Войти Регистрация
Питание
Занятия спортом - секции бассейны и т.п.
7069 участников, 1783 темы

Мамы гимнасток, поделитесь опытом. Ребёнок начал заниматься гимнастикой. 4 года, в саду пятиразовое питание, дома просит ещё порцию полноценного ужина. Я понимаю про фазы активного роста, но хочу формировать правильные пищевые привычки, и гимнастика её о...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Кто о чем, а я все о питании) Девочке моей сказали худеть, но наша проблема в том, что она не ест мясо и овощи! Колбасу любит, но давали редко.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Нам 3г. Мы начали ходить на спортивную гинастику и в бассейн. После занятий ребенок сразу просит кушать. До дома (даже если это всего 10мин) никак не терпит. Что брать с собой в качестве перекуса после тренировки? На ум банан и питьевой йогурт без наполнителей приходит. Но честно говоря йогурт мы не особо любим. Что вы кушаете после тренировок? Или все-таки до дома терпите?

Спасибо!

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать

Начался учебный год. Евочку похвалили. Сказали видно, что летом занималась. Я у мамы в Пятигорске на июль пристроила ее в местную спортшколу. Три раза в неделю групповые занятия и три раза индивидуальные. А потом август без тренировок....

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

Комментировать

Вечерняя тренировка заканчивается в 20:00, дома в 20:45. Сразу в душ и спать.

Но ребенок ( почти 7 лет) говорит, что голоден. Последнее полноценное питание было между тренировками около 17:00.

Вопрос: Чем кормить после тренировки, но сразу перед сн...

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

Комментировать

Девочки расскажите как вы кормите своих стройняшек. Понятно, что избегаете булок и конфет, еда на пару и т.д. Может витамины какие то даёте.

Поясню, на море видела девочку лет 7-8 худюююющая, но мышцы заглядение. Похоже, что гимнастка. Теперь ...

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать

Мучаю - версия родственников

Хотела поговорить о спортивном питании. У меня это больная тема. Сложно сдерживать порывы ребенка, и приходится искать компромисс между желанием налопаться и желанием потом не получить по башке от тренера. Причем, получаю, я не меньше ,чем ребенок.
Я уже почти выработала идеальную стратегию, но тут в нее активно начинают вмешиваться окружающие. Меня до глубины души бесят эти сочувствия и "добрые"советы.
На фото представлена средняя порция еды ребенка: тефтели из говядины (на рынке покупаю мясо), брокколи, добавляю у него немножко сливочного масла, семена льна и лимончик для цвета. Таким обычно бывает ужин. На обед полноценный суп с кусочном мяса или рыбы, на завтрак углеводы - тарелка каши, кусочек шоколадки, бывает творог с вареньем или медом. До 14:00 обязательно фрукты.
В школе она не ходит в столовую. Я с учительницей договорилась. Сидит в классе, играет и ест яблоко. Школьные завтраки в нашем округе, я бы вообще никому не рекомендовала. Я, по своей работе знакома с отзывами сотрудников компании Конкорд, обслуживающей САО. Лучше уж ничего, чем еду произведенную этой конторой.
Мы не едим печенье, чипсы, сладкую газировку, соки, булки - да. это так. А кому это полезно? покажите мне хоть одного человека, которому будет польза от этого перечня продуктов?
Мои родственники со стороны мужа считают ,что я садистка. Не оставляют попыток "из лучших побуждений" позвать ребенка (без меня желательно) на дачу, в гости на ужин, погулять, покататься на аттракционах. Я не пускаю, за что превращаюсь во врага. На меня обижаются, меня обсуждают и осуждают.
Считается ,что ребенок очень худой и я ребенка гроблю. Я лично пыталась анализировать наше питание и вообще полезно ли быть худой? И выясняется ,что польза от худобы и диеты даже для растущего организма гарантированная. В действительности, нам нужно очень мало еды, чтобы правильно функционировать, даже если мы будем есть вагонами, усваиваться и перерабатываться в энергию будет лишь незначительная часть. Остальное в жир или в унитаз. Организм не возьмет витаминов впрок, не запасет кальция на годы вперед. Он возьмет именно столько ,сколько нужно сегодня. Остальное спустите в туалете, отложите в виде солей или растянутого кишечника. Почему бы тогда и не ограничить потребление только самым необходимым?
Я вместе с ребенком стала есть меньше соли, меньше сладостей. И представьте себе, мне вообще не хочется булочку, при попытке съесть чипсы или сухарик мне прям противно становится. мне кажется ,что я соли из солонки зачерпнула и жую. Недавно, соблазнилась макдональдсом, съела один бигмак - два дня потом он поперек горла стоял, обпилась вся, отекла. Десять раз прокляла тот день, когда меня черт дернул.
Почему у нас считается, что счастливый ребенок - это тот, который сожрал полкило сладостей, запил кока-колой? И как доказать обратное?

Посмотреть 86 комментариев

Комментировать

Девочки,я к вам вот с каким вопросом:

пошла дочка в первый класс и начала набирать кг,визуально мне очень видно. Только не пойму откуда! 3 урока балет,3 тренировки танцев по 3 часа,3 часа худ.гимнастики + гимнастика и танец на уроках! Питание правильное,чипсы,белый хлеб,булки,газировки вообще исключено.Конечно,бывает угощают в школе печенкой или конфеткой,но на общем фоне это малость,раньше в саду больше было.

Подскажите,на что думать-то,на половое созревание?Не хочется,чтобы моя дюймовочка превращалась в хрюшку.Я в растерянности

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Сынок больше всего любит пить простую воду(покупаю ему детскую бутылированную).Я ничего плохого в этом не вижу-пусть пьет на здоровье!Считаю,что вода полезнее,чем сладкий сок и чай.А муж переживает по этому поводу,спорим частенько!Но ребенок ведь сам чувствует,что ему нужно.А вы как думаете?Что чаще всего пьют ваши дети?

Что чаще пьют ваши дети?

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать