А когда вообще можно давать ребенку колбасу? Я понимаю, что колбаса тяжела для желудка ребенка и все думают, что там много чего напихано... но мы покупаем хорошую дорогую постную колбасу, где в составе только: говядина, свинина, яйцо, молоко, соль и мускатный орех.
Я отщипнула дочке от своего бутербода с булочкой каплю и ей очень понравилось, при том, что мы мясное вообще отказываемся кушать, никаких котлет, фрикаделек и т.п. она просто не признает. Может можно баловать ее хоть 2 раза в недельку по чуть-чуть? С какого возраста вообще можно употреблять детям колбасу? Детские сосиски многие вроде уже с 2-х лет едят...
Никогда не дам больше магазинную курицу! И пусть меня забросают помидорами те, кто не кормит баночным пюре, а предпочитает готовить деткам сам! У нас на покупную такая аллергия! А на баночную все ОК.
В связи с потеплением, периодически выезжаем на природу. Некоторые товарищи начинают угощать дочу шашлыком, я не разрешаю. Мне кажется, что мясо не достаточно прожаривается до той готовности которой можно кормить детей. Боюсь подхватит какую нибудь кишечную инфекцию. Как вы думаете я права и можно ли?
неплохая альтернатива для малышей-любителей сосисок:) И нехочунов (коим является мой сын, накормить - проблема:)
обычная говядина в железной банке, так написано на упаковке, на вкус такая гадость...или я что-то не понимаю или мне такое попалось, ребенок съел 2 ложки и все, Баб.лукошко на мой взгляд получше...
а какие консервы мясные вы даете своим деткам??
Мясное пироженое
Состав
200 г мясного фарша
ломтик хлеба, замоченного в молоке
соль по вкусу
густое картофельное пюре
очень мелко нарезанная морковь для украшения
или измельченные орешки
Приготовление
Приготовьте мясные шарики из фарша и хлеба, приправьте. Обжарьте на антипригарной сковороде или запеките в духовке. Пюре выложите в кондитерский шприц или мешок, украсьте шарики. Посыпьте нарезанной морковью или орешками
Мясные котлетки
50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.
На 50 г. мяса - 15 г. булки, 1/2 ст. ложки масла.
Суфле из котлетного фарша
Состав
мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление
В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой.
Пудинг из курицы
Состав
Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре.
Фрикадельки мясные паровые
Состав
Мясо (мякоть) 40 г., яйцо взбитое 1/4 шт., каша рисовая вязкая 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить.
Котлеты из кролика
Состав
Кролик (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 15 г., масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1—2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки.
Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Разделать котлеты и пожарить или сварить их на пару в кастрюле с решеткой или с небольшим количеством воды, накрыв крышкой в духовке.