Войти Регистрация
Отдых с детьми
Славься Отечество наше свободное.
612 участников, 11749 вопросов
Комментировать
Комментировать

В детском оздоровительном лагере «Салют» в Евпатории, который находится в государственной собственности, за последнее время была проведена масштабная реконструкция, и все дети получили возможность отдыхать в комфортных условиях. Об этом на пресс-конференции заявила директор ГУП РК «Солнечная Таврика» Людмила Ермакова.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать

11 июня состоялось открытие детского парка волшебства и отдыха «Сказка» в Крылатском на территории природно-исторического парка «Москворецкий». В концепцию нового детского парка развлечений легли мотивы как отечественных сказок, на которых выросло не одно поколение детей, так и современных мультипликационных фильмов.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

27 мая в МДЦ «Артек» открылась первая летняя смена. В этом году количество принятых детей вырастет до 30 тысяч человек. Это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Читать далее →

Комментировать

Продолжаю рассказ о том, что из себя сегодня представляет «Артек».В прошлой части я рассказывал о том, что «Артек» перешел на круглогодичную систему работы и как дети учатся здесь во время учебного год. В этой части поговорим о том, как и чем они занимаются в лагере после учебы.Вы удивитесь, но праздношатающегося люда за весь день я на территории так и не увидел. Все-таки, ощущается, что в «Артек» попадают целеустремленные и мотивированные на знания и навыки дети. Даже не верится, что это у нас, прямо Хогвартс какой-то.Все что-то делают, что-то мастерят, что-то придумывают. Кто-то репетирует театральные постановки, кто-то выходит в море и учится морскому делу, кто-то конструирует простейшие летательные аппараты…Ну прямо как когда-то, в лучшие годы Союза. Без показухи и по-настоящему, сами.

  • Досуг в Артеке

Читать далее →

Комментировать

Уверен, для многих будет неожиданным открытием, когда я скажу, что дети в «Артеке» отдыхают не только летом, а круглый год! Все мои друзья, когда я сказал, что лечу снимать «Артек», сильно удивлялись тому факту, что он сейчас работает.На самом деле, впервые за много лет самый знаменитый детский лагерь бывшего СССР вернулся к круглогодичному графику работы, позволяя гораздо большему количеству людей побывать в этом культовом месте.Вообще, за последних два года «Артек» очень изменился. Причем, как внутренне, так и внешне. Да, лагерей десять, как и прежде, но если раньше «Артек» был только местом отдыха, то сегодня он является круглогодичным образовательным центром.Ну, а раз он работает круглый год, значит должен быть организован полноценный учебный процесс, ведь дети не могут во время учебного года на целых три недели выпадать из школьной программы.В этом посте я как раз об этом расскажу.Итак, как учатся дети в «Артеке»…

  • Артек / Artek

Читать далее →

Комментировать

В рамках туристско-рекреационного кластера «Рязанский» открыт новый объект. 19 марта в «Окской жемчужине» состоялась церемония запуска нового объекта - аттракциона колесо обозрения под названием «Облака». Проект реализован при поддержке регионального Правительства. Благодаря открывшемуся аттракциону в пойме реки Оки можно полюбоваться сверху на просторы и виды. Колесо обозрения «Облака» - первый в регионе аттракцион подобного типа: восемнадцать кабинок по шесть посадочных мест каждая делают полный круг за 14 минут. Наивысшая точка обзора колеса - 35 метров. В этом году на территории «Окской жемчужины» будет завершен еще один рекреационный проект кластера «Рязанский» - «Рыбацкая деревня».

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

«Этномир», Калужская область

Выпить чаю в киргизской юрте, заглянуть в русскую печь, погладить сибирских хаски, обнять истукана с острова Пасхи, научиться плести индонезийские корзины, посмотреть, как пишут китайской тушью, - все это можно сделать в одном месте, не уезжая из России. «Этномир» в Калужской области - это интерактивный музей под открытым небом, в котором можно познакомиться с бытом самых разных народов.

Начинается «Этномир» с улицы Мира - нескольких павильонов, где бок о бок красуются фасады жилищ со всего света. Можно фотографироваться в интерьерах, участвовать в мастер-классах и выискивать необычные сувениры. Этнодворы еще правдоподобнее - это настоящие традиционные дома, можно посмотреть, как живется в белорусской хате или тувинском чуме. Построены, правда, пока не все: проект масштабный, времени нужно много. Если за день все не успеете, в «Этномире» можно остановиться - например, в украинской мазанке.

Цены: взрослые - 500 р. в будни / 600 р. в выходные и праздники, дети от 2 до 12 лет - 250 р. / 300 р.
Где находится: Калужская область, недалеко от Боровска. Схемы проезда из Москвы, Калуги и Обнинска.

Музей

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать