, параллельно лечим отит. ?

Я просто боюсь, что эти глубокие вязкие сопли помешают нам нормально лечить ухо :(((

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Bambino
14 октября 2015, 23:43   •  Отит

ДД!

Дочке 4,5 мес. Неделю назад заболели ОРВИ - темп, горло, сопли, на фоне этого вылез зуб. Неделю вот сопли были, вчера их стало резко больше. Вечером ребенок начал плакать, видно было, что плачет от боли, ничем нельзя было успокоить. Ночь не спали.

На утро стало понятно, что болит правое ушко. Поехали к ЛОРу. Действительно, правосторонний отит.

Лечение:

Нос - солевой раствор, отсасывать аспиратором, риназолин (сосудосуживающее), сульфацил натрия (антисептик).

Антибиотик - аугментин 7 дней, линекс, фенистил для уменьшения отека. Нурофен в качестве противовоспалительного и обезбаливающего.

Ухо - турунды с настойкой календулы.

И вот тут у меняя вопрос - а почему календула, а не ушные капли типа отинума или отипакса? Или принцип - антисептик, а лечение заключается в лечение носа и АБ? Ваше мнение?

И второй вопрос - давать ли нурофен, если я вижу, что болевые симптомы исчезли (скажем на 2й-3й день?) Ведь на фоне нурофена я не увижу, болит ли у нее ушко меньше или нет.


З.ы. Врач - лор из стационара, т.е. вроде опыт немаленький.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Bambino
8 октября 2015, 15:25   •  Аптечка

Вопрос в названии поста. В интсрукции пишут, что чуть ли ни после каждого отсасывания соплей. Но простите, цена на эти насадки не копеечная :-(

А как на практике? После каждого насморка? Раз в несколько дней?

Как вы делаете?

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

А ну ка скажите мне что-то толковое.... детка покакала сегодня и 2 раза в стуле обнаружила коричневую ниточку. Первый раз не обратила внимание, думала что-то не то облизала, т.к. облизываем мы все, что видим. Но потом она покакала еще раз через пару часов и снова ниточка. Я уже ее зубочисткой достала и крутила и так и этак.... Не понимаю что это. Однозначно органического происхождения, т.е. не мусор. Паразиты? Знаю, что похожее бывает от банана, но банан мы только чуток облизываем (вчера облизывали кстати), еще не едим даже в кол-ве полчайной ложки. Может ли от просто облизанного незначительного кол-ва банана быть такое? Или все-таки глисты? На кровь вроде не похоже. Еще вчера огурец облизывала кстати.

В остальнои деть только на гв.

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Ребеночку 2,5 мес. Полностью на ГВ. С рождения стул частый, был желтенький с комочками. Потом в месяц мы попали в больницу, получили адскую дозу всяких недетских лекарств, в т.ч. 10 АБ. Стул естественно прошел все стадии поноса, слизи и т.д. Из больницы мы выписались уже больше месяца назад.

С тех пор стул 2-6 раз в день, жидковатый, немного слизи, с комочками, но явно зеленоватый. Ребенок чувствовал себя хорошо, вес набирали.

И вот уже 3 дня, как дочка какает темно-зелеными какахами (прям как болотная тина), со слизью и все теми же комочками. Ребенок особо не беспокоится, разве что какает чаще обычного (1-2 раза обильно и потом раз 5-6 по чуть-чуть в течение дня), пукает правда. Ест, спит, играется.

Сначала мы грешили на ежевику, которую я ела накануне (первый раз попробовала). Но вот уже сутки я не ем никаких свежих овощей, фруктов и ягод. Ночью и утром стул был горчичного цвета, а сейчас вот днем опять много и темно-зеленого цвета.

Что это может быть? .и есть ли смысл держать мне диету? Т.к. я очень страдаю без свежих овощей и фруктов.


Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Вопрос конечно очень специфический, но возможно тут есть мамы, у кого детки в раннем возрасте переболели коклюшем. Особенно интересуют детки первых месяцев жизни.

Как долго после снятия острого периода в больнице у вас продолжались приступы и особенно как долго еще случались репризы?

Мы в месяц попали в больницу, там пролечились. Приступов стало значительно меньше, и все почти что легко проходят. Репризов не было уже неделю, уже 4 дня мы дома. В среднем случается до 6-8 нетяжелых приступов в день. И вот сеголня вечером у нас опять случился реприз. Я конечно пулей на балкон с ней, вроде отдышалась моя детка, но я так перепугалась. В больнице не так страшно было. Там у нас в палате кислородная маска была и врачи. А дома страшно-то как...Особенно, когда знаешь, что и как. :(

Отсюда у меня вопросы:

1. Как долго могут продолжаться репризы после активного лечения?

2. Что можно сделать быстро дома, для того, чтобы снять приступ. При условии, что на улице жара +30 и явно дефицит свежего воздуха



Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Bambino
18 июня 2015, 18:56   •  Разное

Очень болит голова - затылок и немного лоб.

Малышке всего 16 дней, молока и так мало (борюсь буквально за каждую каплю), поэтому нужно что-то, что позволит не пропустить кормление и не нанесет вред такому маленькому организму.

Или только терпеть?

Заранее спасибо за любую помощь!


Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Начну с того, что по некоему тупому постнановлению отечественного минздразва (на всяк. случай это Украина) сейчас в роддомах не разрешают обрабатывать пупок новорожденных ничем кроме перекиси водорода.

Я уже наступила на эти грабли с дочкой в 2010 году (сейчас по рассказам недавно рожавших подруг ничего не изменилось), когда на третий день пупок после таких методов начал мокнуть и кровить. Тогда я устроила скандал на весь РД с вмешательством даже на уровне главрача и мне тогда с большим одолжением, под мою страшную ответственность выдали спирт.

Сейчас я даже никого ни и чем спрашивать не буду в РД, уже плавали, знаем. Спирт и перекись будет с собой. Жаль, что за зеленку меня прямо в РД лишат родительских прав :)). Поэтому у меня вопрос, чем еще, максимально бесцветным можно обрабатывать пупок с уже на первые-вторые сутки?

Календула? Хлорофиллипт спиртовый очень зеленый? Может можно мирамистин?

Заранее спасибо за ответы!

Посмотреть 61 комментарий

Комментировать