Войти Регистрация
Сибирь
Славься Отечество наше свободное.
612 участников, 12068 вопросов
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать

Первая в Сибири санная трасса международного уровня появится в Кемеровской области около деревни Тебеньковка.

Строительство комплекса начнется в 2016 году. Общий объем средств, выделяемых на эти цели из федерального и местного бюджетов, равняется 820 млн рублей.

Длина санной трассы составит 1,2 тыс. метров с перепадом высот 81 метр и средней расчетной скоростью на отдельных участках до 100 км/час. На базе нового комплекса заработает детско-юношеская спортивная школа по санному спорту, а также будут проходить спортивные сборы и соревнования различного уровня.

Это будет первая за Уралом санная трасса с искусственным намораживанием льда.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Губернатор Омской области Виктор Назаров официально присвоил Омску почетный статус города трудовой славы, сообщает пресс-служба администрации города.

Необходимые документы на основании действующего законодательства были подписаны губернатором в пятницу во время торжественного собрания в честь 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, которое прошло в спортивном комплексе "Арена - Омск".

Глава региона вручил свидетельство о присвоении звания мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Мэр отметил, что именно в годы Великой Отечественной войны положено начало развитию Омска как крупнейшего индустриального центра страны. Почти 300 тысяч омичей ушли на фронт, но также в город приехало около 150 тысяч человек вместе с эвакуированными предприятиями.

"Те, кто трудились в тылу, недоедали, недосыпали, отказывали себе в самом необходимом, но делали все, чтобы претворить в жизнь лозунг "Все для фронта, все для Победы". Тысячи танков и самолетов, миллионы артиллерийских снарядов - это и многое другое составляет вклад омичей в разгром фашистских захватчиков", - цитируются в сообщении слова мэра города.

http://www.interfax.ru/russia/440776

Комментировать