Войти Регистрация
Наша Лялечка
Альтернативное сообществу "Грудное вскармливание".
644 участника, 194 вопроса

Все записи пользователя Наташка в сообществе Наша Лялечка

Если в 1 год и 8 месяцев ребёнок питается практически только грудным молоком и больше почти ничего не ест, передаются ли ему с молоком все необходимые вещества? Ну там минералы всякие, железо... Растёт медленно. Но интересует даже не в смысле роста, а в смысле питания мозга.

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать
Наташка
2 июля 2011, 12:32

Девочки, пишу с тяжёлым сердцем. У нас она, она самая, та, в которую я так долго не верила.

Почему мы установили это только к восьми месяцам, и дочка так долго страдала от сильнейшего дерматита - "спасибо" эстонским медикам. Сейчас нам помогает приём лактазы, хотя до конца пока всё не прошло, но то, что с нами сейчас - большое счастье.

Надежды на то, что свой фермент у дочки появится, всё меньше. Говорят, к восьми месяцам он уже появляется, или не появляется никогда. Давать лактазу на кормлении по требованию довольно трудно, особенно ночью. Есть ли тут такие, как мы? Может, кто-нибудь даст совет?

Мне нужна поддержка. Разумеется, все говорят, что надо сворачивать ГВ, хоть, может, и не резко. А я не знаю, как лучше, или точнее, какое из двух зол выбрать? Дочка так долго жила только грудью. При этом, дерматит доставляет сильное беспокойство, сильный зуд.

По идее, надо всё больше кормлений заменять прикормом. Прикорм у нас бестолковый, потому что не знали причину нашей беды и боялись его вводить. До 7,5 месяцев только грудь, сейчас едим одну порцию кукурузной каши в день, вводим рисовую кашу, пока мало.

Я даже не знаю, к какой это категории. Простите.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

За первый месяц дочь набрала полтора кг, за второй - 1 кг, за третий - 700-800 гр. Причём, в середине месяца у меня было полное ощущение, что килограмм уже набрала, а потом - будто едва заметно похудела. Может, показалось.

Какашки у нас чёрт те какие, я так и не поняла, какие они должны быть, решила не париться (а вот сейчас слегка начинаю). Бывают и зелёные, бывает, выходят, пенясь.

И я никогда не могла понять, когда наступает тот момент, как пишут, когда одна грудь уже закончилась, и надо докормить другой, и вообще всякие степени полноты груди. Тем более, теперь. Грудь между кормлениями уже особо не увеличивается, но молоко всегда есть. Я стала давать их просто по очереди, одно кормление - одну грудь, следующее - вторую. (Раньше, когда грудь сильно разбухала, я следила за временем и меняла грудь через три часа.) Сколько проходит между кормлениями - не знаю, всегда по-разному. И вот я боюсь, вдруг ребёнок не добирает заднего молока? Как это определить? Или вообще всегда надо следить за временем и менять грудь каждые три часа?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Девочки, сил больше нет смотреть на щёки моей дочки, сильный диатез (или что там?), да и чешутся они, жалко её. Я исключила из питания все потенциальные аллергены, а улучшений нет. Пробовала принимать Кетотифен, после приёмов были явные улучшения. Посмотрела на этом сайте про совместимость лекарств с ГВ, риск - циферка 1, умеренно то есть. И вот не знаю, принимать, не принимать... Если принимать, то как часто, боязно мне, но жалко дочь очень.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

У ребёнка 2-х месяцев не проходит желтушка, и советуют перевести его на 3 дня на ИВ, потому что в грудном молоке могут быть какие-то компоненты, препятствующие выводу билирубина из организма ребёнка. Некоторые другие меры не помогли. Жалко и страшно так поступать, и есть ли в этом смысл?

П.С. Не знаю, в какую категорию...

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать