Войти Регистрация
НаСТОЯЩАЯ Москва
Обсуждаем сложившуюся дорожную ситуацию в Москве, делимся интересными историями, рекомендуем маршруты объезда и шутим на тему пробок.
4518 участников, 113 вопросов

Все записи пользователя Марта в сообществе НаСТОЯЩАЯ Москва

🔥
Марта
19 октября 2015, 13:13   •  Весело о грустном

Кому-нибудь нравился этот памятник, интересно?

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

После Новогодних праздников.

Никто не обращал внимания, что их нету?

Мы второй раз подряд приезжаем на Лубянку на час раньше, т к выезжаем с учетом пробок, а их нет почему-то.

Что случилось-то?

ФСБ объявила украинского режиссера

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
🔥
Марта
6 ноября 2014, 13:11   •  Разное

Нашла видео митинга на который нас звали, а мы не пошли. Не пошли потому что были заняты, но теперь я думаю, что и по идейным соображениям!


Вот положа руку на сердце я очень хочу нормальный аквапарк рядом с домом! Потому что в Москве, я имею ввиду Центр Москвы, а не всякие там Мытищи -Ясенево. Так вот в Москве нет ни одного аквапарка! А ехать загород фактически не всегда и не у всех есть возможность. Да и время.

Жаль, конечно, что так долго ждать, аж до 17 года, это ЛенСете уже 13-14 лет будет, но лучше поздно, чем никогда!

К тому же, если верить сайту Лужников какой-то небольшой бассейн должен открыться уже этой весной. Правда я не совсем понимаю, где он там будет территориально. Но все-равно ждем с нетерпением

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
🔥
Марта
6 сентября 2014, 02:14   •  Весело о грустном

Жаль только ждать придется до 2017 года!

Проект реконструкции бассейна: в Лужниках произойдёт..
На днях общественности представили новую архитектурную концепцию бассейна «Лужники».
Таким будет бассейн «Лужники» после реконструкции

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
🔥
Марта
21 августа 2014, 13:11   •  Весело о грустном

Мы в шоке от новости о закрытие нашего любимого ресторана на Тверской!

Последние четверть века не было недели, чтобы я в нем не побывала! И вдруг... Как же так? Вот вернемся в Москву, и куда идти, чем питаться?

К тому же в этом доме живет наша близкая знакомая, которая в данный момент в Австрии отмечает свой Юбилей. Даже трудно представить как она вернется домой, а дома-то можно сказать и нет!

WebGround: Список сюжетов 01.10.2011

Читать далее →

Посмотреть 172 комментария

Комментировать

Один мой знакомый считает, что детям лет до 16 категорически нельзя одним ездить на метро.  Я считаю иначе. Некоторые Светины одноклассницы по утрам приезжают сами на метро с других концов Москвы. Причем, некоторые едут даже с пересадкой.

У нас ситуация такая. У Светы есть занятия по французскому, которые проходят на соседней с нами станции метро. И проходят, надо признать честно, в самый час пик.

Мы по-началу ездили на эти занятия на машине. И дорога у нас занимала около 1,5 часов.

Потом, один раз мы очень сильно опаздывали, ну на полчаса где-то, вышли из машины и через одну остановку были на месте. По времени это заняло минут 10. Мы таким образом прибыли на место почти на час раньше!

С тех пор мы выходим на час позже, ЛенСвета садятся на метро, и к началу занятий они уже на месте. А я на машине добираюсь как раз минут за 20-30 до конца их занятий.

Сегодня, занятия были в обычное время. Но после окончания, был импровизированный концерт, на котором Света выступала с французским стихотворением, а Лена, несмотря на мои отговоры хотела выступить со стихотворением собственного сочинения, примерно таким: Новый год к нам идет, Он подарки нам несет. Как же здорово, что он к нам идет!

Я, надеялась, подъехать как обычно к окончанию занятий, началу праздника и переубедить Лену выступать с  этим ее стихом, в случае необходимости применив силу.

Ехать до места мне надо было около 1,5 км по улице 60 лет Октября. Обычно этот маршрут удается преодолеть минут за 40. Но сегодня, я не поняла что случилось, и спустя час после выезда, я была еще где-то на полпути к цели.

Поняв, что к моменту начала пати, я никак не успеваю, я взяла звонок Ире, на предмет, что если она в Университете, пусть бросает все, и бежит до метро, чтобы успеть на выступление любимой внучки!

Иры в Университете не оказалось. Она, конечно, была в очередном ТЦ:(

В общем, я вбежала, в библиотеку, где проходила французская вечеринка, минут за 10 до ее окончания! Обнаружила, что и Лена, и Света, забыли переодеться, и Света на импровизированной сцене стояла почему-то с сумкой!

60 лет Октября!

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

Комментировать
🔥
Марта
23 декабря 2013, 12:40   •  Весело о грустном

Сегодня с утра Вяка в сопровождении Иры и дедусь Коля ехала с Кутузовского, где она ночевала, на Ленинский. В школу. Неожиданно, машину остановили.

- А вас ребенок без автокресла! - заявил подошедший мильтон. У нас на Кутузовском пр-те, сейчас проходит рейд, по выявлению неправильно перевозимых детей!

- Ваши автокресла полный идиотизм, вы бы лучше за дорогой следили, а то вон смотрите какие у вас пробки! - начал дедусь Коль. О мой бог! И это говорит человек, который собственноручно научил врать не одно поколение Знаменских! 

- Ребенку 12 лет! - закричала с переднего сидения не пристёгнутая профессор Ира!

Вяка молчала. Смотрела на милиционера своими глубокими синими глазами и молчала.

Вобще, Вяка выбирает по жизни очень правильную тактику. Когда она не знает, что сказать, то или молчит, или смеется. Всегда, кстат, угадывает правильно, стоит смеяться или нет. Ни Лена, ни Ира этого, к сожалению, не умеют. Лена умеет только или говорить, доказывая свою правоту, или плакать. Второе иногда срабатывает, как в случае с Египетской таможней, когда она пронесла таким образом в самолет два кинжала и кучу незаконных ракушек. Ира же умеет только первое. Но мастерски, конечно. 

Но вернемся на Кутузовский: 

В это время, по версии Вяки, подтянулся второй милиционер. С камерой. Что он собирался снимать на камеру, для Вяки осталось загадкой. По версии Иры - ее двойки. Но Вяка - не дура, и не поверила в эту версию.

- Здесь взрослый ребенок, не наш вариант! - сказал один милиционер другому, в то время как старший Знаменский продолжал гнобить работу полиции.

Такое маленькое дорожное происшествие случилось с Вякой сегодня утром. Мы в восторге от того, как она строила глазки полицаям. Что те, даже не отреагировали на ругательства в их сторону со стороны деда.

Старший Знаменский вырастил себе достойную смену! 

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

А в Москве до -30 на след неделе

image

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
🔥
Марта
10 октября 2011, 20:21   •  Разное

Как вам идея весь асфальт в Москве переделать на плитку?

И ведь во многих местах уже переделали.

На Смотровой Площадке, например.

Сколько себя помню, около Смотровой всегда катались на роликах, на досках, еще на чем-то таком. А теперь что? Не покататься?

Чем плитка лучше асфальта-то? {#angry1}

Или вас это устраивает? Девочки, кто носит каблуки, они у вас не застревают в ней?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
🔥
Марта
5 сентября 2011, 02:52   •  Разное

Впервые за 10 лет на День города оказавшись в Москве, мы видели вживую

image

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
🔥
Марта
21 августа 2011, 19:54   •  Весело о грустном

Территорию Москвы снова расширили.

image

Теперь столица будет граничить прямо с Калужской областью – факт, почти не поддающийся осмыслению.

Да, если, как обещал Собянин, каждый год будут открывать по четырнадцать станций метро, то Калужско-Рижская линия полностью оправдает своё название и пусть не до Риги, но до Калуги дойдёт уж точно!

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать
Комментировать