Войти Регистрация
Miya Jay
То, что доведено до автоматизма, не отвлекает нас от более важных дел, освобождая нам время и не расходуя зря нашу энергию. Хотите обзавестись новыми привычками - присоединяйтесь к нам.
135 участников, 464 вопроса

Дорогие мои, я прогуливаю. Жизнь в отелях накладывает свой отпесаток на внедрение мною привычек, связанных с бытом.

Радует то, что многие  мои ранние привычки таки прижились. Все, кроме йоги. Ею заниматься крайне неудобно - нету места :)

Я решила, что присоединюсь к вам как только определимся с жильем.

А у вас у всех такие классные привычки получаются :) Молодцы!

Комментировать

На этой неделе у меня совсем нету времени. Ни на что. Вообще.

В доме царит хаос. Я больше не в состоянии его контролировать (дом).

Все пакуется, выбрасывается, перебирается. Помимо этого, у меня куча заданий из колледжа, оформление документов и двое детей :-)))

Если честно - не до привычек.

Но я все же решила немного нажать и следить за своевременным раскладыванием постиранного белья.

То есть, на этой неделе я учусь раскладывать, как только сняла с сушилки. С этим у меня оказалось хуже всего, поэтому решила вынести в отдельную привычку.

Предыдущие навыки закрепились как-то частично.

Все еще обдумываю дневник привычек в тетради.

А пока я пакую чемоданы и коробки и жду стабильности.


Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Привычка этой недели - вовремя развешивать белье. А так же вовремя его снимать и складывать. В общем, стираем с толком :)

предыдущие привычки какие-то прижились, какие-то не очень. Что-то делаю через раз, что-то нравится и делается постоянно.

Хочу завести  дневник привычек, обдумываю формат.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Я исправно привожу в порядок кровать и убираю три предмета, выходя из комнаты. Снова стала забивать на посуду и совсем не делаю йогу. Встаю рано, просто привыкла :-)))

На этой неделе я решила ввести достаточно сложную привычку - вести дневник благодарности. В тетради, это важно, очень важно, я чувствую в этом потребность.


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Блин, это ж надо так замотеться, чтобы не иметь времени написать отчет.

Всю эту неделю я практикую застилание постели с утра. Сегодня, правда, мой муж решил отсыпаться :) Поэтому заправить постель мне не удастся :)

Ну, да ладно.

Проблема у меня с йогой. Спина уже разваливается, а на йогу нет либу времени, либо сил встать в 5:30. Если я встаю в 6, то нифига уже не успеваю ((( А в 6 я встаю потому, что именно в пять Амилии нужна мама и аокушать, потом она рыдает, если я ухожу. Вечером делать йогу - не то.

Думаю

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Итак, сегодня началась пятая неделя 2014 года и пришло время пятой привычки.

Привычка забавная - исправлять три неполадки. Суть в том, чтобы выходя из комнаты  исправить три вещи. Поправить что-то, что-то вынести, что-то вернуть на место. 

Сегодня я ношу подгузники, потому что Амилия в ударе :-), выбрасываю бумажки, потому что У Марии новая игрушка и снова сотня рисунков, выбрасываю обертки от конфет, потому что крестный прислал килограмм рошеновского шоколада :-)))

По предыдущим привычкам:

Посуду стараюсь мыть, стало сложнее. Бывает, забываю в раковине или забываю включить посудомойку. Привычку нужно вернуть в фокус.

Ложусь поздно, встаю рано, если и встану поздно - настроение плохое. Вялость, нудность и раздражительность.

Йогу делаю редко. Просто не успеваю иногда. То Амилия с зубами, то встану поздно слишком. На этой неделе месячные были и насморк- никакого желания не было. Выход только один - пнуть себя :-)))  и эту вернуть в фокус.

На той неделе приучала себя к стакану теплой воды с медом и лимоном. Хорошая привычка, буду продолжать.


Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Привет всем :-)

Началась четвертая неделя проекта, а это значит, что все участники уже освоили как минимум один новый навык и довели его до автоматизма :-) это прекрасно.

Я уже плохо сплю, если по какой-то причине не помыла посуду. Причины случаются, конечно. Не часто, но вот, вчера не было сил. А не было сил потому, что дрыхла до 7:30 и не сделала йогу.вот так у меня все связывается.

А вообще, я довольна. Своими стараниями довольна и понимаю, что нужно работать больше, пинать себя чаще.

Слежу за раковиной, рано встаю (иногда в 4:30) и делаю йогу. Пора вводить четвертую привычку.

Сегодня я, как и многие раньше, ввожу новую чудесную привычку - стакан воды с медом и соком лимона. Натощак. После йоги :-)

Всем удачи в привыкании к хорошему и полезному.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Сегодня мне удалась 15-тиминутная программа, с которой можно просто начинать свой день.

Начать йогу - привычка этой недели. Это не отчет, это просто крик души :) Я офигела от того, насколько у меня все закостенело. Мне больно растягивать спину и колени. В пояснице я просто не гнусь назад, а при наклоне вперед аж слезы из глаз. Какое там обнять выпрямленные колени :):):) Мне даже прогибать спину в коленно-локтевом больно.

Не ожидала.

Но в общем, очень приятно после занятия и настроение хорошее, и краски вокруг ярче. и буду дальше продолжать. А когда буду нормально реагировать на эту программу, начну делать следующую по сложности.

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
На этой неделе я начала привыкать рано ложиться и рано вставать, убирать раковину и стараться держать ее чистой в течении для :)
С посудой и раковиной уже лучше. В основном, раковина чистая, или в ней стоит одна тарелочка, которая моется, как только я прохожу мимо.
Рано ложиться и вставать чуть сложнее. При чем, рано ложиться я мешаю сама себе, а рано вставать мне не дает Амилия. Она отращивает сразу 4 моляра. В пять утра она очень не довольна происходящим и не выпускает грудь до 6:30. Когда мне наконец удается отобрать грудь и выскользнуть из-под одеяла, она открывает глаза и ... все, проснулась типа.
В итоге, я встаю в 6:30 - 7:00. Был только один день, когда мне удалось улизнуть в 4:30 :)
То есть, прогресс есть, желание есть, стремление есть.
Сегодня начинается третья неделя и привычка третей недели - йога. И конечно же, сегодня мне не удалось, потому что Амилия так решила...
Не знаю, что будет завтра. Боюсь загадывать.
Но в любом случае, привычка недели - занятия йогой по базовой программе для начинающих.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Всю предыдущую неделю я старалась привить себе любовь к чистой раковине.  Почему я выбрала эту привычку? Потому что за несколько лет материнства, я привыкла позволять себе поблажки вроде немытой посуды. И были у меня посудомойко, но я кидала по привычке посуду в раковину и там она стояла, часто - до утра. Меня это выводило из себя постоянно, потому что когда дети болеют или я, это все превращалось в гору засохшей немытой посуды, которую Женя упаковывал в посудомойку, когда уже не из чего было есть. 

Я сама не заметила, как быстро я привыкла к такому ходу событий, но все равно раза два в неделю меня одолевали угрызения совести. Да, я одна с двумя детьми, но это не повод для откровенного свинства!

Так и появилась идея проекта. 

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать

1. Чистая раковина на кухне.

2. Я встаю до 6 утра и ложусь до 11 вечера

3. Я занимаюсь йогой.

4. Выпиваю натощак стакан воды с медом.

5. Я исправляю три неполадки, выходя из помещения

6. С утра я заправляю кровати

7. Я веду дневник благодарности.

8. Я вовремя достаюб развешиваю и убираю стирку.



Перед сном мы с Марией прибираем ее комнату.






буду добавлять, как появится время

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать